Крылышки барбекю с соусом блю чиз

Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз

Вам понадобится

Куриные крылья 1,5 кг

Оливковое масло 2 ст. л.

Яблочный уксус 3 ст. л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

Молотая сладкая паприка 1 ст. л.

Вустерский соус 1 ст.л.

Соус сладкий чили 4 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Сыр дор-блю 200 г

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 4 ст. л.

Стеблевой сельдерей 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.

Шаг 2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.

Шаг 3

Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.

Шаг 4

Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Шаг 5

Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.

Шаг 6

Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/victoria/ostrye-krylyshki-baffalo-s-sousom-bliu-chiz-5d4162c3323354206956ccad

Хрустящие крылышки с соусом блю чиз

Со стабильными +30 за окном мысли о барбекю на природе отпадают сами собой. Если вы тоже зареклись не покидать прохладу собственного дома без крайней необходимости – перенесите барбекю в свою духовку.

Всем поклонником куриных крылышек с хрустящей корочкой посвящается.

Это далеко не самая очевидная технология приготовления хрустящей курятины, потому неудивительно, что додумалась я до нее не сама.

Суть процесса заключается в смешивании хорошо просушенной курятины с разрыхлителем. Последний, снижая температуру необходимую для прохождения реакции Майяра (реакции между белками и углеводами), ускоряет и усиливает подрумянивание корочки в духовке, при этом совершенно не влияя на вкус блюда.

Короче, разделите куриные крылышки по суставу, сполосните и очень тщательно обсушите. На каждые полкило крыльев понадобится ровно одна чайная ложка разрыхлителя и столько же соли – легко запомнить. Хорошо перемешайте все и разложите кусочки птицы на решетке для просушивания, которое сделает корочку еще более хрустящей.

Сушить курицу нужно в холодильнике, не накрывая, не менее 2-3 часов (а лучше вообще всю ночь). В конце она будет выглядеть как обветренное мясо с прилавка плохого магазина – так и надо, не бойтесь.

Дальше, все на той же решетке (размещенной на застеленном фольгой противне, потому что никто не хочет лишний раз оттирать весь этот жир), отправьте крылья в духовку запекаться при 230 градусах примерно на 30-35 минут.

Читайте также:  Как приготовить овощи для барбекю

Этого времени с головой хватит для того, чтобы приготовить смесь специй, которой мы приправим крылья в самом конце, и крэк в мире соусов – соус блю чиз.

Блю чиз – это как раз тот случай, когда на главном ингредиенте – сыре с голубой плесенью – можно хорошо сэкономить, потому те самые сыры из Польши и Литвы, что есть на полках любого супермаркета, будут очень уместны.

Раскрошите сыр и взбейте его с равными объемами сметаны и майонеза, добавьте немного кефира, яблочный уксус и сушеный чеснок.

Смесь специй для курицы готовится еще быстрее и проще: соедините пол чайной ложки соли со столовой ложкой острого перца, паприки и сахара.

Как только хрустящие куриные крылышки будут готовы, выложите их в посуду со специями, накройте, и хорошо потрясите, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек.

Подавайте крылышки с соусом блю чиз максимально горячими, желательно, в компании пива, и обязательно с кучей салфеток.

Хрустящие куриные крылышки с соусом блю чиз

Ингредиенты:

Для крыльев:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка молотого красного перца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка паприки.

Для соуса:

  • ½ ст. (120 мл) майонеза;
  • ½ ст. (120 мл) сметаны;
  • 3 ст. ложки (45 мл) кефира;
  • 1 ½ ч. ложки молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 ст. (90 г) сыра с голубой плесенью;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Крылья вымойте, обсушите и разрубите по суставу.
  2. Смешайте крылышки с 2 ч. ложками соли и разрыхлителем. Разложите кусочки на решетке и оставьте в холодильнике (не накрывая) минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
  3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте крышки на решетке 30-35 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус, взбив все составляющие из списка до однородности.
  5. Смешайте оставшуюся соль с сахаром, паприкой и молотым красным перцем. Засыпьте крылышки пряной смесью и хорошо потрясите, покрывая курятину максимально равномерно.
  6. Подавайте хрустящие крылышки с соусом блю чиз сразу после приготовления.

Crispy Oven Baked Wings w/ Blue Cheese Sauce

Ingredients:

For the wings:

  • 1 kg chicken wings;
  • 2 tsp baking powder;
  • 2 ½ tsp salt;
  • 1 tbsp chili powder;
  • 1 tbsp sugar;
  • 1 tbsp paprika.

For the sauce:

  • ½ cup (120 ml) mayonnaise;
  • ½ cup (120 ml) sour cream;
  • 3 tbsp (45 ml) buttermilk;
  • 1 ½ tsp garlic powder;
  • 1 tsp apple cider vinegar;
  • 2/3 cup (90 g) blue cheese, crumbled;
  • chopped scallions.

Instructions

  1. Wash and dry the wings, cut each one at the joint.
  2. Mix wings with 2 tsp of salt and baking powder. Place on a baking rack and leave in fridge (without covering) for at least 2-3 hours or even overnight.
  3. Preheat your oven to 230 degrees C (450 F) and bake the wings for 30-35 minutes.
  4. Meanwhile blend all ingredients for the blue cheese sauce until smooth.
  5. Combine leftover salt with sugar, paprika and chili powder. Sprinkle chicken wings with the spicy mix and shake well to cover all the nooks and crannies.
  6. Serve crispy oven baked chicken wings with blue cheese, sprinkled with chopped scallions.
Читайте также:  Лучшие соусы для барбекю

Источник статьи: http://evilolivefood.com/wings-blue-cheese/

Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»

Предлагаю рецепт потрясающего блюда, которое подаётся в любом пивном баре, многих ресторанах и фаст-фуд.
Блюдо родом из Америки. В этой стране крылышки баффало с соусом блю чиз — это как индейка на День благодарения.
Большая компания, крылышки с соусом, пиво и обязательно футбол — это лучшее сочетание!

Главное в блюде — горячие крылышки и холодный соус. В оригинале подаётся с морковью и сельдереем.

Приготовление можно разделить на три этапа:
1. Приготовление самих крылышек.
2. Приготовление соуса «баффало» для крылышек.
3. Приготовление соуса «блю чиз» для мокания крылышек и овощей.

Для начала вымоем крылышки, уберем все неопрятности, вроде штыречков от перьев.

Далее отрезаем от крылышек кончики — они нам не понадобятся.
А сами крылышки разрезаем по суставу.

Выкладываем крылышки на одноразовое бумажное полотенце.

Сверху так же накрываем одноразовым бумажным полотенцем.
Крылышки должны быть абсолютно сухие.

Кладем в муку куриную приправу Магги, чёрный и красный молотый перец, приправу смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Берем крылышки и обмакиваем в муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду, а затем разогреваем в ней довольно таки много растительного масла — крылышки будем жарить во фритюре. Или полуфритюре — сначала на одной стороне, а потом на другой.

Выкладываем крылышки в раскаленное растительное масло.

Если крылышки с одной стороны поджарились — перевернуть их на другую сторону.
Следим, чтобы была красивая, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.

Пока жарятся крылья, делаем соус «блю чиз».

Смешиваем сметану, майонез, 3 зубчика чеснока и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Можно добавить немного красного молотого перца.
Я смешала в блендере.
Сильно пюрировать не нужно — в соусе должны быть комочки.

Можно смешать и в миске — вылить сметану и майонез, поперчить, подавить чеснок через пресс, сыр натереть на крупной тёрке.

Приступаем к приготовлению соуса «баффало».

В кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить томатную пасту и соус чили, немного красного молотого перца, давленный зубчик чеснока. Дать закипеть, помешивая, но не кипятить.

Соус получается густым, остро-сладким и оранжево-красным.
Можно «отрегулировать» по своему желанию на остроту, добавляя красный молотый перец или соус чили.

Снимаем крылышки с фритюра.
Я скинула их на дуршлаг, чтобы сбежал лишний жир (или выложить на бумажное полотенце и снять лишний жир).

Заливаем крылышки соусом «баффало» и хорошо перемешиваем.

Быстренько выкладываем на блюдо, крылышки перед подачей должны быть горячие.

Подаем с овощами.
У меня помидоры, огурцы, редис, сельдерей.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_320368.html

Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому

Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.

Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 75 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • жгучий перец или острый соус (по желанию)
Читайте также:  Соус для колбасок барбекю

Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.

Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.

Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.

Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.

В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).

Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.

Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.

Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.

Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.

Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.

Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.

Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.

А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5efa4178604f024cdf432997/krylyshki-bbq-prostoi-barbekiu-recept-dostupnyi-kajdomu-5f161360f3ea082c362203e8

Оцените статью