Креветки_сливочном_соусе_грибами

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Легко, просто, быстро и очень вкусно — семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте также:  Сварить_компот_вишня_малина

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с креветками и шампиньонами

Иногда хочется чего-то эдакого, да еще и простого в приготовлении? Без проблем, идеальный рецепт для вашего обеда/ужина с изюминкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Добавить сливочное масло на сковороду и раздавленный зубчик чеснока, обжарить чеснок. Важно сделать это за 2–3 минуты, он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность.

# шаг 3/4

Выбросить чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на сильном огне до готовности, вернуть грибы, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.

# шаг 4/4

Пасту, сваренную до состояния альденте, выложить в соус, перемешать и томить до состояния готовности макарон. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать. Приятного аппетита!

Блинная шарлотка

Констанция

anastasia.vysotskaya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Дарья Колосова

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тем, кто без ума от пасты и спагетти, можно порекомендовать приготовить такое аппетитное блюдо, которое вбирает в себя все яркие вкусы.

Ингредиенты

Спагетти — 150 г Креветки — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10% — 120 мл Масло растительное — 40 мл Соль — 3-4 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшей пасты с креветками и грибами в сливочном соусе.

Креветок допустимо приобрести мелких или крупных — по вашему вкусу, равно как и грибы. Главное, не использовать маслянистые грибы, чтобы они не добавили жидкости блюду. Я использовала широкие спагетти, но вы можете приобрести рожки или бабочки, спиральки — выбирайте сами. Не используйте сливки жирностью выше 20%, так как они при нагревании растопятся и превратятся в жир.

Читайте также:  Рецепты_домашнего_вина_клюквы

Креветок залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите в емкость пасту. Отварите примерно 8-10 минут, если это спагетти. И примерно 10-12 минут, если это рожки, спирали и т.д.

Очистите луковицу и промойте вместе с грибами. Нарежьте луковицу полукольцами, а грибы — слайсами или кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда сначала луковую нарезку. Так как если выложите вместе с грибами, то лук не поджарится, а проварится. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до румяности.

Затем выложите грибную нарезку и посолите. Обжарьте примерно 6-8 минут — сначала она выпустит сок, а после его выпаривания начнет поджариваться. За это время очистите креветок от панцирей и добавьте к грибам.

После того как грибы обжарятся, извлеките из бульона пасту и выложите ее на сковороду. Посолите и поперчите. Влейте приготовленные сливки и аккуратно перемешайте.

Протомите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.

Выложите ароматную пасту с креветками и грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо различными соусами на белой основе, сметаной.

Источник

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Как-то ранее выкладывалась статья о нежной пасте с грибами в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусное блюдо с чудеснейшим ароматом. Так вот, здесь мы будем готовить нечто подобное, но с добавлением морепродуктов. В общем, предлагаю вам попробовать спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

Креветки не только улучшат вкус, но и придадут особый изысканный вид данному блюду. Соус получится нежный и пряный, сделан он из молока, сметаны и сыра. Любители сливочных ноток во вкусе будут довольны. Такая сливочная паста подойдет и для ужина, и для праздничного застолья.

Ниже следует простой домашний рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Блюдо достаточно быстро и без всяких хлопот. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, а если вам наскучит европейская кухня, и захочется некоторой экзотики, советую как-нибудь попробовать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Чудесный вкус и необычный внешний вид.

Паста с креветками в сливочном соусе

Прежде всего, хочу заметить, что этот рецепт подойдет и для спагетти, и для какой-то особой широкой пасты, и для обычных макарошек. Потому, это блюдо можно назвать также макаронами в сливочном соусе с креветками. Разница лишь в словах, а технология приготовления остается прежней. Выбирайте ту лапшу, макароны, которые вам больше нравятся.

Конкретно здесь акцент сделан именно на нежном сливочном вкусе, из специй здесь только соль, черный перец и немного мускатного ореха. Если же вы хотите сливочно-чесночный соус, то подсыпьте молотый чеснок или предварительно обжарьте свежий рубленый.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Креветки – 150-200 г.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 50-70 г.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • Спагетти (или макароны) – 300 г. (или больше);
  • Растительное масло для жарки;

Шаг 1. Начнем с приготовления сливочно-грибного соуса к спагетти. Берем свежие шампиньоны, хорошо промываем, просушиваем, а затем нарезаем вот такими тонкими ломтиками.

Если хотите, можете кусочки делать меньше, но нужно учитывать, что грибы при жарке ужимаются.

Читайте также:  Коллекция_насекомых_вредителей_леса

Шаг 2. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем, выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне, пока грибы не пустят жидкость.

Шаг 3. Жидкость выделилась, теперь помешиваем лопаткой и жарим до испарения этой влаги.

Шаг 4. Креветки обычно продаются уже сваренными, но замороженном виде. Их следует заранее разморозить, если есть панцирь, его следует снять. Для экономии времени можно взять уже очищенные креветки. Выкладываем к грибам и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5. Теперь сделаем заливку. В чашку с молоком кладем 1 ложку крахмала. Хорошо размешиваем. Далее добавляем сметану и тертый сыр. Солим, перчим, щепотку муската для аромата. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Крахмал играет роль загустителя. Вместо него некоторые используют обычную пшеничную муку. При желании молоко можно заменить жидкими сливками, если они густоватые, то может и крахмал не понадобится.

Шаг 6. Молочную смесь вливаем в сковороду, помешиваем, огонь делаем пониже. Томим до загустения, время от времени помешивая. Не забываем пробовать на соль, при необходимости подсыпаем специи.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой. Чтобы не ждать закипания воды, можно заранее вскипятить чайник и влить этот кипяток в кастрюлю. Всыпаем спагетти, варим согласно инструкции до готовности.

Шаг 8. Лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем в сковороду. Аккуратно перемешиваем. По желанию можно еще потомить на слабом огне 5-10 минут, пока масса не станет нежной и слегка тягучей.

В этом же рецепте мы сделаем по-другому. Спагетти отдельно, соус отдельно. При подаче кладем порцию лапши, а уже поверх нее идет слой сырно-грибного соуса с креветками.

Блюдо готово. Согласитесь, что никаких сложностей здесь нет. Аромат божественный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится! В общем, приятного аппетита!

Кстати, при подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы он начал плавится от горячего соуса.

Как еще можно готовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Вариаций подобного блюда существует огромное множество, на любой вкус и цвет. И нет ничего страшного, если мы добавим сюда какие-нибудь еще ингредиенты. В принципе, и новых рецептов не нужно, достаточно включить фантазию и немного поимпровизировать.

Можно добавить лук. Он придаст характерный аромат и замечательный вкус. Обжариваем его вместе с грибами до легкого румянца. Если вы не любите кусочки жареного лука, то его можно обжарить отдельно от всех ингредиентов, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу смешиваем с соусом.

Где есть лук, там не помешает и морковь. Трем на терке, обжариваем до мягкости и аромата. Смешиваем с остальными продуктами. Морковку можно жарить вместе с луком и грибами.

Кроме креветок данное блюдо может разнообразить рыба. Красная или белая – на личное усмотрение, главное, чтобы не было костей. Берем филешку, нарезаем полосками или кубиками. Обжариваем до румянца и откладываем в сторонку. Когда соус будет уже в сковороде, возвращаем рыбу и даем немного потомиться.

Не любите просто сливочный вкус? Тогда добавьте в соус пару-тройку ложек томатной пасты. Кто-то кладет немного горчицы для пикантности.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями. Сайт Gotovsumom.ru – это кладезь простых домашних рецептов. Вкусные и изысканные блюда на любой случай, а также разные кулинарные советы.

Источник

Оцените статью