Крылья барбекю рецепт с медом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Читайте также:  Толщина шва при кладке кирпича барбекю

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль
Читайте также:  Как самому сделать комплекс барбекю

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Источник статьи: http://poraest.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом

Ароматные, невероятно вкусные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке, отлично подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями. Рецептов приготовления много, но этот мой любимый. В моей семье такие крылышки просто обожают. Они получаются очень ароматными, в меру остренькими, с золотистой хрустящей корочкой!

Куриные крылышки – 1 килограмм

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приправа для крылышек барбекю – 1-1.5 ст. ложки

Перец красный острый – 1 ч. ложка

Первым делом я приготовлю соус. Для этого я смешаю мед, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и растительное масло. Добавляю 1.5 столовых ложки мексиканской приправы для крылышек барбекю.

Если у вас такой не оказалось, то можно добавить перец красный молотый 1 ч. ложку и копченую паприку 2 ч. ложки, соль перец по вкусу. Но мне очень понравилась эта приправа, в ней есть все необходимое, для того чтобы крылышки получились очень вкусными и ароматными. Далее промываю крылышки, меньшую фалангу можно отрезать, так как она обычно подгорает, но я этого не делаю. Обсушиваю бумажными полотенцами и складываю в емкость, в которой крылья будут мариноваться. Добавляю маринад и тщательно перемешиваю.

И оставляю мариноваться при комнатной температуре на 1 час, не более! Если мне нужно оставить крылышки в маринаде на более долгое время, то я убираю их холод! Но не более чем на сутки, так как крылышки и так нежные, а под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. По прошествии времени выкладываю в форму (не смазываю) для запекания, сверху смазываю оставшимся в миске маринадом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Плотно друг к другу не выкладываю, для того чтобы крылышки приготовились равномерно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5debe668ddfef600aef14884/neveroiatno-vkusnye-krylyshki-barbekiu-zapechennye-v-duhovke-vsia-semia-ocenila-delius-receptom-5fb4cd477eb1fe4ba032a770

Куриные крылышки медовые пошаговый фото рецепт

Не так давно я уже размещал в своей кулинарной книге похожий рецепт крылышек гриль, ну а сегодня, сделаем практически тоже самое, только изменим маринад. Как оказалось, использование меда и молодых стеблей зеленого чеснока в маринаде делает с крыльями удивительные вещи! Они становятся ароматнее, а запеченная корочка от меда получается очень красивой и глянцевой, но давайте обо всем по порядку!

Читайте также:  Китайский соус для барбекю

Крылышки помоем, просушим и выложим в глубокий тазик. Курицу мы будем мариновать дважды – в соли и красном перце, а уже потом – в маринаде. Я просто не хотел делать маринад соленым (показалось глупым добавлять в соевый соус соль), поэтому и поступил таким образом. В первый раз, просто всыплем на крылья 1 чайную ложку соли без горки,

Потом добавим немного красного молотого перца,

Хорошенько перемешаем крылышки руками и оставим их просаливаться минут на 10,

Пока курица просаливается установим на огонь примерно 1 стакан воды. Нагретая вода нам понадобится чтоб растопить в ней мед.

А как только вода будет начинать закипать, сразу снимаем котелок с огня, вольем примерно 50 мл. горячей воды в глубокую миску где мы будем делать наш маринад, добавим к кипятку 1 полную столовую ложку меда, хорошенько растворим его в воде, всыплем 1 ч. ложку красного жгучего перца, вольем примерно 150 мл. соевого соуса, и все хорошенько перемешаем,

Пока маринад для курицы настаивается, берем зеленые стебли чеснока и очень мелко нарубаем их,

Добавляем нарубленный зеленый чеснок в соево-медовый маринад,

Зальем медовым маринадом куриные крылышки,

Хорошенько перемешаем их,

Закроем крышкой и уберем курицу мариноваться на 4-5 часов в какое-нибудь прохладное место. В ходе маринования, крылья нужно будет несколько раз перемешать,

Как только птица промаринуется указанное выше время, крылышки нужно нанизать на шампуры по 3-4 штуки на одну шпажку, так, как показано на этой фото. Количество одновременно нанизанных крыльев будет зависеть от размера Вашего мангала.

Нанизываем все крылышки и готовим угли. Угли должны быть хорошо растопленными, они не должны давать очень большой жар, иначе крылья снаружи подгорят, а внутри не пропекутся и будут с кровью!

Как только от углей будет исходить равномерный жар, установим крылья перпендикулярно углям, как показано на фото. Небольшой совет – если жар большой, можно увеличить расстояние от углей до курицы (к примеру, я подкладываю под шампуры еще по одному слою кирпичей),

Это фото установки крыльев с другого ракурса, чтоб было понятно, как они должны запекаться на первом этапе… Крылья нужно часто переворачивать, не допуская их подгорания!

После запекания крылышек в течение 10-12 минут в указанном выше перпендикулярном положении, их нужно продолжить запекать вот в таком «диагональном» положении по отношению к углям (минут 5-7),

А потом, когда угли будут давать еще меньший жар, крылышки доводятся уже до готовности вот в таком горизонтальном положении, как показано на этом фото. Готовность крыльев перед подачей необходимо проверить. Обратите внимание на мясо возле суставов, там не должно остаться крови.

Как только крылышки полностью пропеклись, их можно выложить на большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, и подать в таков виде к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт крылышек

Ну а это аналогичный видео рецепт этого самого блюда. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!

Источник статьи: http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Оцените статью