Крылышки барбекю от джейми оливера

Готовим куриные крылышки с Джейми Оливером.

Джейми предлагает очень доступный рецепт острых куриных крылышек. Чили сейчас продается в любом супермаркете независимо от времени года. Кунжут есть у каждого на кухне, одной пачки хватает на несколько месяцев. Я часто добавляю его в салаты. И соусом терияки тоже никого не удивишь. Все это логично сочетается.

Приготовить такие крылышки не сложно. Получается, что они просто тушатся вместе с терияки и водой. На видео не видно, но тушились они у нас 40 минут. Поэтому вся жидкость выпарилась. Весь рецепт получился точь в точь, как описано в книге, поэтому и результат получился очень похож на оригинал. Сравните сами.

По вкусу крылышки нас не удивили. Привычные ингредиенты и, соответственно, привычный вкус. После лодочек с хойсином гости ожидали такие же фееричные крылья, но, увы, удивить не получилось.

Мы приготовили по рецепту Джейми Оливера и решили придумать свой рецепт крылышек. Подойдет все, что есть в холодильнике.

  • Красный винный уксус. Он у нас всегда есть в холодильнике. Мне кажется, это любимый ингредиент Джейми Оливера. В книге каждый второй рецепт его требует. А мы и не против. Это реально вкусно.
  • Соевый соус. Как же без него есть роллы и готовить салаты?
  • Лимонный сок. Мы купили концентрированный, он хранится в холодильнике до полугода. Удобно.
  • Сухое вино. Можно немного добавить, если есть лишнее.
  • Соль. Только не увлекайтесь, вместе с соевым соусом можно легко пересолить.
  • Специи. Я люблю орегано, чили, паприку, базилик.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Все ингредиенты добавляем к крылышкам, перемешиваем и оставляем на 15-40 минут, смотря сколько есть времени.Потом я кладу крылья на решетку, снизу ставлю глубокий противень. Весь маринад выливаю в противень, он испаряется и наполняет парами мясо.

И в духовку. Первые полчаса у меня греется низ и верх, потом на минут десять можно включить режим гриля. Главное, чтобы получилась аппетитная корочка.

В таком исполнении мне нравится даже больше, чем острые крылышки от Джейми Оливера.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ec2535de7e0082a42a14637/gotovim-kurinye-krylyshki-s-djeimi-oliverom-5ec6a994a3811a33d949fa8d

Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!

Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…

Читайте также:  Гордон рамзи говядина барбекю

Продукты на 4 порции

— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой

*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.

— кунжутное масло
— 1 большое яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Печку нагреть до 180°.

КРЫЛЫШКИ

Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.

Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.

Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.

Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.

Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.

Снять с крылышек фольгу.

Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.

Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.

Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.

РИС

Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.

Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.

В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.

Уварить 5 минут.

Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.

Подать и наслаждаться.

Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!

На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/ekonom-s-dzhejmi-kurinye-krylyshki-v-duxovke-gangnam-style/

Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Ну вот — нашелся и у Джейми рецепт на матчи Euro 2016: готовим куриные крылышки рецепт ну очень вкусный!

Не ломайте голову, что приготовить вашему любимому болельщику и его друзьям к следующему просмотру футбольных баталий! Готовьте куриные крылышки — доступно, просто и необыкновенно вкусно! Получается очень ароматно!

Читайте также:  Профессиональное оборудование для барбекю

Продукты на 4 порции

4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 маленькая горсть изюма
оливковое масло
1 банка (400 г) консервированных помидоров
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Предварительно разогреть духовку до 170ºC.

1. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук , затем очистите от семян и мелко нарезать перец чили . Изюм помыть и залить кипящей водой вровень.

2. Сложить в 2 слоя фольги два куска фольги, положить куриные крылышки посередине.

3. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать концы фольги, чтобы получился как бы сосуд

4. Немножко плеснуть воды, затем сжать все края фольги, чтобы получился пакет.

5. Поставить пакеты на противень и готовить в духовке в течение 45 минут.

Крылышки готовы, если мясо легко отделяется от кости.

6. Нагреть масло на большой сковороде при средней температуре, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного ломтиками лука, сохранив маленькую горсть на «позже».
Готовить в течение 10 — 15 минут .

7. Затем добавить изюм с водой , консервированные помидоры , раздавливая их ложкой.

Уварить в течение 10 — 15 минут , затем добавить 4 столовых ложки бальзамического уксуса и меда .

При готовке соуса не надо торопиться — соус должен быть густым и липким.

8. Приправить солью и перцем, а затем добавьте смесь в блендер (или использовать погружной блендер) и пюрировать. Можно оставить с небольшими кусочками…

9. В миске размять оставшиеся луковые кусочки с щепоткой соли и 1 ст.л. уксуса и дать постоять – это смягчит лук.

10. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить иголочки розмарина на большом огне до хруста. Выложить в мисочку.

11. Крылышки обжарить на масле в той же сковородке до хрустящей корочки и переложить в горячий соус.

Перемешать, по вкусу можно добавить мед.

Подать куриные крылышки с маринованным луком и хрустящим розмарином! Подайте кусочки багета — вкусный соус не должен пропасть!

Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016 стоит приготовить! И не только для болельщиков!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kurinye-krylyshki-recept-na-matchi-euro-2016/

Рецепты для гриля. Имбирный маринад для куриных крылышек

Простой, но потрясающий имбирный маринад для куриных крылышек! — Еще рецепты для гриля! Никогда не будет слишком много…

Джейми говорит, чтобы крылышки получились нежными и вкусными, надо их замариновать заранее, лучше всего на 24 часа.

Продукты на 6-8 порций

  • 5 шт. зеленого лука — мелконарезанный
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 красный перец чили — мелконарезанный
  • 1-2 см кусочек имбиря — натертый
  • 4-5 веточки тимьяна, листочки

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты для гриля. Имбирный маринад для куриных крылышек

1. Приготовить маринад для куриных крылышек просто… надо всего лишь

Читайте также:  Бергхоф наборы для барбекю

…смешать все ингредиенты для маринада в миске, чтобы получился липкий соус.

2. Выложить куриные крылышки в один слой в широкой посудине.

Вылить маринад на крылышки, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.

3. Нагреть гриль

***Если у вас нету тёти… ой, гриля, то грейте сковородку!

Готовить крылья 15-20 минут, поворачивая их почаще, до готовности.

*** Если готовить на сковородке, то в конце поставить противень с крылышками в духовку при 180°C на 10-15 минут.

Очень просто, очень вкусно…

Вот такие рецепты для гриля… немного времени, хороший маринад для куриных крылышек — и жизнь удалась!

252 ккал вкусной жизни!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/recepty-dlya-grilya-imbirnyj-marinad-dlya-kurinyx-krylyshek/

Куриные крылышки в стиле каннам

Для этого рецепта Джейми Оливер черпал вдохновение в корейской и китайской кухне. Нежное, сладкое мясо в глазури и жареный рис — отличный обед, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Правда, есть аккуратно не получится, так что не готовьте его на первое свидание!

Понадобится:

12 куриных крылышек
2 ч. л. с горкой китайской смеси «5 специй»
200 г коричневого риса
1 кусочек имбиря длиной 5 см
1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжута
1-2 свежих красных перца чили
китайская капуста
кунжутное масло
1 крупное яйцо

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните куриные крылышки, срежьте кожу в середине и по возможности разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Положите их на противень (25×30 см), посыпьте смесью «5 специй» и солью, хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

Отварите рис по инструкции на упаковке, выложите ровным слоем на противень и дайте остыть. Натрите на мелкой терке имбирь и перемешайте с кетчупом, соевым соусом и медом. Когда истекут 50 минут, снимите с противня фольгу, обваляйте курицу в половине глазури и поставьте либо обратно в духовку, либо под умеренно горячий гриль. Жарьте еще 30 минут, до румяной корочки, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью каждые 5-10 минут. Смазав курицу последней порцией глазури, равномерно посыпьте ее кунжутом.

Когда курица будет почти готова, нарежьте чеснок вместе с чили и китайской капустой. Жарьте в большой сковороде или воке на среднем огне с ложкой масла, пока овощи слегка не подрумянятся, постоянно перемешивая. Добавьте рис и дайте ему прогреться.

Поставьте противень с курицей на плиту, сдвиньте крылышки к краю и налейте на дно 200 мл воды. Готовьте 5 минут, соскребая со дна приставшие кусочки. Затем снимите с поверхности подливки жир и налейте ее в рис. Сдвиньте рис к краю сковороды и разбейте в освободившееся место яйцо. Перемешивайте, пока оно не начнет поджариваться, а затем смешайте с рисом. Приправьте и подавайте с крылышками в глазури.

Источник статьи: http://menudlyavas.ru/kurinyie-kryilyishki-v-stile-kannam/3571

Оцените статью