Криопорошки от производителя
Криопорошок — это инновационный продукт в виде тонкодисперсного порошка размером частиц менее 100 мкм (мельче муки), полученный методом измельчения сухой формы сырья при очень низких температурах (до -190°С). Данная технология позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации готового продукта и освободить находящиеся связанными с белковыми молекулами биологически активные вещества для полного усвоения их организмом человека. Удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности. Криопорошки сохраняют абсолютно все свойства свежих ягод, фруктов и овощей: микроэлементы, витамины, вкус и аромат. Преимущества использования криогенного измельчения: − сохранение биологической ценности исходного продукта; − повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека; − 1 чайная ложка криопорошка по содержанию биологически активных веществ, в частности витаминов, равна 1,5 кг свежего исходного продукта. Технология получения криопорошка «Litmoise» позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений. Сырье подвергается криогенному (от -120°С до -190°С) измельчению без предварительной термической обработки. Подробнее.
Криоизмельчение — это процесс, в ходе которого сухое сырье мы измельчаем при очень низких температурах (до -190С). Благодаря этому готовый продукт не окисляется, не слипается, не затвердевает.
Криопорошок — это инновационный продукт. Производят его из сырья растительного и животного происхождения путем криоизмельчения. Такой порошок добавляют в еду и БАДы. Он обогащает их витаминами, микро- и микроэлементами. Продукты и добавки, в которых есть криопорошок, приобретают общеукрепляющие, антиаллергические и антитоксические свойства. Это доказано исследованиями ученых-медиков.
Существует несколько разновидностей криогенных технологий. Они отличаются друг от друга количеством стадий производства и применяемыми методами получения криопорошка. На нашем предприятии криопомол мы изготавливаем исключительно из сухой формы сырья полученной по собственной технологии.
Биокорректоры — это продукты питания, приготовленные из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени. Биокорректоры выводят токсины из организма, насыщают его биологически активными веществами и способствуют нормализации работы органов и систем. Введение криопорошков в состав продукта делает его безусловным биокорректором.
Криопорошки могут быть фракционированными. От обычных они отличаются более высоким качеством, так как содержат в себе большое количество доступных биологически активных веществ и имеют хорошие органолептические показатели.
Установлено, что чем меньше размер частиц, тем эффективнее криопорошок. Так, к примеру, эффективность криопомола с размером частиц от 0 до 250 микрон в 20-25 раз выше криопомола, размер фракции которого составляет от 250 до 500 микрон. Примечательно, что биокорректоры сохраняют абсолютно все свойства натуральных ягод, фруктов и овощей, из которых они сделаны.
Принимать биокорректоры нужно по 1/2 чайной ложке 1-3 раза в день, добавляя в готовую пищу, напитки или сырую воду. Такой объем биокорректора заменит собой 1-1,5 кг свежего исходного продукта. Курс длится 1 месяц. Повторять его можно 3-4 раза в год.
Источник
Съешь меня: эксперт акселератора ТГУ рассказал о криопорошках со свойствами свежих продуктов
Концентраты вместо обычных продуктов – при изготовлении по особой технологии они не только вкусны, но еще и в крайне малых дозах дают больше пользы, чем килограммы натуральной пищи. О стартапе, который занимается производством сублимированных продуктов и криопорошков на их основе, создаваемых по технологии Litmoise, 12 ноября для участников акселерационной программы ТГУ рассказал учредитель НПК «Композит» Дмитрий Колесников.
Все, кто присоединился к встрече со спикером экспертного выступления онлайн или посмотрел ее позже в записи, узнали об основных этапах становления и развития НПК «Композит», какими преимуществами обладает стартап и что его команда считает своими сильными сторонами.
Криопорошок – это инновационный продукт в виде тонкодисперсного порошка размером частиц менее 100 мкм (мельче муки), полученный методом измельчения сухой формы сырья при очень низких температурах (до -190°С). Эта технология позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации готового продукта и освободить находящиеся связанными с белковыми молекулами биологически активные вещества для полного усвоения их организмом человека.
В своих криопорошках «Композиту» удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности. Криопорошки сохраняют абсолютно все свойства свежих ягод, фруктов и овощей: микроэлементы, витамины, вкус и аромат.
Из презентации Дмитрия Колесникова
НПК «Композит» производит криопорошки из сухих форм натурального растительного сырья. Главный «козырь» компании, который позволил ей сделать свой продукт инновационным – собственная запатентованная технология Litmoise – это технология удаления воды или иных растворителей из каких–либо систем.
– Без какой либо подготовки объяснить человеку, что такое Litmoise сложно, поэтому мы использовали такой маркетинговый ход – объявили свои продукты на рынке сублимированными, хотя на самом деле они несколько отличаются от сублимированных. Когда мы проводим извлечение воды, продукт, как правило, теряет свою форму. Но в силу особенностей технологического процесса органолептика у нас сохраняется. К примеру, все технологи знают, что клубника и земляника из сублимированных продуктов являются самым тусклым продуктом в плане органолептики. Когда мы были на выставке в Сколково для пищевых производств и нас просили открыть пакет с клубникой или земляникой, глаза у всех округлялись. И все задавали один и тот же вопрос: «Можно ли где-то приобрести ароматизатор, который вы положили в этот продукт?». Но мы не вносим никакие дополнительные вспомогательные вещества в криопорошки – это кредо нашего предприятия, – рассказал Дмитрий Колесников.
Из презентации Дмитрия Колесникова
Прежде чем запустить такой стартап, команда единомышленников занималась получением криопорошков около семи лет – на уровне «хобби». Сейчас в команде НПК «Композит» – теплофизики и инженеры – технологи пищевых производств. У компании налажено сотрудничество с Институтом экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СФНЦА РАН в Краснообске Новосибирской области, есть связи с АО «Вектор-БиАльгам» из Наукограда Кольцово в Новосибирске, это одно из ведущих предприятий в области разработки и производства вакцин, пробиотической продукции, технологий и заквасок для молочной промышленности, единственный в России производитель вакцины против гепатита А.
– Среди прочего мы делали такое – вводили в яблочное пюре безо всяких защитных средств бифидобактерии и получали фруктовые пастилки с титром 10 в 8–10 степени. То есть после терапии антибиотиками ребенку можно давать не стакан кефира, не таблетки, а он сам ходит за тобой и просит полезную пастилку, населенную правильными микроорганизмами. А вообще, когда мы все это начинали и брали за образцы уже имеющиеся продукты на рынке, очень переживали за качество. На выходе получилось, что мы их на три головы выше. Кроме того, наши конкуренты на рынке не могут производить криопорошки из некоторых продуктов, из которых мы спокойно это делаем, – добавил Дмитрий Колесников.
Из презентации Дмитрия Колесникова
При технологии Litmoise все содержимое клетки аккуратно фиксируется в том положении, в котором оно было при жизни клетки. Иногда производители сырья первоначально замораживают продукт, иногда сразу высушивают его – под конкретную задачу, а затем получают тот самый тонкодисперсный криопорошок.
– К примеру, чтобы приготовить мятный чай из криопорошка, не нужна высокая температура, достаточно будет в стакан воды температурой 15 градусов добавить 0,3–0,4 грамма порошка мяты перечной. Из криопорошока белого гриба – в 50 мкм, человеческий организм усваивает белок в 2,5 раза лучше, чем из молочной телятины. Криопорошок из смородины – это энергетик, прием которого подходит даже для профессиональных спортсменов. А криопорошок из брусники повышает гемоглобин в крови человека за 2,5–3 недели, причем, все это не фармакологические препараты. А если взять наши криопорошки из овощей, они не только пахнут и обладают вкусом натурального овоща или ягоды, но и еще в кулинарном применении хрустят так, словно вы только что натерли свежий огурец, морковь или тыкву, – отметил Дмитрий Колесников.
Одна из форм криопорошков – таблетированная, при ее использовании криопорошки теряют не более 20% удельной площади. НПК «Композит» сотрудничает с ТГУ, например, предоставлял для студентов-спортсменов и участников автономных туристических походов 2–4 категорий сложности продолжительностью пять-восемь дней сублимированные каши с мясными и овощными добавками, сублимированные фруктовые и белковые концентраты. Для еды эти продукты достаточно было развести в воде.
По субъективным оценкам, которые дали участники походов, спустя три дня употребления в пищу таких продуктов вместо обычной еды они отметили отличное самочувствие, сохранение ощущения сытости и работоспособность на шесть часов и более. В процессе исследования по результатам походов выяснилось, что 12–15 г криопорошков заменяют для человека 3–3,5 кг свежих овощей, а для походов разной категории сложности возможна замена привычных продуктов концентратами в пропорциях от 50% до 100%. Так, в экстремально тяжелых условиях человек может без последствия для здоровья и самочувствия полностью заменять стандартную пищу предложенными концентратами на протяжении трех-пяти суток.
В окончание своего экспертного выступления Дмитрий Колесников дал советы командам акселератора ТГУ, которым вскоре предстоит презентовать собственные стартапы на основе изначальных бизнес-идей.
– Очень важно углублять свои знания по той теме, что тебе нравится – то есть, много читать. Глубокое знание предмета позволит вам увидеть проблематику процессов, проблематику дисциплины. И помните, что приложение вашего стартапа может быть применимо не только в той области, в которой вы его видите. Не стесняйтесь делиться с людьми своим видением, своей миссией. Не надо ни на кого нападать с техническими деталями – поверьте, у каждого вокруг вас есть свои мысли, свои идеи и свое дело. И если вы будете внимательно этих людей слушать и уважительно к ним относиться, они отнесутся к вам точно так же. А значит – могут подсказать вам, со своей точки зрения, что-нибудь такое, что вам никогда и в голову бы не пришло, а если пришло, то точно не так, не тогда и не в том месте, – подытожил Дмитрий .
Напомним, суть акселерационной образовательной программы ТГУ заключается в том, что студенты за два месяца, с конца сентября по начало декабря, «прокачивают» свои бизнес-идеи, чтобы вывести их на стадию стартапа. После демодней команды со своими стартапами смогут рассчитывать на поддержку инвесторов либо подать заявку на грант.
Источник
Криопорошки овощей и фруктов
Экопродукты и суперфуды из
криопорошков растений
- Компания
- Назад
- Компания
- О компании
- Сертификаты
- Отзывы
- Реквизиты
- Назад
- Продукция
- Акции
- Восполнение железодефицита
- Детям
- Для ЖКТ
- Женское Здоровье
- Крио для смузи
- Криопроростки
- Мочеполовая Система
- Мощная Антиоксидантная Защита
- Мужское Здоровье
- Очищаем организм
- Понижаем сахар в крови
- Продливаем Молодость и Красоту
- Противопаразитарная терапия
- Профилактика атеросклероза
- Снижаем проявления аллергии
- Снижаем холестерин
- Увеличиваем Энергопотенциал
- Укрепляем Вены
- Укрепляем Зрение
- Укрепляем иммунитет
- Улучшаем работу сердца
- Успокаеваемся
- Назад
- Информация
- Акции
- Новости
- Статьи
- Вопрос ответ
- Клинические исследования
- Что такое криотехнология?
Наши продукты
О продукции Криоеда
Вся продукция изготовлена из свежих овощей, ягод, злаковых и фруктов по уникальной криотехнологии. Одна чайная ложка полученного криопорошка содержит столько же витаминов и биологически активных веществ, сколько их содержится в 3кг исходного продукта!
Криопорошки содержат богатейший набор самых полезных для здоровья человека веществ – витаминов и микроэлементов, которые входят в состав фруктов и овощей, ягод и злаков, столь необходимых для нормального функционирования всех органов и систем организма.
100% натуральные продукты питания, без красителей, консервантов, генномодифицированных растений и синтетических веществ. Это растительное питание, во много раз превосходит по своей эффективности искусственно созданные витамино-микроэлементные препараты!
Источник