Крылья барбекю с медом рецепты

Содержание
  1. Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости опытных поваров
  3. Куриные крылышки барбекю в духовке
  4. Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:
  5. Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:
  8. Куриные крылышки в соусе барбекю
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:
  11. Запеченные крылышки барбекю
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеченных крылышек барбекю:
  14. Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
  15. Крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления
  16. Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?
  17. Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
  18. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
  21. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Куриные крылья в медовом соусе
  24. Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:
  25. Приготовление:
  26. Бесконтактная доставка за 1 день!

Как приготовить куриные крылышки барбекю: ТОП-4 рецепта

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Советы и тонкости опытных поваров

  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки барбекю в духовке

Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.
Читайте также:  Печень говяжья по барбекю

Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле

Крылья барбекю приготовленные на гриле получаются с потрясающим копченым вкусом, идеально прожаренные, ароматные и сытные. Это не только вкусный гарнир, но и отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед жидкий — 3 ст.л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление крылышек барбекю в медовом соусе на гриле:

  1. Мед соедините с соевым соусом и перемешайте. Введите смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные крылышки вымойте, высушите и замаринуйте в полученном соусе.
  3. Прикройте их крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  4. Затем переложите крылышки на решетку и отправьте на мангал с раскаленными углями.
  5. Готовьте блюдо около 30 минут до приобретения румяной корочки.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 40 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 г

Приготовление куриных крылышек в соусе барбекю:

  1. Для соуса мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте с паприкой и красным перцем до золотистости.
  2. Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, чтобы сахар превратился в карамель.
  4. Влейте мед, перемешайте и через пару минут добавьте сок лимона, яблочный уксус и соевый соус. Тушите до исчезновения уксусного запаха.
  5. Затем добавьте кетчуп с горчицей, протушите пару минут и пробейте все блендером. Полученную массу тушите до загустения.
  6. От крылышек отрежьте самую крайнюю часть, т.к. она не понадобится. Каждое крыло поделите на две части, посолите и поперчите. Сбрызните их маслом и обжарьте на гриле до готовности.
  7. Обмажьте крылышки соусом барбекю и продолжайте готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Запеченные крылышки барбекю

Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 12 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
  • Соус барбекю — 200 мл
  • Мед (жидкий) — 100 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)

Приготовление запеченных крылышек барбекю:

  1. В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
  2. Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
  3. Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
  4. Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
  5. Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
  6. Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.

Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16791-kak-prigotovit-kurinye-krylyshki-barbekyu-top-4-recepta.html

Крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления

Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.

Читайте также:  Порядовки угловое барбекю с печью

Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч.л.соли;
  • 1⁄2 ч.л.красного перца;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 500 г. куриных крыльев;
  • 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.
Читайте также:  Свинина жареная с соусом барбекю

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Куриные крылья в медовом соусе

Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.

Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:

  • 10 шт. крылышек;
  • 2 ст.л. меды;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Куриные крылья в медовом соусе

Приготовление:

  1. Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
  2. Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
  3. Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
  5. Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.

Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник статьи: http://www.chefmarket.ru/blog/krylyshki-v-medovom-souse-recepty-prigotovlenija/

Оцените статью