- Кролик с белыми грибами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Кролик с грибами тушеный в сметане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с грибами в сметане
- Кролик в сметанном соусе с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Кролик с белыми грибами
Кролик с белыми грибами, тушенный в сметане — несложное, сытное и нереально вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо кролика, с грибным вкусом и ароматом, в сметанном соусе очарует вас своей вкусовой магией.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кролика замочите предварительно в холодной воде, затем помойте и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости очистите и хорошо помойте. Лук очистите от шелухи и помойте. Зелень помойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 1
Кролика разделите на порционные куски, посолите, поперчите и равномерно обжарьте на хорошо разогретым маслом до получения карамельной корочки. Положите мясо на тарелку.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
После выделения грибами ароматного сока, положите в сковороду куски обжаренного мяса и тушите 5 минут. Вылейте в сковороду воду, добавьте специи и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану и муку, добавьте соус в сковороду и тушите под закрытой крышкой до полной готовности мяса 30-40 минут. Снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Источник
Кролик с грибами тушеный в сметане
Нежнейший кролик идеален для легкого и полезного ужина! Очень нежное мясо кролика. Хотя многие говорят, что еда из кролика невкусная, не стоит им верить на слово, раньше чем вы попробуете приготовить его по рецепту кролик тушеный в сметане. Желательно приобретать целого кролика, ведь куски в пакетиках не гарантируют свежесть и качество. Кролик в сметане рецепт, как и все, зависящий от степени качества продукта, поэтому к поиску кроличьего мяса надо отнестись с ответственностью. Не стесняйтесь щупать, вертеть кроличью тушку, если выдается купить её целой, что я и сделала при покупке этого кролика и выбрала себе среднего, на мой взгляд, мясистого кролика. Так приступаем к описанию, как приготовить кролика в сметане качественно, со вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кролика с грибами тушеного в сметане? Пожарьте мясо.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки.
Выложите в сковороду, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Грибы порежьте.
Добавьте к мясу и обжарьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Добавьте к мясу и грибам. Тушите на маленьком огне 10 минут.
После чего добавьте сметану и хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите до готовности. По надобности добавьте воду.
Подавайте кролика тушеного в сметане горячим.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Разное
Кролик с грибами в сметане
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:
- крольчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 700 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
- сметана – 400 г
- масло растительное
- укроп – по желанию
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:
Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.
Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.
Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.
Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.
Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.
Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.
Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.
Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.
Источник
Кролик в сметанном соусе с грибами
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусное, диетическое блюдо из кролика в сметанном соусе. Очень не сложный рецепт, потрясающий вкус и аромат. Впервые я это блюдо попробовала на пикнике у наших друзей. Они готовили кролика в казане на огне. Не могу передать вам словами, как это было вкусно. В общем, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт
- Грибы — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив — 2 горст.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 горст.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (или перец чили) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление
Тушку кролика разрезать на порционные куски. |
Слегка обжерить на сковороде и переложить на тарелку. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и потушить до мягкости в масле, оставшемся от кролика. |
Грибы порезать на четвертинки, чернослив порезать пополам и добавить к луку с морковью. |
Сверху положить куски кролика. |
Для соуса смешать сметану, соевый соус, сушеную (или лучше свежую мелко нарезанную) петрушку, молотый черный перец, перец чили и паприку. |
Залить соусом сверху кролика. Если сметана очень густая, можно добавить 1/2 стакана воды. |
Тушить на медленном огне 1 час. |
Кролик в сметанном соусе с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник