Кролик с капустного огород

Дед Мороз и лето (8 стр.)

Кролик с капустного огорода

У одной женщины не было детей. А ей очень хотелось иметь ребёнка.

Однажды пролетал мимо Аист и сел на крыше её дома. Увидела женщина Аиста и очень обрадовалась. Выбежала на крыльцо и говорит:

— Послушай, Аист! Я слышала, что вы, Аисты, приносите людям маленьких детей. Мне бы очень хотелось иметь сына. Не мог бы ты принести мне его?

Аист этот до сих пор ничего не знал про то, что детей приносят людям Аисты, и, конечно, растерялся. Ведь вырос он на болоте и никогда не видел никого, кроме своих родителей, таких же Аистов, как он сам, водяных пауков, кочек и лягушек. О людях он знал только понаслышке, а маленьких человеческих детей и вовсе не мог себе представить. Он так сильно смутился, что красными у него стали не только клюв и ноги, но и живот, и крылья, и даже два пера из хвоста.

«Какая неприятность! — подумал Аист. — Вот что значит воспитываться на болоте и не получить настоящего образования!» А вслух он сказал:

— Уж кто-кто, а я отлично знаю, как помочь тебе, одинокая женщина! — И, взмахнув крыльями, он полетел, сам не зная куда.

Неизвестно, куда бы залетел наш Аист, если бы на камне у ручья не заметил зелёную Лягушку. Лягушка пригрелась на солнышке и сладко дремала.

«Схвачу-ка её и выведаю всё», — решил Аист.

Он опустился около камня, вытянул шею — и щёлк! — сонная Лягушка тотчас очутилась в его клюве. Она, конечно, сразу же проснулась и стала просить Аиста не есть её, уверяя, что для неё это слишком большая честь.

— Я отпущу тебя, — пообещал Аист, — если ты скажешь мне, где это мы, Аисты, находим маленьких человеческих детей.

— Вы, Аисты, находите маленьких человеческих детей под капустой! Разве ты сам об этом не знаешь? — удивилась Лягушка.

Но удивляться вслух ей, конечно, не следовало, потому что Аист сейчас же подумал: «Если я её отпущу, она обязательно разболтает по всем болотам, что я круглый дурак, а я этого не переживу!» Он мотнул головой и проглотил бедную Лягушку, которая всё ещё продолжала удивляться.

А наш Аист полетел разыскивать капустный огород, особенно старательно взмахивая крыльями, чтобы отогнать лёгкие угрызения совести. Вскоре он опустился на капустном огороде и стал медленно разгуливать среди грядок. Вдруг под одним кочаном он заметил маленькое пушистое существо с длинными серыми ушками и очень подвижным розовым носиком.

«Ага! — подумал Аист. — Вот оно!» Он схватил пушистое существо за длинные серые ушки и поспешил к дому одинокой женщины.

С шумом влетел Аист в окно и положил свою добычу прямо женщине на колени.

— Вот твой сын! — сказал он.

— Ну, спасибо тебе, — сказала женщина. — А ты уверен, что это и есть мой сын?

— Ещё бы, — соврал Аист, — кому же знать это, как не мне, Аисту?

И маленький Кролик с капустного огорода стал воспитываться в доме одинокой женщины как её родной сын. Первое время Кролик всё-таки помнил, что он Кролик, но когда женщина приучила его ходить на задних лапках, он совсем забыл об этом. Он даже выучился зевать, когда ему бывало скучно. В общем, он делал поразительные успехи. Вскоре Кролик уже читал и писал, и добрая женщина не могла на него нарадоваться. Кролик отрастил усы и страшно заважничал.

— Мама, — как-то сказал он женщине, которую считал своей родной матерью, — пришла пора отпустить меня посмотреть свет, людей да и себя показать (вот как он выражался к тому времени, потому что прочёл много книг).

Женщина поплакала, Поплакала, но делать нечего. Она сшила ему красивую одежду и отпустила на все четыре стороны, взяв с него слово, что он обязательно вернётся домой. Кролик весело отправился в путь, мечтая о том, как по дороге он встретит прекрасную принцессу, которую похитил злой великан, как он убьёт этого великана и вернёт красавицу её отцу, какому-нибудь могущественному королю, а король этот, очарованный его храбростью и учёностью, отдаст свою дочь ему в жёны, и он вместе с ней станет править страной мудро и справедливо…

Читайте также:  Когда посадить рассаду томатов для теплицы

Долго ли, коротко ли шёл наш Кролик, как вдруг очутился на том самом капустном огороде, откуда когда-то давно его унёс глупый Аист.

«Какое красивое место! — подумал Кролик. — Переночую-ка я здесь, а завтра…» Но не успел он подумать о завтрашнем дне, как увидел за капустным листом чьи-то большие красные глаза, которые рассматривали его с восхищением и испугом.

Таких прекрасных красных глаз Кролик не мог себе представить даже в самых лучших своих мечтах. Наш Кролик перепрыгнул через три капустных кочана и увидел прелестную незнакомку, очень похожую на него, с такими же длинными серыми ушами и пушистым хвостиком.

— Скажите, сударыня, — воскликнул Кролик, — вы случайно не дочь могущественного короля, та самая принцесса, которую похитил злой великан?

— Нет, меня зовут Красноглазка, — сказала удивлённая крольчиха. — Я живу за большим кочаном капусты на углу огорода. Хотите зайти в гости?

Утром владелец капустного огорода с удивлением обнаружил около одного из кочанов чью-то одежду. Так как она была бы мала даже самым маленьким его детям, он сделал из неё воронье пугало.

А наш Кролик до сих пор живёт со своей Красноглазкой на углу огорода. Он уже не ходит на задних лапках, совсем разучился читать и писать и только иногда слегка зевает, когда рассказывает своим детям — а их у него сорок пять — о том, как потерял лучшие годы жизни, живя в доме одинокой женщины, которую всё-таки до сих пор считает своей матерью.

Любовь Голубого Кита

Влюбился Голубой Кит в Прозрачную Медузу. А любовь Голубого Кита такая же большая, как он сам. Даже немного больше. Ему бы поделить с Медузой эту любовь, признаться ей во всём. Но Кит не признаётся. Робеет. Носится Голубой Кит по волнам, места себе не находит. Встречается Киту Осьминог.

— Послушай, Осьминог, — говорит Кит. — Я полюбил Прозрачную Медузу. Она такая нежная, беззащитная…

— Заткни фонтан! — отвечает Киту Осьминог очень грубо. — Знаю я твою Медузу. Скользкая особа.

Опять носится Кит по волнам, не находит себе утешения. Плывёт ему навстречу Черепаха.

— Черепаха! — кричит Кит. — Послушай, Черепаха! Я полюбил Прозрачную Медузу…

— Медузу? — спрашивает Черепаха. — А панцирь у неё есть?

— Нет, — отвечает Кит, — у неё нет никакого панциря.

— Как нет панциря? — спрашивает Черепаха. — А куда же она втягивает голову и лапы в случае опасности?

— У неё нет ни головы, ни лап, — отвечает Кит.

— Ни головы, ни лап?! — говорит Черепаха. — И панциря нет? Вот так уродина! Не понимаю, что ты в ней нашёл.

Нырнул Голубой Кит и с горя опустился на дно. Лёг на дне и бьёт хвостом по песку. Вдруг, откуда ни возьмись, Морская Звезда.

— Послушай, Морская Звезда, — говорит Кит. — Я полюбил Медузу…

— Не мути воду, — говорит Морская Звезда, — все знают, что ты влюблён в меня. Но я уже твёрдо решила стать женой Кораллового Рифа. Я знаю, что слишком хороша для него. Но…

Не стал Голубой Кит выслушивать её болтовню и скорее вынырнул на поверхность. Глотнул свежего воздуха и видит: плывёт к нему Гладкая Акула.

— Послушай, Акула, — говорит Кит. — Я полюбил Медузу и боюсь ей признаться в своих чувствах. Робею.

— А что, — спрашивает Акула, — эта Медуза очень грозна с виду?

— Что ты? — говорит Кит. — Я её всю насквозь вижу. Она такая нежная, беззащитная.

Оживилась Гладкая Акула:

— Беззащитная, говоришь? Нежная, говоришь. Знаешь что, Голубой Кит, раз ты боишься ей признаться в своих чувствах, я берусь сделать это от твоего имени. Где мне найти Медузу?

— Ах, спасибо тебе! — обрадовался Кит. — Медуза всегда качается на волнах прибоя вблизи песчаного берега. Ты легко найдёшь её там.

— Жди меня здесь, — сказала Акула и поплыла к песчаному берегу. Она разыскала Прозрачную Медузу, которая качалась на волнах прибоя, проглотила её и была такова.

Читайте также:  Всех удивляет моя грядка

Бедный Голубой Кит! Он не знал, что акулам нельзя доверять свои чувства. Или забыл?

Источник статьи: http://mir-knig.com/read_187994-8

Кролик с капустного огорода мультфильм 2006 смотреть онлайн в хорошем качестве

«Кролик с капустного огорода» — красочная мультипликационная история происходит в одном небольшом загородном поселке. Здесь обитает пара прекрасных птиц – аистов. Люди считают, что эти пернатые приносят в дом счастье в виде крохотных малышей.

Однажды к птицам обращается одинокая бездетная женщина – она просит у них ребёнка. Аисты начинают задумываться, как осуществить желание человека несмотря на то, что у них нет таких полномочий. Парочка начинает спорить, и супруг все-таки решает податься в путешествие, чтобы отыскать младенца.
Тотчас пернатому становится известно, что малышей можно найти в капусте. Эта новость придаёт ему сил, и он летит на огородные грядки.

На месте персонаж видит вместо ребеночка симпатичного пушистого кролика, который с удовольствием поглощает капустные листья. Пташка принимает решение взять зверька и отдать несчастной женщине на воспитание. Он прилетает к незамужней героине и вручает ей крольчонка. Она принимает этот подарок судьбы, и начинает воспитывать пушистого ушастика, как родного сына, даруя ему всю свою любовь и ласку. Впереди эту необычную семью ждут счастливые деньки с приятными и веселыми моментами.

Мы рекомендуем Вам Кролик с капустного огорода мультфильм 2006 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве на русском полностью на нашем сайте!

Источник статьи: http://vseseriipodriad.ru/multfilmy/2903-krolik-s-kapustnogo-ogoroda.html

Кролик с капустного огород

Дед Мороз и Лето

Летит старая Ворона, на ночлег торопится. Покружила над зелёным лесом, выбрала высокое сухое дерево посреди поляны и уселась на кривую макушку. Сложила крылья и глаза закрыла. Тут солнце зашло.

В темноте налетел ветер. Зашумел в ветвях. Закружились в воздухе листья. Сдуло Ворону с дерева. Замахала Ворона крыльями, одолела ветер и снова уселась на макушку. Только ухватилась покрепче — дождь пошёл. Нахохлилась старая Ворона, вобрала голову в плечи и уснула.

Проснулась, когда уже рассвело. Стряхнула с перьев дождевые капли и посмотрела на небо. Небо серое, неприветливое, всё тучами закрыто. Глянула Ворона вокруг себя на лес и обомлела.

Куда же за ночь зелёная листва девалась? Берёзы стоят жёлтые, осины — красные, только кое-где ели зелёные темнеются.

А тут с клёна оторвался оранжевый острый лист, закружился в воздухе и скользнул к земле, прямо к подножию сухого дерева. Проследила Ворона его падение, набрала побольше воздуха да как каркнет на весь лес:

А в ответ поднялись над осенним лесом птичьи стаи, закричали на разные голоса:

Бродит по тундре северный Олень. Разыскивает в подёрнутом инеем мху красную ягоду — клюкву. Вдруг слышит:

Высоко в небе летит журавлиная стая.

— Пора! Пора! — кричат журавли.

Закинул северный Олень ветвистые рога на спину и поскакал на север. А журавли к югу улетели.

Скачет Олень по тундре, по заиндевевшему мшистому ковру, перепрыгивает через камни-валуны.

Вот и тундра позади осталась. Выбежал Олень к самому Ледовитому океану.

Бьётся о берег холодная вода, раскатывается по камням. Вскочил Олень на большой камень и крикнул в сторону океана:

А за пеной прибоя вынырнула из воды усатая голова с длинными клыками. Это Морж.

— Пора-а! — крикнул ему Олень.

Кивнул Морж усатой головой, нырнул и поплыл под водой.

Сидит на краю льдины белый Медведь, ногами в воде болтает. Вдруг прямо у его ног из воды вынырнул Морж.

Испугался Медведь, поджал ноги. А Морж отфыркнулся и прохрипел:

Вскочил Медведь и заковылял к Северному полюсу. Спешит косолапый, на ледяные торосы карабкается, через трещины во льду перепрыгивает.

На самом Северном полюсе стоит ледяная избушка. К этой-то избушке и спешит белый Медведь.

Влез на завалинку и заглянул в окно.

В избе на ледяной лавке стоит мешок, а из него торчат детские игрушки, а на ледяном столе лежит красная шапка с меховой опушкой. В углу у двери прислонён посох дорожный — суковатая палка. На полу у ледяной печи — пара валенок, а на печи кто-то спит, с головой накрывшись красной шубой. С потолка сосульки свисают.

Медведь в окно постучал: тук-тук-тук. Заворочалось под шубой и затихло. Только нога в полосатом носке высунулась да так и осталась торчать.

Читайте также:  Проекты домов летних кухонь беседок

Толкнул Медведь дверь и вошёл в избу. Подошёл к ледяной печи и пятку в полосатом носке защекотал. Под шубой захихикало, нога спряталась, и всё снова затихло.

Тогда Медведь прокашлялся осторожно да как рявкнет:

Взметнулась шуба до потолка, посыпались сосульки.

А из-под шубы появилась взлохмаченная голова, нос красный, борода белая.

— Пора, говорю, Дедушка Мороз!

Сел Дед Мороз на печи, почесался, потянулся и заторопился. Влез в шубу и прыгнул с печки прямо в валенки. Увязал мешок, взял со стола шапку, надел. Медведь ему посох подал и дверь открыл.

Вышел Дед Мороз наружу. Ударил посохом, и загорелось в чёрном небе Северное сияние.

Ударил ещё раз, и поднялась снежная буря. А когда в третий раз ударил Дед посохом, посох исчез, и мешок с подарками пропал, да и сам Дед Мороз куда-то девался. Видно, отправился по своим зимним делам.

Опустел лес. Оголились деревья. Улетели птицы. Только старая ворона осталась. Скачет она по голым чёрным ветвям. С берёзы на осину, с осины на клён. Глядь, а на кленовой веточке один жёлтый лист всё-таки задержался. Висит себе, не ворохнётся.

— Поррра! — каркнула на него ворона.

И откуда ни возьмись, возник на поляне Дед Мороз — борода белая, нос красный. Как дунет, и закружился последний лист. Упал на землю к ногам Деда Мороза. Хлопнул Дед Мороз в ладоши, и повалил снег.

— Ну, — спрашивает Дед Мороз Ворону, — узнаёшь меня?

Полетела Ворона и закаркала:

— Летом поговорим… Летом…

Идёт снег. Весь город в снегу. Крыши белые, деревья белые, белые тротуары и мостовые. И весь двор белый.

А во дворе дети наряжают ёлку. Детей пятеро: Гриша, Миша, Маша, Яша и умненький мальчик Ванечка.

Только кончили наряжать, глядь, под ёлкой кто-то стоит: борода белая, нос красный, за плечами мешок, в руке суковатая палка.

— Смотрите, с бородой!

— И мешок за спиной!

— Да это же Дедушка Мороз! — догадался Ванечка.

И все закричали:

— Здравствуй, Дедушка Мороз!

Улыбнулся Дед Мороз, сбросил с плеча мешок и говорит:

— Что вам подарить? Мячик, прыгалки, барабан, коня или книжку с картинками? Ну чего вам больше хочется?

— Подари нам лето! — отвечает за всех Ванечка.

Растерялся Дед Мороз:

— Лето. Ничего не понимаю. Что это — лето? Какое оно — лето?

— Красивое! — отвечает Гриша.

— Тёплое! — подхватывает Миша.

— Все на солнышке загорают. — вступает Маша.

— А кругом всё зелёное-зелёное… — поясняет Яша.

А Ванечка говорит мечтательно:

— И можно есть мороженое.

Старая знакомая Ворона высунула голову из-под крыши и каркнула:

Смутился Дед Мороз, почесал бороду и вдруг исчез так же внезапно, как появился. Только на снегу под ёлкой остались лежать мячик, прыгалки, барабан, конь и книжка с картинками.

А Дед Мороз с пустым мешком в руках уже сидит на завалинке своей ледяной избушки. Перед ним белый Медведь и Морж.

Дед Мороз им рассказывает:

— Все на солнышке загорают, а кругом всё зелёное-зелёное… Честное новогоднее. И называется — лето…

— Да слышали уже! — буркнул Медведь. — Пошёл бы вздремнул. Далось тебе это лето!

— Может, рыбки поешь? — предложил Морж. — Лето твоё ещё неизвестно какое, а рыбка, известно, вкусная…

Вздохнул Дед Мороз:

— Ах, ничего вы не понимаете…

Взял пустой мешок и посох и пошёл в избу. Да так хлопнул дверью, что сосульки посыпались.

— Даже Северное сияние не досмотрел, — посочувствовал Медведь. — Какое-то лето ему подавай.

— Да, — отозвался Морж. — Совсем наш Дед к зиме охладел…

На ледяной печи спит Дед Мороз. И снится ему, что прямо из-за его избушки восходит солнце и сидят на солнце Гриша, Миша, Маша, Яша и умненький мальчик Ванечка. Все в шубах, шапках и валенках.

«Что это вы тут делаете?» — спрашивает их Дед Мороз.

И видит Дед Мороз, что льды вокруг зелёные-зелёные и зелёный снег идёт с зелёного неба. И подходят к Деду Морозу зелёный Медведь с зелёным Моржом и несут пустой зелёный мешок.

Источник статьи: http://www.litmir.me/br/?b=156026&p=7

Оцените статью