Кролик_с_можжевеловыми_ягодами

Запеченный кролик с можжевельником

Запеченный кролик с можжевельником

Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.

Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.

Фото приготовления рецепта: Запеченный кролик с можжевельником, шаг №3

Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.

Фото приготовления рецепта: Запеченный кролик с можжевельником, шаг №4

Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.

Фото приготовления рецепта: Запеченный кролик с можжевельником, шаг №5

Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.

Источник

Кролик с можжевельником

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

Кролик с можжевельником

  • 1 кролик весом примерно 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 6–8 ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.

Читайте также:  Способы_переработки_ягод_малины

Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».

Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.

Подавайте это блюдо с овощным салатом, причем совершенно не обязательно из сырых овощей. Например, вы можете запечь сладкие перцы, ломтики цукини, фенхель и смешать их с маслинами и каперсами, а также с плотными зелеными листьями вроде руколы или романо.

Источник

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

  • лук репчатый
  • 1 молодой кролик
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 150 г бекона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • Для гарнира:
  • розмарин
  • соль
  • 100 мл белого вина
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №3

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.

Читайте также:  Самодельные_мотоциклы_для_леса

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №5

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, шаг №6

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Источник

Кролик, запеченный с можжевельником и лавандой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

можжевельник ягоды

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

вустерширский соус

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/8

Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника. Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.

Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника.

Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.

Источник

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Процесс приготовления блюда «Кролик с розмарином и ягодами можжевельника» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Кролик с розмарином и ягодами можжевельника» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Читайте также:  Отвар_малиновых_веток_от_кашля

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 12 ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 молодой кролик
  • 100 мл белого вина
  • 150 г бекона
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 80 г сливочного масла
  • Для гарнира:
  • лук репчатый
  • масло растительное,
  • розмарин
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика

Foodmag.me Нет оценки 2h 30min 2h 30min 599

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Источник

Оцените статью