Креветки шампиньоны помидоры черри

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Экзотический, необычный, яркий и очень вкусный! Суп Том ям кунг с креветками тайский — это довольно популярное блюдо азиатской кухни. Оно весьма оригинальное, делается на основе одноименной кисло-сладкой пасты, которую можно приготовить дома самостоятельно или приобрести в магазине.

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп Том ям кунг с креветками тайский? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Как очистить креветки? Сначала оторвите голову, потом удалите панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее необходимо подготовить овощи. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок и дольки помидор черри и слегка, в течение 3 минут, обжарьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

По истечении времени содержимое кастрюли залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжайте варить суп том ям с креветками и грибами до готовности еще приблизительно 4 минуты. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится.

Шаг 7:

Шаг 7.

В это время приготовим креветки темпура. Для этого возьмите большие креветки, очистите: оторвите голову, удалите панцирь с ножками, а хвостик оставьте и обязательно удалите кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.

Читайте также:  Яблоко помидор черри салат

Шаг 8:

Шаг 8.

Очищенные креветки промокните бумажными полотенцами, слегка посолите и обваляйте в муке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать кляр для креветок? Вбейте в миску куриное яйцо, взбейте его слегка при помощи вилки, добавьте молоко и еще немного взбейте вилкой, до соединения продуктов. Яйцо предварительно вымойте в теплой проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленные креветки, держа за хвостик, окуните в кляр, а затем в хлопья.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее креветки в панировке опустите в заранее разогретый фритюр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.

Шаг 12:

Шаг 12.

Кинзу промойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. При желании можно взять зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Еще теплый суп том ям с креветками приготовленный в домашних условиях разлейте по глубоким тарелкам, добавьте небольшое количество сока лайма, посыпьте измельченной кинзой, поверх выложите креветки темпера и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Я суп готовлю достаточно густой, поэтому пиалу с рисом к супу не подаю. Королевская лаосская версия Том яма предполагает, что рис добавляется непосредственно в сам суп. В современной кулинарии существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Я готовила самую популярную версию «Том ям кунг», то есть с креветками. Также суп готовят с рыбой (том ям паа), с курицей (том ям гай), с морепродуктами: кальмарами, креветками, морскими гребешками, мидиями (том ям тхале), с креветками на кокосовом молоке (том ям нам кхон), и даже на основе свиной рульки (том ям ка му).

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Почему помидоры созревают наполовину

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тайский суп «Том Ям»

Остренький, в меру кисло-сладкий и такой необычный! Упрощенный вариант, адаптированный под доступные ингредиенты.

Пищевая ценность порции

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

небольшой пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.

Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.

# шаг 2/6

Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.

# шаг 3/6

Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.

Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.

# шаг 4/6

Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).

# шаг 5/6

Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.

Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.

Читайте также:  Какие помидоры нужно срывать

# шаг 6/6

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Яся

Натали

bellaira

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

briwer

@mono.cook

briwer, Да, креветки ведь уже варёно замороженные. А шампиньоны быстро варятся и эти грибы можно есть даже сырыми. Ведь потом под крышкой суп настаивается ещё 15 минут. Так он идеально доходит и вкус просто замечательный! Все ингредиенты хорошо приготовлены, а томаты Черри не переварены! 🤗

Источник

Паста с креветками и шампиньонами

Иногда хочется чего-то эдакого, да еще и простого в приготовлении? Без проблем, идеальный рецепт для вашего обеда/ужина с изюминкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Добавить сливочное масло на сковороду и раздавленный зубчик чеснока, обжарить чеснок. Важно сделать это за 2–3 минуты, он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность.

# шаг 3/4

Выбросить чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на сильном огне до готовности, вернуть грибы, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.

# шаг 4/4

Пасту, сваренную до состояния альденте, выложить в соус, перемешать и томить до состояния готовности макарон. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать. Приятного аппетита!

Блинный тортик с грибным соусом

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Оладьи печеночные с луком-пореем и плавленым сыром

Констанция

anastasia.vysotskaya

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Дарья Колосова

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью