- Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Запеченные крылышки барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
- Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом
- Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)
Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки барбекю в духовке
Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.
- Калорийность на 100 г — 187 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
- Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
- Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
- Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
- Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед жидкий — 3 ст.л.
- Смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
- Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
- Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
- Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки в соусе барбекю
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь свежий — 10 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 40 г
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп томатный — 100 г
Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
- Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
- Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
- Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
- Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
- От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
- Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html
Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом
Ароматные, невероятно вкусные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке, отлично подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями. Рецептов приготовления много, но этот мой любимый. В моей семье такие крылышки просто обожают. Они получаются очень ароматными, в меру остренькими, с золотистой хрустящей корочкой!
Куриные крылышки – 1 килограмм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приправа для крылышек барбекю – 1-1.5 ст. ложки
Перец красный острый – 1 ч. ложка
Первым делом я приготовлю соус. Для этого я смешаю мед, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и растительное масло. Добавляю 1.5 столовых ложки мексиканской приправы для крылышек барбекю.
Если у вас такой не оказалось, то можно добавить перец красный молотый 1 ч. ложку и копченую паприку 2 ч. ложки, соль перец по вкусу. Но мне очень понравилась эта приправа, в ней есть все необходимое, для того чтобы крылышки получились очень вкусными и ароматными. Далее промываю крылышки, меньшую фалангу можно отрезать, так как она обычно подгорает, но я этого не делаю. Обсушиваю бумажными полотенцами и складываю в емкость, в которой крылья будут мариноваться. Добавляю маринад и тщательно перемешиваю.
И оставляю мариноваться при комнатной температуре на 1 час, не более! Если мне нужно оставить крылышки в маринаде на более долгое время, то я убираю их холод! Но не более чем на сутки, так как крылышки и так нежные, а под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. По прошествии времени выкладываю в форму (не смазываю) для запекания, сверху смазываю оставшимся в миске маринадом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Плотно друг к другу не выкладываю, для того чтобы крылышки приготовились равномерно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5debe668ddfef600aef14884/neveroiatno-vkusnye-krylyshki-barbekiu-zapechennye-v-duhovke-vsia-semia-ocenila-delius-receptom-5fb4cd477eb1fe4ba032a770
Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)
Всем привет! Вот и лето на носу, период пикников и дач. Именно поэтому, сегодня я открываю в моем блоге новую рубрику «Барбекю меню». Где я буду описывать всевозможные виды маринадов для шашлыков, крылышек и просто разнообразных блюд, которые готовятся на мангале. И открывают эту рубрику Куриные крылышки по-Тайски.
Те кто знаком со мной лично знают, что больше всего на свете я обожаю Юго Восточную Азию. Уж не знаю чем же она меня так привлекает, но я просто брежу этой частью света. В одном Таиланде я была три раза, не говоря уже о Камбодже и Вьетнаме. Поэтому я и решила первым рецептом разместить именно это блюдо. В Таиланде меня привлекает все, от природы до кухни. Остро-сладкое сочетание приправ и соусов, делает любое блюдо особенным, ни с чем не сравнимым и божественно вкусным. Я уже публиковала здесь рецепт самого известного в Таиланде супа Том Ям, но на тот момент у меня были оригинальные продукты, привезенные подругой прямо от туда. Мы же попробуем придать нашим Крылышкам вкус этой чудесной страны, не выезжая за пределы Украины. В рецепте я, конечно, использую несколько традиционных, подаренных или привезенных мной из тех краев соусов и специй, но, разбавлю я маринад и нашими продуктами, а так же постараюсь описать то, чем можно заменить оригинальные, не доступные нам ингредиенты. Но, все же вы почувствуете вкус и запах этой чудесной, древнейшей страны Сиам (ныне Таиланд), это уж я вам обещаю! Ну что ж, время приступать!
1. Куриные крылья — 8 шт
2. Рыбный соус — 2 ст. л.
3. Острое масло — 2 ст.л.
4. Тайский кисло-сладкий соус — 2 ст.л.
5. Красный перец — регулируйте по вашему вкусу у меня 1 ст.л.
6. Кориандр — 1 ст.л.
7. Сухой чеснок — 1 ст.л.
8. Лимонная трава (лемон грасс) — 2 ст.л.
9. Имбирь (сушеный молотый) — 1 ст.л.
1. Поехали. Для начала похвастаюсь. Вот мой рыбный соус, я привезла его из самого Вьетнама. Теперь так, в принципе, он продается в наших супермаркетах, но если вы не нашли его, замените соевым соусом, только положите не две, а три столовых ложки, можете смело положить и четыре, хуже не будет.
2. А вот мое китайское острое масло, которое мне подарил мой друг, вернувшийся из командировки в Китай. Теперь о замене. Можете просто настоять подсолнечное масло со стручками острого красного перца, а для ускорения процесса смешайте с сухим уже молотым красным перцем. Тогда настаивать не надо!
3. А вот мой тайский соус к курице. И если вы думаете, что мне тоже его привезли или я купила его там за девять тысяч километров, вы ошибаетесь. Купила я его в Киеве в Ашане, где неоднократно видела соусы этой торговой марки, ну и конкретно этот. Кстати, это оригинальная Тайская марка, лицо этой женщины на половине продуктов в Таиланде. А у нас он стоит какие-то копейки около 20 грн. Ну как не купить. Но все же, вдруг вы не найдете этой красоты или какого другого тайского соуса. Замените его на 1-2 ст.л. меда. Не то конечно, но в сочетании с другими продуктами пойдет!
5. Ну что, теперь крылья. От крылышек отрезаем тонкую фалангу, нам она не понадобится, можете угостить ей домашних любимцев, или, как это сделали мы, сварите Знатный супец.
6. Складываем крылышки в миску, в которой будем их мариновать.
7. Посыпаем сначала сухими специями. Из неизвестных и не доступных нам в ингредиентах только Лимонная трава. У меня она привезена из Таиланда. Но, как то в одном крупном супермаркете я видела в продаже свежую лимонную траву. А если вы не найдете ее, дело такое, просто не кладите ее, Потрите цедру половинки лимона, ну или возьмите лимонную мяту. Тут уж что вам будет проще найти.
8. Поливаем наши крылышки рыбным или соевым соусом. В принципе, этот соус и есть наша соль, но если вам маринад покажется не достаточно соленым, просто присолите его. Но делайте это в конце, попробовав финальный результат.
9. Далее идет наше острое масло
10. Ну и в конце Тайский соус или мед. Все! Перемешиваем и оставляем мариноваться, как по мне лучше на ночь, но, в принципе, хватит и часа 2-3.
11. Разжигаем мангал! Ждем угольки и выкладываем наши крылышки на решетку.
12. Жарим до готовности. Это довольно быстро, во-первых крылья уже промаринованы, а во-вторых, сколько там в тех крылышках мяса! Это ведь скорее погрызушки, чем еда! Все, можно наслаждаться сладко-острым вкусом Таиланда!
13. Крылья получаются очень вкусными, сладко-острыми, с ярко выраженным имбирным привкусом. Если вы, как я, любитель такой еды — этот рецепт для вас.
14. Надеюсь в вашей семье приживется этот рецепт, И он еще больше разнообразит ваше барбекю-меню!
Источник статьи: http://kashalot.com/club/post-2950865/