Крылышки барбекю рецепт фритюр

Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом «Барбекю»

Друзья, сегодня посвящаем день куриным крылышкам! Давайте уж признаемся, они давно захватили наши умы и незаметно, но настойчиво поработили желудки) Даже не курица, а именно крылья. Медовые, острые, кисло-сладкие, с нотками карри, копченые, во фритюре, приготовленные на сковороде или на гриле, в духовке или на мангале – у каждого способа и у каждого вкуса найдется свой ревностный почитатель.

Можно остаться в стороне? Нет) Готовим потрясающие крылышки с соусом «Барбекю». Этот рецепт – мой фаворит, а вы о своих предпочтениях обязательно расскажите в комментариях, и, возможно, мы соберемся по этому поводу вновь и приготовим еще несколько вариантов крылышек. Повод-то мегасерьезный)

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г
  • соевый соус – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 10 г
  • масло кукурузное
  • орехи кешью обжаренные

Для соуса «Барбекю»:

  • имбирь свежий – 30 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • кетчуп – 250 г
  • мед – 40 г
  • вода – 125 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 шт
  • перец чили свежий – 3 г
  • смесь для глинтвейна (или ваши любимые специи) – 5 г
  • масло кукурузное
  • соль

Приготовление

Разрезаем куриные крылышки по суставу на две части и складываем их в миску.

Крылья необходимо замариновать. Добавляем к ним соевый соус, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, кукурузное масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Лучше, если крылышки постоят ночь. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов.

Готовим соус «Барбекю». Измельчаем чеснок и имбирь – желательно порубить как можно мельче.

На сковороду наливаем масло, добавляем соль, чеснок и имбирь. Обжариваем. Очень важно обжаривать на тихом огне, чтобы имбирь и чеснок ни в коем случае не подгорели.

Вливаем кетчуп, мед, воду, присоединяем корицу, бадьян и смесь для глинтвейна (или свои любимые специи). Для «дерзкого» вкуса добавьте измельченный свежий чили. Оставляем соус выпариваться на медленном огне до загустения.

Замаринованные крылья выкладываем на противень (постелите бумагу для запекания). Стараемся, чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и оставляем там до тех пор, пока крылышки не покроются золотистой корочкой.

Как только крылья подрумянились, вынимаем противень из духового шкафа (крылышки готовы еще не полностью) и перекладываем их к нашему соусу «Барбекю» на сковороду. Томим 4-5 минут.

Наше блюдо готово! Вынимаем крылышки, перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным обжаренным кешью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/alexandr_zhurkin/kak-prigotovit-megavkusnye-krylyshki-s-sousom-barbekiu-5eff9bbda135751b80952af0

Крылышки BBQ. Простой барбекю рецепт доступный каждому

Практически ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Существует множество вариаций шашлыка, люля-кебаба, стейков. список можно продолжать очень долго. Но почему-то очень часто забывают про такой доступный каждому ингредиент — куриные крылья. В отличии от других видов мяса крылья — стоят в разы дешевле, при этом по вкусу ни чуть не уступают, а если добавить правильный маринад и соус, то составит хорошую конкуренцию.

Для приготовления куриных крылышек не требуется много времени , сложного инвентаря — простой мангал (любой очаг с огнем) и сетка, или редких ингредиентов по типу пера совы 😉 Все невероятно просто. Маринад можно подобрать под себя, в этом рецепте хочется поделиться тем, что нравится нам.

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 75 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • жгучий перец или острый соус (по желанию)

Перед приготовлением крылышек сразу хочется пояснить BBQ\Барбекю — это просто западное название нашего шашлыка . Все остальное тоже самое — источник огня (угли или газовый гриль), мясо, а уж шампур или решетка никак не влияет на вкус блюда.

Читайте также:  Плита для барбекю своими руками

Подготовка куриных крыльев очень проста: промыть и разделать на фаланги . Разделение каждого крыла на отдельные части не обязательно, но попробовав приготовить один раз каждую часть по отдельности вы навряд-ли уже будете готовить целиком.

Самую последнюю фалангу можно собрать в пакет и положить в морозилку — потом сварить бульон, а можно зажарить посильнее и погрызть, как семечки. Ну и естественно удобство поедания: щеки остаются чистыми и каждый участник застолья выберет подходящую часть.

Маринование разделанных крыльев не занимает много времени: за счет того, что сами кусочки маленькие и есть доступ вдоль кости, маринаду достаточно полутора-двух часов для хорошего проникновения.

В указанной рецептуре 75 мл. соевого соуса — относительное понятие, ведь каждый из производителей делает свой продукт более или менее солонее, концентрированнее и т.д., так что каждый подбирает под себя , нам обычно хватает такого количества одного из недорогих брендов (не будем рекламиаровать).

Имбирь и чеснок почистить. Имбирь можно натереть на самой мелкой терке , а чеснок нарубить как можно мельче (пропустить через пресс или также на терке). Если используете жгучий перец порезать на тонкие кружки или кубики. Все ингредиенты для маринада смешать в тарелке до однородной консистенции.

Маринад можно оставить настояться минут 15-20, а можно сразу смешать с крылышками и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек обволакивал маринад. Оставить на час в холодильнике , а спустя это время достать, чтобы стояли при комнатной температуре. Таким образом мясо будет комнатной температур и соответственно равномерно приготавливаться.

Крылья укладываем на решетку, чтобы между ними было небольшое расстояние . Угли хорошо разогреваем и ждем когда они покроются пеплом (минут 10-15), после чего разравниваем для одинакового жара по всей поверхности.

Решетку с крыльями ставим на угли и даем образоваться корочке , чтобы не потерять вкуснейший сок. Говорить сколько по времени нужно жарить на одной стороне очень сложно, ведь на это влияет много параметров : какой уголь, какая температура угля, высота мангала и т.д., в среднем это занимает около 3-4 минут.

Переворачиваем решетку с крылышками для появления румяной корочки на другой стороне . Также около 3-4 минут. И после этого остается самое тяжелое — довести до полной готовности, ведь запах стоит потрясающий, а от одного вида уже текут слюнки, и хочется быстрее сесть за стол.

Среднее время приготовления составляет 15-20 минут, все зависит от размера крылышек.

Подать на стол можно украсив зеленью и с белым соусом, рецептом которого поделимся в следующих рецептах.

А вы разделываете крылья на фаланги или жарите целиком?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5efa4178604f024cdf432997/krylyshki-bbq-prostoi-barbekiu-recept-dostupnyi-kajdomu-5f161360f3ea082c362203e8

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

Читайте также:  Деревянные ручки для барбекю

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/krylyshki-kfc-nastoiascii-recept-hrustiascei-panirovki-bez-kukuruznyh-hlopev-i-iaic-vse-namnogo-prosce-5f036fbc04b8b83fe47850ab

Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриные крылышки в соусе барбекю». Вчера заказал крылышки в одной пиццерии с филиалами по всей стране, понравились. Но дорого – 350 рублей за порцию в 340 граммов.

Сегодня в магазине у дома купил килограмм крыльев за 200 рублей, замариновал и приготовил их двумя разными способами – на сковороде и в духовке.

Оба способа оказались хороши, но на сковороде лучше вкус курицы, а в духовке – приятнее маринад. Поэтому лучшим решением, мне кажется, станет приготовление именно в двух видах. Тем более, что времени на все уходит почти одинаково. Потом просто смешать и те, и другие крылышки.

Итоговое блюдо получается вот таким:

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):

  • Куриные крылья – 600 граммов
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Растительное мало — 1 столовая ложка

КАК ГОТОВИТЬ:

Маринад – это основа. Именно он сделает вкус крылышек ярким. Приведенные выше компоненты взяты с расчетом на то, что часть соуса останется в соуснике, чтобы макать в него готовые крылья.

Читайте также:  Маринованные бедрышки для барбекю

Подготовку крылышек сфотографировал, чтобы не утомлять вас описанием. В галерее несколько изображений с комментариями.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ —>

Когда крылья замариновались, приготовим. Тоже сфотографировал все этапы – они в галерее. Запекал и жарил крылышки одновременно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurinye-krylia-v-souse-barbekiu-na-skovorode-i-v-duhovke-5eedd0856c491e6d98fb3819

Яннемтакналькэ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ВО ФРИТЮРЕ

В Корее очень любят хрустящую курицу, запеченную или жаренную во фритюре. Ее готовят в соевом маринаде с медом, в жидком кляре и в сухарях – в общем, на любой вкус. Но больше всего мне нравятся куриные крылышки, которые благодаря нескольким секретам получаются изумительно хрустящими. Секретов, по сути, три: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

1. Куриные крылья разрезаем по суставам. Нам понадобятся два верхних, кончики крылышек лучше сохранить для бульона. Натираем кусочки солью и измельченным имбирем (имбирь необязателен, но с ним ароматнее), оставляем постоять с полчаса. Если крылья из холодильника – можно и дольше, они должны согреться до комнатной температуры. Затем следует промокнуть каждый кусок от выступившей влаги.

2. Для панировки используем большое количество крахмала. Большой разницы между кукурузным и картофельным я не ощутила, но традиционно использую кукурузный. Крылышки нужно тщательно, лучше дважды, в нем запанировать и немедленно приступать к жарке.

3. Удобнее всего обжаривать их в воке или казане с круглым дном. Масло до дымления разогревать не нужно, достаточно, чтобы брошенный в него кусочек лука начинал пузыриться и обжариваться.

4. Опускаем в вок половину от общего количества крыльев. Это принципиальный момент, даже если объем фритюрницы позволяет обжаривать все сразу! Секрет отличных корейских хрустящих крылышек – двойная обжарка. Это, кстати, и к другим частям курицы относится.

5. В первый раз мы жарим кусочки до легкого румянца, затем выкладываем их в дуршлаг или на бумажные полотенца, а в это время жарим вторую партию. После того как обжарится она – выкладываем эти крылышки, а в вок возвращается партия №1 и жарится уже до уверенной золотистой корочки.

6. Вся эта чехарда объясняется очень просто с точки зрения физики – чтобы полностью прожарить кусочек курицы на кости, нужно время. Если делать это в один этап, мы имеем большой риск сжечь панировку и пересушить верхние слои мяса.

7. В то время пока первая партия «отдыхает» после жарки, тепло, щедро полученное ею от раскаленного масла, проникает внутрь курицы и позволяет ей приготовиться на остаточном жару, оставаясь при этом сочной и нежной.

8. Вторая обжарка уже наводит лоск на панировку, по времени она будет раза в полтора короче первой. Точного времени не назову – все зависит от количества крыльев, объема масла, размеров посуды для фритюра и мощности горелки. Следите за внешним видом крылышек, так будет гораздо понятнее.

9. Во время второй обжарки самое время смешать соус из перечной пасты, соевого соуса, темного рисового уксуса и кукурузного сиропа. Пропорции приблизительные, темный рисовый уксус можно заменить вкусным винным или бальзамическим, если вместо мульёта используете сахар – нужно тщательно размешать его до полного растворения (проще всего сначала растворить сахар в уксусе и уже потом добавить его к остальным компонентам).

10. При желании можно подать к крылышкам соус отдельно, а можно, вынув крылышки из вока на бумажное полотенце, быстро переложить их в миску, с помощью кисточки смазать соусом, а затем присыпать кунжутом.

• Куриные крылья – 16 шт. • Имбирь – небольшой кусочек корня • Масло для фритюра – 700–800 мл • Крахмал (кукурузный) – 200 г • Соль, перец • Кунжут • Перцовая паста кочудян – 2 ст. л. • Соевый соус – 1 ст. л. • Темный рисовый уксус – 1 ч. л. • Кукурузный сироп мульёт (или сахар) – 2 ч. л.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e981dffc0181e4d79c34107/iannemtaknalke-kurinye-krylia-vo-fritiure-5eb27abbec9bc44b2769f0af

Оцените статью