- Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
- Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Куриные крылышки «Баффало»
- Ингредиенты для «Куриные крылышки «Баффало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки «Баффало»»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с айвой
- Корма с курицей и картошкой
- Плов с айвой «Самарканд»
- Окорочка маринованые в воде
- «Ку-ка-реку!»
- Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
- Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
- Куриное филе с овощами «Чайная роза»
- Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Печеночный торт «Хит девяностых»
- Самое настоящее американское печенье
- Фотографии «Куриные крылышки «Баффало»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Крылышки баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Видео-рецепты
Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
Крылышки Буффало: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Яблочный укус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Табаско — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Кефир — 500 мл
- Соль — 10 г
- Перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Соус чили — 30 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
- Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
- В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
- Противень смажьте маслом и выложите крылья.
- Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
- Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9387-vse-sekrety-krylyshek-buffalo-top-5-receptov.html
Куриные крылышки «Баффало»
Хочу поделиться с вами видеорецептом одного из моих любимых блюд из куриных крылышек. Крылышки баффало это очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Всем советую его приготовить!
Ингредиенты для «Куриные крылышки «Баффало»»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Смесь перцев — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 1,5-2 ст. л.
- Соус (Чили) — 1-2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.5 ккал | белки 201.6 г | жиры 184.7 г | углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 685.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 46.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 15.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки «Баффало»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами видеорецептом одного из моих любимых блюд из куриных крылышек. Крылышки баффало это очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Всем советую его приготовить!
Похожие рецепты
Куриная грудка с айвой
Корма с курицей и картошкой
Плов с айвой «Самарканд»
Окорочка маринованые в воде
«Ку-ка-реку!»
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Куриное филе с овощами «Чайная роза»
Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Печеночный торт «Хит девяностых»
Самое настоящее американское печенье
Фотографии «Куриные крылышки «Баффало»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года shkolnikR #
26 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
26 августа 2017 года shkolnikR #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года Светланка g980 #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года vitaatelier #
17 августа 2017 года Светланка g980 #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Я крылья не очень люблю. Кожа и кости.
Но в таком виде очень даже аппетитно.
Забрал в КК. Пусть жена сделает.
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года Хамися #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Wera13 #
15 августа 2017 года Wasssabi #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Очень люблю такие крылышки. ) Соевый соус,мед,чеснок и томат-без этих ингредиентов вообще не представляю крылья
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года liebste2016 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
вкус уже на языке , я бы полила таким вкусным соусом на противень, вкусно. Спасибо.
15 августа 2017 года bastor75 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Обожаю куриные крылья в любом виде, ну кроме просто вареных! Сразу плюсище!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143593/