Круассаны с малиной
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желток от белка, смазать сырые круассаны желтком и отправить в духовку на 25 минут. Voilà!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому .
Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а .
Источник
Круассаны с творогом и малиной
Описание: Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (пласт или специальное для круассанов) — 1 упак.
- Творог (не жидкий) — 150 г
- Сахар тростниковый (мелкий «Мистраль») — 4 ст. л.
- Малина (свежая или свежемороженая ) — 100 г
- Яйцо куриное (желток, для смазывания) — 1 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 30 г
Приготовление
Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники. |
Творог смешать с мелким тростниковым сахаром «Мистраль». Мелкий сахар хорошо подходит тем, что он быстро растворится при приготовлении и придаст начинке сливочный вкус. |
Подготовить малину. У меня свежемороженая. Предварительно размораживать не нужно. |
На край каждого треугольника положить творог и малину. |
Скрутить круассаны, смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Достать круасаны из духовки и сразу, горячими, смазать абрикосовым конфитюром и посыпать миндальными липестками. Подавать к чаю! |
Очень вкусные, нежные круассаны!
Источник
Слоеная бриошь с малиной и круассаны
Очень вкусное и приятное в работе слоеное тесто от Седрика Гроле из его книги «Фрукты». Я делала из этого теста и круассаны, и булочки с малиной. Результат — пока что самый любимый.
Для 10 булочек или круассанов:
510 г муки
10 г соли
40 г сахара
20 г свежих дрожжей
150 г молока
150 г яиц
50 г масла мягкого
300 г сливочного масла
Поместите в миску кухонного комбайна с насадкой «крюк» муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и масло размягченное (50 г). Замесите тесто в течение нескольких минут, пока не получите гладкую консистенцию, затем снимите его с крюка и уберите на ночь (около 12 часов) в холодильник.
300 г сливочного масла сформируйте в прямоугольник размером около 13 см на 40 см (вы можете использовать как трафарет лист пергаментной бумаги, сложенный до нужных размеров,это будет проще). И так же уберите в холодильник на ночь.
На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник размером 26 см на 40 см. Тесто должно быть в два раза шире сливочного масла, но одинаковой длины. Затем поместите масло в центр теста и сложите края, прижимая их. Раскатайте тесто и обратите внимание, что оно не должно разрываеться, а масло не должно выходить. Именно поэтому мы работаем с охлажденными полуфабрикатами. Затем сложите тесто в 3 раза, как кошелек.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Затем повторите ту же операцию: достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в большой прямоугольник, затем сложите снова в три раза.
Снова поместите тесто в холодильник на 2 часа, а затем повторите операцию еще раз, чтобы сформировать три простых поворота.
После того, как последняя складка будет завершена, поместите тесто в холодильник еще на 1 час. После отдыха раскатайте его в 3,5 мм толщиной в прямоугольник размером 65 см на 12 см.
А далее, вы можете или нарезать его на треугольники и, начиная с толстого края завернуть их спиралью, формируя круассаны:
Или нарежьте на 10 прямоугольников размером 6 см на 12 см, а затем нарежьте каждый прямоугольник еще на 3 полоски размером 2 см на 9 см.
Сформируйте косы и выложите их в кольца для пирожных 8 см в диаметре.
Оставьте ваши булочки на 30-60 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте при 170С около 20-25 минут. Они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Если вы делаете булочки с малиной, то подготовьте начинку:
250 г замороженной малины
150 г сахара
5 г пектина NH
10 г лимонного сока
2 g желатина + 14 г воды
Поместите желатин в холодную воду, чтобы он набухал.
В сотейнике нагреть малину с половиной сахара до 40С. Между тем, смешайте другую половину сахара с пектином, а затем добавьте смесь в малиновое пюре. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Снять с огня, влить лимонный сок, затем добавить набухший желатин. Убрать в холод до кристаллизации.
При помощи шприца или кондитерского мешка начините ваши булочки малиновым конфитюром.
Источник