- Рецепт вкуснейших крыльев индейки.
- Острые крылья индейки на мангале
- Ингредиенты для «Острые крылья индейки на мангале»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острые крылья индейки на мангале»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылья индейки на гриле
- Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
- Похожие рецепты
- Крылышки гриль
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Крылышки-гриль «Аллегро»
- Цыпленок-табака на гриле
- Индейка-гриль в маринаде с сыром
- Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
- Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
- Курица-гриль по-восточному
- Сувлаки из куриной грудки с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогоднее чудо»
- Яичница по-провански
- Чизкейк в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вкуснейших крыльев индейки.
Почти каждый рецепт я начинаю с описания того, что люблю вкусно поесть, не прилагая усилий по приготовлению различных блюд. Сегодняшний день не является исключением, и на моем столе будут крылья индейки. Раньше в наших магазинах были только куриные крылья, кстати, я тоже их люблю, но когда появились в продаже крылья индюшачьи, я потеряла покой и сон))
Если их правильно запечь, хотя, положа руку на сердце, запечь неправильно, нужно очень постараться, то в результате на вашей тарелке будет лежать вот такая красота. как на картинке. Если вы любитель белого мяса птицы, то этот рецепт может вас не заинтересовать, а для остальных читателей, покажется очень простым, доступным и интересным.
Крыльев может быть столько, сколько человек планирует ими перекусить.
Для начала нужно хорошо их промыть и посмотреть, не остались ли мелкие перья. Удаляем все без сожаления. следующим этапом будет натереть крылья специями. В каждом доме миллион разных специй. Я покупаю смеси для приготовления тех или иных блюд, использую отдельно разные пряности, поэтому здесь определенный совет дать сложно.
Натираю крылья солью, смешиваю паприку, черный перец, и хорошо натираю этой смесью крылья.
Если вы не используете майонез, то на этом подготовка к приготовлению крыльев закончилась, если используете, то нужно обмазать крылья майонезом, положить в рукав для запекания, и в духовку минут на 35-40.
Чтобы я к ним рекомендовала в качестве гарнира-ничего. Аккуратно работать ложкой и вилкой вы сможете первые минуты две, потом незаметно крыло окажется в вашей руке, и уже будет не до гарнира. А вот овощи или аджика, любой острый соус -будут здесь уместны как никогда.
Крылья хорошо подрумянились. Можно подавать их к столу!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/homechefpovar/recept-vkusneishih-krylev-indeiki-5deca7b80a451800aef9eb68
Острые крылья индейки на мангале
Главный секрет этих крылышек — душистый перец, он содержит сразу пять оттенков вкуса, очень ароматный получается маринад!
Ингредиенты для «Острые крылья индейки на мангале»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт
- Имбирь (кусочек 3 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво (по желанию) — 1 бут.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28202.6 ккал | белки 3032 г | жиры 1681.8 г | углеводы 232.8 г |
Порции | |||
ккал 7050.7 ккал | белки 758 г | жиры 420.5 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острые крылья индейки на мангале»:
Мелко нарежьте свежий перец чили, чеснок и имбирь.
Смешайте с перцем, сахаром, мёдом и солью.
Все вместе разотрите руками и хорошо перемешайте. Не забудьте надеть резиновые перчатки, перец очень жгучий!
Полейте получившимся маринадом крылья индейки и вотрите специи в мясо. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, в идеале на ночь.
Пока разводите огонь, добавьте в маринад пиво (это по-желанию, для аромата).
Выложите крылья на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный.
Жарьте 40-50 минут, часто переворачивая. Надрежьте мясо, выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, сбрызните соком лимона, снимите с огня и сразу подавайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главный секрет этих крылышек — душистый перец, он содержит сразу пять оттенков вкуса, очень ароматный получается маринад!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
29 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года мисс #
21 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Okoolina #
20 сентября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167470/
Крылья индейки на гриле
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:
- Индейка (крылья) — 2 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
- Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27642.7 ккал | белки 3027.4 г | жиры 1680.8 г | углеводы 124.5 г |
Порции | |||
ккал 13821.4 ккал | белки 1513.7 г | жиры 840.4 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Крылья индейки на гриле»:
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;
Массировать крылья, втирая в них маринад;
Оставить на 1,5-2 часа;
Жарить на решетке, на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (готовность определить по прозрачной жидкости, выделяющейся из кожных разрезов);
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!
Похожие рецепты
Крылышки гриль
Куриная грудка в пивном маринаде
Крылышки-гриль «Аллегро»
Цыпленок-табака на гриле
Индейка-гриль в маринаде с сыром
Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Курица-гриль по-восточному
Сувлаки из куриной грудки с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогоднее чудо»
Яичница по-провански
Чизкейк в банке
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года белошвейка #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года mariana82 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года tigra1974 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года skyfuntik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Eva Grimm #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года golubga #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107255/