- Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Хрустящие крылышки с соусом блю чиз
- Хрустящие куриные крылышки с соусом блю чиз
- Crispy Oven Baked Wings w/ Blue Cheese Sauce
- Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
- Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому
Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
Вам понадобится
Куриные крылья 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сыр дор-блю 200 г
Молотый белый перец щепотка
Лимонный сок 4 ст. л.
Стеблевой сельдерей 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.
Шаг 2
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
Шаг 3
Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.
Шаг 4
Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Шаг 5
Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.
Шаг 6
Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/victoria/ostrye-krylyshki-baffalo-s-sousom-bliu-chiz-5d4162c3323354206956ccad
Хрустящие крылышки с соусом блю чиз
Со стабильными +30 за окном мысли о барбекю на природе отпадают сами собой. Если вы тоже зареклись не покидать прохладу собственного дома без крайней необходимости – перенесите барбекю в свою духовку.
Всем поклонником куриных крылышек с хрустящей корочкой посвящается.
Это далеко не самая очевидная технология приготовления хрустящей курятины, потому неудивительно, что додумалась я до нее не сама.
Суть процесса заключается в смешивании хорошо просушенной курятины с разрыхлителем. Последний, снижая температуру необходимую для прохождения реакции Майяра (реакции между белками и углеводами), ускоряет и усиливает подрумянивание корочки в духовке, при этом совершенно не влияя на вкус блюда.
Короче, разделите куриные крылышки по суставу, сполосните и очень тщательно обсушите. На каждые полкило крыльев понадобится ровно одна чайная ложка разрыхлителя и столько же соли – легко запомнить. Хорошо перемешайте все и разложите кусочки птицы на решетке для просушивания, которое сделает корочку еще более хрустящей.
Сушить курицу нужно в холодильнике, не накрывая, не менее 2-3 часов (а лучше вообще всю ночь). В конце она будет выглядеть как обветренное мясо с прилавка плохого магазина – так и надо, не бойтесь.
Дальше, все на той же решетке (размещенной на застеленном фольгой противне, потому что никто не хочет лишний раз оттирать весь этот жир), отправьте крылья в духовку запекаться при 230 градусах примерно на 30-35 минут.
Этого времени с головой хватит для того, чтобы приготовить смесь специй, которой мы приправим крылья в самом конце, и крэк в мире соусов – соус блю чиз.
Блю чиз – это как раз тот случай, когда на главном ингредиенте – сыре с голубой плесенью – можно хорошо сэкономить, потому те самые сыры из Польши и Литвы, что есть на полках любого супермаркета, будут очень уместны.
Раскрошите сыр и взбейте его с равными объемами сметаны и майонеза, добавьте немного кефира, яблочный уксус и сушеный чеснок.
Смесь специй для курицы готовится еще быстрее и проще: соедините пол чайной ложки соли со столовой ложкой острого перца, паприки и сахара.
Как только хрустящие куриные крылышки будут готовы, выложите их в посуду со специями, накройте, и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек.
Подавайте крылышки с соусом блю чиз максимально горячими, желательно, в компании пива, и обязательно с кучей салфеток.
Хрустящие куриные крылышки с соусом блю чиз
Ингредиенты:
Для крыльев:
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка молотого красного перца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка паприки.
Для соуса:
- ½ ст. (120 мл) майонеза;
- ½ ст. (120 мл) сметаны;
- 3 ст. ложки (45 мл) кефира;
- 1 ½ ч. ложки молотого чеснока;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2/3 ст. (90 г) сыра с голубой плесенью;
- зеленый лук.
Приготовление
- Крылья вымойте, обсушите и разрубите по суставу.
- Смешайте крылышки с 2 ч. ложками соли и разрыхлителем. Разложите кусочки на решетке и оставьте в холодильнике (не накрывая) минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте крышки на решетке 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте соус, взбив все составляющие из списка до однородности.
- Смешайте оставшуюся соль с сахаром, паприкой и молотым красным перцем. Засыпьте крылышки пряной смесью и хорошо потрясите, покрывая курятину максимально равномерно.
- Подавайте хрустящие крылышки с соусом блю чиз сразу после приготовления.
Crispy Oven Baked Wings w/ Blue Cheese Sauce
Ingredients:
For the wings:
- 1 kg chicken wings;
- 2 tsp baking powder;
- 2 ½ tsp salt;
- 1 tbsp chili powder;
- 1 tbsp sugar;
- 1 tbsp paprika.
For the sauce:
- ½ cup (120 ml) mayonnaise;
- ½ cup (120 ml) sour cream;
- 3 tbsp (45 ml) buttermilk;
- 1 ½ tsp garlic powder;
- 1 tsp apple cider vinegar;
- 2/3 cup (90 g) blue cheese, crumbled;
- chopped scallions.
Instructions
- Wash and dry the wings, cut each one at the joint.
- Mix wings with 2 tsp of salt and baking powder. Place on a baking rack and leave in fridge (without covering) for at least 2-3 hours or even overnight.
- Preheat your oven to 230 degrees C (450 F) and bake the wings for 30-35 minutes.
- Meanwhile blend all ingredients for the blue cheese sauce until smooth.
- Combine leftover salt with sugar, paprika and chili powder. Sprinkle chicken wings with the spicy mix and shake well to cover all the nooks and crannies.
- Serve crispy oven baked chicken wings with blue cheese, sprinkled with chopped scallions.
Источник статьи: http://evilolivefood.com/wings-blue-cheese/
Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
Предлагаю рецепт потрясающего блюда, которое подаётся в любом пивном баре, многих ресторанах и фаст-фуд.
Блюдо родом из Америки. В этой стране крылышки баффало с соусом блю чиз — это как индейка на День благодарения.
Большая компания, крылышки с соусом, пиво и обязательно футбол — это лучшее сочетание!
Главное в блюде — горячие крылышки и холодный соус. В оригинале подаётся с морковью и сельдереем.
Приготовление можно разделить на три этапа:
1. Приготовление самих крылышек.
2. Приготовление соуса «баффало» для крылышек.
3. Приготовление соуса «блю чиз» для мокания крылышек и овощей.
Для начала вымоем крылышки, уберем все неопрятности, вроде штыречков от перьев.
Далее отрезаем от крылышек кончики — они нам не понадобятся.
А сами крылышки разрезаем по суставу.
Выкладываем крылышки на одноразовое бумажное полотенце.
Сверху так же накрываем одноразовым бумажным полотенцем.
Крылышки должны быть абсолютно сухие.
Кладем в муку куриную приправу Магги, чёрный и красный молотый перец, приправу смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Берем крылышки и обмакиваем в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду, а затем разогреваем в ней довольно таки много растительного масла — крылышки будем жарить во фритюре. Или полуфритюре — сначала на одной стороне, а потом на другой.
Выкладываем крылышки в раскаленное растительное масло.
Если крылышки с одной стороны поджарились — перевернуть их на другую сторону.
Следим, чтобы была красивая, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.
Пока жарятся крылья, делаем соус «блю чиз».
Смешиваем сметану, майонез, 3 зубчика чеснока и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Можно добавить немного красного молотого перца.
Я смешала в блендере.
Сильно пюрировать не нужно — в соусе должны быть комочки.
Можно смешать и в миске — вылить сметану и майонез, поперчить, подавить чеснок через пресс, сыр натереть на крупной тёрке.
Приступаем к приготовлению соуса «баффало».
В кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить томатную пасту и соус чили, немного красного молотого перца, давленный зубчик чеснока. Дать закипеть, помешивая, но не кипятить.
Соус получается густым, остро-сладким и оранжево-красным.
Можно «отрегулировать» по своему желанию на остроту, добавляя красный молотый перец или соус чили.
Снимаем крылышки с фритюра.
Я скинула их на дуршлаг, чтобы сбежал лишний жир (или выложить на бумажное полотенце и снять лишний жир).
Заливаем крылышки соусом «баффало» и хорошо перемешиваем.
Быстренько выкладываем на блюдо, крылышки перед подачей должны быть горячие.
Подаем с овощами.
У меня помидоры, огурцы, редис, сельдерей.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_320368.html
Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому
Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.
Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.
- куриные крылья 1 кг.
- соевый соус 75 мл.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- жгучий перец или острый соус (по желанию)
Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.
Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.
Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.
Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.
В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.
Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.
Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.
Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.
Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.
Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.
Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.
А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5efa4178604f024cdf432997/krylyshki-bbq-prostoi-barbekiu-recept-dostupnyi-kajdomu-5f161360f3ea082c362203e8