Салат с креветками и фруктами
Выжать сок из лайма и половинки лимона, смешать с медом и оливковым маслом, добавить соль укроп, перец и взбить венчиком.
Очистить грейпфрут от кожи и осторожно разделить на сегменты, освободив от пленки. Порезать дольками груши.
Разогреть оливковое масло и быстро обжарить креветки (2 минуты каждую сторону).
Выложить на тарелку руколу, фрукты, креветки и полить соусом.
мякоть манго порезать кубиками, посыпать корицей, обмазать остатками соуса, выложить сверху. Украсить руколой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат с фруктами и креветками как нельзя лучше подойдет для праздничного стола или вечеринки.
Источник
Салат с тропическими фруктами и лимонными креветками
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник и поместить в ёмкость. MAGGI® Приправа Весенняя зелень смешать с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить к креветкам сок лимона, чесночный порошок, настоявшуюся приправу и тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.
Тем временем порвать салат руками на небольшие кусочки, нарезать перец средними кубиками.
Очищенные от кожуры и косточек манго и авокадо нарезать средними кубиками.
Очистить мандарины от кожуры. Разобрать их на дольки и очистить от плёнок.
Креветки обжарить на раскалённом масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
В ёмкость для подачи (салатник или блюдо) выложить листья салата. Сверху рядами выложить мандарины, сладкий перец, авокадо, креветки, ананас, голубику, манго.
Полить заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 10.3% 257.9 мл
- Пищевые волокна 21.7% 6.503 г
- Общие сахара 23.02 г
- Кальций, Ca 8.3% 83.47 мг
- Железо, Fe 9.1% 1.271 мг
- Магний, Mg 12.1% 48.36 мг
- Фосфор, P 25% 199.9 мг
- Калий, K 16.3% 572 мг
- Натрий, Na 23.5% 563.3 мг
- Цинк, Zn 7.4% 1.111 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 135.7% 81.44 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11.1% 0.155 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 9.7% 0.156 мг
- Витамин РР (ниацин) 14.9% 2.678 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 20.6% 0.412 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 59.8% 119.6 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 64.8% 0.648 мкг
- Витамин А, RAE 27.5% 219.9 мкг
- Витамин A, IU 145% 3867 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 41.4% 4.143 мг
- Витамин D (D2 + D3) 1.2% 0.058 мкг
- Витамин D 0.6% 1.167 МЕ
- Витамин K (филохинон) 49.81
- Насыщенные жирные кислоты 22.9% 5.726 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 14.53
- Полиненасыщенные жирные кислоты 27.9% 3.065 г
- Трансжирные кислоты 155.9% 4.678
- Холестерин 24.5% 73.5 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с креветками и тропическими фруктами гармонично сочетает в себе сладость фруктов, нежность креветок, кислинку лимона, сочность овощей и яркую пряность салатной заправки. Рецепт, который придётся по вкусу тем, кто любит пробовать что-то новое.
Мак из заправки можно исключить или заменить кунжутом, семенами льна либо чиа.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник
Салат с креветками и апельсином
Сочетание креветок и апельсина делает салат очень интересным и оригинальным по вкусу. Нежные, сладковатого вкуса морепродукты и яркий цитрус отлично дополняют друг друга. Рекомендуем готовить такой салат незадолго до подачи, чтобы апельсины не успели выделить слишком много сока, и салат не получился водянистым. В идеале подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Салат
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты: зелень, креветки королевские, апельсин, огурцы, лайм, лимон, чеснок, базилик свежий, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Ингредиенты: авокадо, креветки свежие, помидоры свежие, яйцо перепелиное, апельсин, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Ингредиенты: креветки свежие, салатная смесь, апельсин, сыр моцарелла, кешью, соевый соус, масло растительное, бальзамический уксус, сахарная пудра, чеснок
Салат
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Легкий и быстрый вариант для ужина – салат с креветками, апельсинами и рукколой. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы.
Ингредиенты: креветки свежие, руккола, апельсин, лук красный, лимон, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Салат
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим.
Ингредиенты: листовой салат, лук красный, апельсин, креветки свежие, кайенский перец, лимонный сок, соль, масло оливковое, авокадо, апельсиновый сок, сок лайма, мёд, соевый соус
Салат
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола.
Ингредиенты: руккола, сыр моцарелла, помидоры свежие, креветки свежие, уксус рисовый, сахар-песок, соль, масло оливковое, корень имбиря, лимон, апельсин
Источник