- Жареные помидоры в кляре
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Помидоры в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Помидоры в кляре
- Ингредиенты
- Приготовление
Жареные помидоры в кляре
10.08.2019 17:10 3 тыс
0
Фото блюда
20 мин
15 порций
О рецепте
Жареные помидоры в кляре готовятся на сковороде. Это нежное овощное лакомство понравится всем без исключения. При желании томаты можно очистить от шкурки. А в кляр добавляется порезанная зелень, сметана и мука. Помидоры следует нарезать кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Жарятся помидоры быстро, они получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
В горячем виде подаем жареные помидоры. Они нежные и сочные, хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Гречневая каша со сливками при панкреатите.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью
Этот завтрак займёт своё место в вашем сердце! Замечательный рецепт приготовления закуски из обжаренных в кляре томатов с сыром и яйцом, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре.
Шаг 2:
Размещаем в кастрюле с кипятком на пять минут помидоры и закрываем крышкой.
Шаг 3:
Натираем в тарелку на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов.
Шаг 4:
Добавляем в тарелку к натертому сыру: две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, разбиваем два куриных яйца, по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Очень мелко нарезаем и шинкуем немного зелени.
Шаг 6:
Очень аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
Шаг 7:
Нарезаем помидоры довольно крупными кружочками.
Шаг 8:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло, затем равномерно распределяем его кисточкой.
Шаг 9:
Нарезанные кружочки помидоров хорошо обмакиваем в приготовленном ранее кляре.
Шаг 10:
Выкладываем кружочки помидоров обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.
Шаг 11:
Обжаренные с двух сторон помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и вкусный завтрак готов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного завтрака и аппетита!
Мой рецепт помидоров обжаренных в кляре оценят даже настоящие гурманы! Что может быть вкуснее сочного и сладкого помидора на завтрак? Только очень вкусно приготовленный помидор. Без этого удивительного овоща не обходится практически ни одно блюдо. Супы, мясо, рис, паста, можно ещё долго перечислять весь длинный список.
Но мало кто знает, что и сам помидор, как отдельное блюдо вполне самодостаточен. Не верите? Наш рецепт помидоров в кляре тому подтверждение. Помидоры жареные в кляре с сыром и яйцом — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует, блюдо получается очень нежным и сочным.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры в кляре
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. При этом помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус.
Ингредиенты
Помидоры — 120 г Яйца куриные — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Петрушка — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления помидоров в кляре на сковороде.
Сперва приготовьте кляр для помидоров. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте нужное количество сметаны и специи по вкусу — соль и черный перец. Взболтайте смесь венчиком.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте кляр — он должен получиться густоватым.
Нарежьте помидоры кружками толщиной примерно 0,7-0,8 см, не слишком тонко.
Окунайте каждый кружок помидора в кляр с двух сторон. Кляр сначала может стекать, но вы повторите процесс еще раз и тесто схватится.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте помидоры в кляре и жарьте с двух сторон 3-4 минуты — до румяной корочки. За счет разрыхлителя кляр станет пышным и помидоры немного «вырастут» в процессе обжарки.
Готовые помидоры в кляре можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Они будут вкусными в любом случае! Присыпьте помидоры свеженарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Помидоры в кляре
Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.
Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.
Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт.
- молоко 50 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
- соль 0,25-0,5 ч. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- петрушка 8 веточек
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.
3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.
4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.
5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.
6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.
Источник