- Макароны, фаршированные шампиньонами, с сливочным соусом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для соуса
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны ракушки фаршированные ветчиной, грибами и сыром
Макароны, фаршированные шампиньонами, с сливочным соусом
Красивое, вкусное блюдо в итальянском стиле. Крупные макароны в форме ракушки, фаршированные грибной начинкой. Дополнением к ним является сливочный соус с укропом, который придает блюду аромат и нежный вкус. Такие макароны подойдут на каждый день и для праздничного стола.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для соуса
Выбирайте натуральный сыр, изготовленный из цельного молока, закваски, сычужных ферментов. Сырный продукт не обладает полезными качествами, в его состав входит пальмовое масло, которое вредно для организма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы хорошо промойте, обсушите, обновите срез на ножке и нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарубите.
Шаг 1
Сварите в подсоленной воде ракушки до состояния аль дента, когда макароны готовы, но еще достаточно твердые, а не разварились. Время готовки для каждой фирмы макаронных изделий указано на упаковке.
Шаг 2
На сковороде, с разогретым сливочным маслом обжарьте лук с мукой до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и тушите на среднем огне 5 – 7 минут, пока не испариться вся жидкость, затем посолите, поперчите, залейте сметаной и томите еще 10 – 12 минут. Оставьте немного остыть.
Шаг 3
Заполните макароны грибной начинкой, переложите их в форму, сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 160°C 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для блюда. Муку слегка прожарьте на сливочном масле, постепенно влейте сливки. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте укроп.
произвести впечатление
Готовые ракушки подайте порционно на тарелке со сливочным соусом, украсьте зеленью укропа и ягодами рябины.
Источник
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Макароны ракушки фаршированные ветчиной, грибами и сыром
Фаршированные макароны – одно из моих самых любимых блюд. Вот если бы мне его готовил кто-то, ела бы хоть каждый день, а самой фаршировать каждую ракушку дело хоть и благодарное, но требующее усидчивости, что для меня не характерно, хотя в сегодняшнем рецепте все просто, ракушек-то всего ничего. А еще, когда убедитесь в том, насколько вкусное такого рода блюдо, предлагаю попробовать фаршированные макароны в духовке, надеюсь, что оба варианта вам понравятся.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 625 ккал
макароны (большие ракушки) – 10-12шт.
вода для варки – 1,5-2 л
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 1шт.
ветчина – 100 г
сыр твердый – 50 г
майонез – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
1. Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Шампиньоны предварительно промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
4. Макароны (большие ракушки) отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Лук на разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистости. Далее добавляем нарезанные грибы и обжариваем не более 5-6 минут. По вкусу добавляем перец и соль. Выкладываем в сковородку кубики ветчины, еще несколько минут обжариваем и перекладываем на блюдо, чтобы остудить.
6. Остуженные ракушки аккуратно фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Сверху добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки, не более чем 5-6 минут.
7. Готовые ракушки выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками помидоров и зеленью или по желанию.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 28.01.2015
Источник