Креветки сыр помидоры духовка

Рецепт креветок запеченных под сыром

Креветки запеченные под сыром

Блюда из креветок очень вкусные, быстрые в приготовлении и не требуют много времени на подготовку ингредиентов. Креветки отлично сочетаются с мягкими, твердыми сырами, многими овощами и специями.

Потрясающе нежными, ароматными и вкусными становятся запеченные креветки с сыром, помидором, майонезом и чесноком в духовке. Помидоры добавляют блюду сочность, а чеснок в сочетании с твердым сыром чудесный аромат. Для яркости и красоты готовим блюдо порциями на фольге.

Для любителей морепродуктов, предлагаем рецепт жареных креветок.

  • креветки варено-мороженые (размер 50/70) – 12-14 штук;
  • помидор (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр (Голландский) – 100-120 грамм;
  • чеснок – 2 большие дольки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами

Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.

сырые креветки

Очищаем подготовленные креветки.

очищенные креветки

Отсоединяем брюшко от головной части, снимаем хитиновый плотный покров, мясо промываем. В верхней части будет видно темное пятно – это нужно очистить. Делаем около него разрез, зацепляем пальцами и аккуратно вытягиваем. Если не получается, то по всей верхней поверхности посередине делаем разрез и вынимаем.

Для приготовления можно использовать небольшие по размеру креветки, количество их увеличиваем. Помидор разрезаем на 4 большие дольки и нарезаем тонкими ломтиками.

натертый сыр для креветок

Половину твердого сыра Голландский (можно брать любой по вкусу) натираем крупно, а половину мелко.

В мелко натертый сыр добавляем измельченные через пресс дольки чеснока. Духовку ставим на 200 градусов. Если любите готовить, вот рецепт домашнего сыра.

натертый сыр с майонезом для креветок

Дополняем измельченный сыр с чесноком майонезом и хорошо перемешиваем.

помидор для запеченных креветок

На кусок фольги посередине выкладываем подготовленные ломтики помидора (1/2 часть) и посыпаем солью.

сыр с креветками для запекания

Фольгу сворачиваем вокруг ломтиков томата и добавляем сверху очищенные креветки. Посыпаем крупно натертым сыром (1/2 часть).

помидоры с креветками для запекания

Равномерно распределяем сверху подготовленную сырную смесь и ставим в духовку на 10-12 минут. За это время ломтики томата станут мягкими, выделят немного сока, сыр расплавится и появится чудесный сливочно-чесночный аромат.

Читайте также:  Как подкармливают помидоры уксусом

помидоры с креветками для запекания

Вкуснейшие ароматные запеченные креветки с помидором и сыром вынимаем из духовки. Не перекладываем на тарелки, подаем на фольге с любимым гарниром (хорошо подойдет вареный рис) и нарезанными свежими овощами.

Источник

Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке

Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса.

Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наше блюдо получится более сочным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук чистим и измельчаем. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом. На донышке помидоров делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку. Тушим минуты три, помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

После вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

К сыру добавляем измельченный чеснок и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. На креветки выкладываем слой из обжаренного лука и томатов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху посыпаем смесью из сухарей и сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Ставим блюдо в духовку на десять минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь креветки с сыром!

Морепродукты нужно непременно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю, а можно и чаще, поскольку они приносят огромную пользу человеческому организму. В них содержится много фосфора, йода и микроэлементов, которые не так часто можно найти в других продуктах. Кроме прочего, морепродукты очень вкусные, не зря же они считаются деликатесом. Их разнообразие просто поражает, благодаря чему можно постоянно готовить что-то новенькое. Взять, к примеру, креветки — на их основе можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, салаты, пиццу и пр.. Также они используются как самостоятельное блюдо: их варят, жарят, тушат, запекают. В общем, это универсальный продукт. Еще одна характерная особенность креветок – почти полное отсутствие каких-либо противопоказаний к употреблению. Исключением может быть индивидуальная непереносимость. О более-менее серьезных осложнениях, относящихся к их применению, пока не известно.

Читайте также:  Помидорный метод управления рабочим временем

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Креветки с сыром запеченные

Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то запечённые креветки с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!

Креветки с сыром запеченные

Креветки с сыром запеченные Креветки с сыром запеченные Креветки с сыром запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а ракообразных обсушиваю бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого ракообразного. Обсушите мясо креветок салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.

Шаг 6:

Шаг 6.

На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Уложите сверху маринованные креветки, а так же лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ». Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветки, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.

Шаг 9:

Шаг 9.

При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!

Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.

Читайте также:  Курица кабачок картошка капуста помидоры

Мне очень нравится в конце приготовления посыпать запечённые креветки с сыром замороженной или свежей смесью прованских трав. Креветки, оливки, сыр и душистые травы- это идеальное сочетание.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Креветки с помидорами — 101 домашний вкусный рецепт приготовления

Рецепты блюд с креветками и помидорами – это, как правило, нежнейшие разнообразные салаты с изысканным вкусом, приготовить которые можно на праздничный стол, а также в любой другой день для семейного завтрака или ужина. Читай дальше.

Буйабес суп Буябес

Паста лингвини с креветками

Испанская паэлья с морепродуктами классическая

Салат с рукколой помидорами и креветками

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Домашняя пицца с креветками и сыром

Канапе с креветками

Cалат с креветками и помидорами черри

Курица с креветками

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

Салат с креветками и сыром

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат с королевскими креветками

Салат руккола с креветками и авокадо

Паэлья с креветками

Салат Цезарь с креветками классический

Салат с авокадо помидорами и креветками

Салат в сырной корзинке

Креветки саганаки

Паста с креветками в томатном соусе

Боул с креветками

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок

Креветки под соусом

Рыба по царски

креветки в кисло сладком соусе с ананасами

Равиоли с креветками

Греческий салат с креветками

Салат с креветками и кедровыми орешками

Салат с мидиями и креветками

Салат в бокале

Салат с креветками, помидорами черри и пармезаном

Суп том ям с помидорами

Суп с рыбой креветками и овощами

Салат с сыром яйцом и креветками в креманках

Домашняя пицца с королевскими креветками и томатной пастой

Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке

Креветки в казане на костре

Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри

Суп с креветками и мидиями

Салат с киноа и креветками

Салат с креветками, рукколой и маасдамом

Салат Красное море с креветками

Салат Красное море с икрой

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Том ям классический

Тайский салат из папайи

Ризотто из фарро с креветками

Салат Либретто

Том ям в мультиварке

Том ям с креветками и рыбой

Классическая паэлья

Паэлья Вкусный ужин за 40 минут

Горячие бутерброды с помидорами и креветками

Салат из овощей морского гребешка и креветок

Рыба в белом вине с овощами

Орзо Поднебесная

Салат морской коктейль с креветками

Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками черри и яйцом пашот

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Гнёздышки

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Закуска к вину

Закуски на шпажках ассорти

Макароны с креветками и с помидорами

Кальмары с креветками и зеленью с лимонным соком и табаско

Суп томатный с лапшой

Салат с черри креветками базиликом

Креветки сыр белое вино

Курица с белым вином и креветками

Макароны по-восточному

Салат из авокадо с креветками без майонеза

Салат Нептун в сырной корзинке

Паэлья с помидорами луком креветками

Том ям с кальмарами

Том ям с помидорами

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками королевский

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Канапе Ассорти на крекерах

Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей

Салат креветки помидоры пекинская капуста

Королевские креветки с ананасом, помидорами и перцем

Салат любовница - папайя с тигровыми креветками

Канапе для фуршета на чипсах

Пицца на кефире с креветками

Японский суп с креветками

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Салат с креветками яйцами сыром помидорами

Свинина с крабами

Порционный салат в креманках сыр яйца креветки помидоры

Салат с креветками по-французски

томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары

Креветки с помидорами

Подавать допустимо в порционных салатниках в двух стандартных вариантах: слоями и перемешанными с заправкой. По традиции в Европе креветки пользуются особой популярностью накануне Рождественских праздников, но в России отличные от других стран нравы, и использовать томаты и морепродукты в процессе приготовления пищи можно независимо от времени года и сезона.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Разнообразие блюд, включающих в себя свежие помидорчики и морепродукты, объяснить достаточно просто: они настолько хорошо гармонируют друг с другом, что иного подобного сочетания, видимо, пока еще не придумали. Россияне полюбили эти рецепты за вкус, изысканность, доступность, малые денежные вложения и скорость приготовления. Частый дополнительный ингредиент, сопровождающий этот кулинарный раздел – сыры твердых сортов, которые все вместе идеально сочетаются с пикантным соусом. Небольшой совет от профессиональных кулинаров: очистить креветки от панциря просто: их, как правило, заливают на пять минут кипятком, а затем чистят.

Источник

Оцените статью