- Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Креветки с помидорами и чесноком
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Как вкусно приготовить жареные креветки с помидорами и чесноком
- Замена ингредиентов
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Базилик — 2 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 1 веточка Перец чили — по вкусу Вино белое — 100 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.
Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.
Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.
Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.
Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.
В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.
Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!
Источник
Креветки с помидорами и чесноком
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Как вкусно приготовить жареные креветки с помидорами и чесноком
Приготовьте сытное блюдо средиземноморской кухни с очень ярким и разнообразным спектром вкусов. Для этого пожарьте креветки в копченом томатном соусе с чесноком и травами, подавайте с рассыпчатым рисом и зеленым салатом с домашней заправкой.
- Очищенные королевские креветки 200 г
- Рис Басмати 150 г
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста ½ столовой ложки
- Чесночная паста ½ столовой ложки
- Красный винный уксус 1 столовая ложка
- Листья салата 50 г
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Петрушка 2 веточки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На средний огонь поставьте сковороду, желательно антипригарную. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Помидоры нарежьте на дольки.
Для заправки смешайте в миске красный винный уксус с 2 ложками оливкового масла. Добавьте щепотку соли и перца, размешайте. Листья салата промойте и обсушите.
В сковороду к помидорам добавьте копченую паприку, хлопья перца чили и томатную пасту, готовьте еще 30 секунд. Далее увеличьте огонь до максимума, выложите очищенные промытые креветки. Жарьте 4-5 минут до их готовности, помешивая.
Петрушку порубите вместе со стеблями. Добавьте к креветкам около столовой ложки воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне. Тщательно перемешайте, посыпьте петрушкой.
Выложите на тарелку рис, рядом выложите креветки в томатно-чесночном соусе и листья салата. Салат полейте приготовленной заправкой.
Замена ингредиентов
Для этого рецепта вы можете выбирать любой длиннозерный рис. Если у вас нет красного винного уксуса, то подойдет яблочный.
Чесночную пасту можно приготовить самостоятельно, для это измельчите блендером 2 части чеснока и 1 часть корня имбиря с небольшим количеством оливкового масла.
Источник