- Как вкусно пожарить креветки на мангале
- Маринад
- В виде шашлыка на мангале
- На костре
- Жарим королевские в панцире
- С чесноком и петрушкой
- В беконе
- Рецепт соуса барбекю
- С имбирём и чесноком
- Запечённые креветки в духовке
- Креветки, жаренные на гриле, в соусе барбекю
- Топ-5 рецептов креветок на мангале и маринадов к ним
- Рецепты вкусных креветок
- Креветки в собственном соку
- Самый простой в приготовлении шашлык из креветок
- Креветки в чесночном соусе
- Рецепт креветок на мангале по-тайски
- Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале
- Особенность продукта
- Еще 5 маринадов для креветок
- Маринад с добавлением лимонного сока
- Маринад с соевым соусом и имбирем
- Маринад для креветок на гриле
- Острый маринад для креветок на мангале
- Медово-лимонный маринад
Как вкусно пожарить креветки на мангале
Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?
В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.
Маринад
Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.
- Креветки очищенные 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Соль 50 гр.
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка ½ чайной ложки
- Красный жгучий перец ½ шт.
- Зерновая горчица 1 чайная ложка
- Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Чеснок 4 зубчика
В виде шашлыка на мангале
- королевские креветки — 10 штук;
- бекон — 100 г;
- помидоры черри — 100 г.
Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал
Время подготовки — 10 мин
Время приготовления — 20 мин
Количество порций: 2
- Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
- Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
- Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
- Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.
Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!
На костре
Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!
- королевские креветки — 12 штук;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- щепотка душистого перца горошком.
Общее время готовки 40 мин
Энергетическая ценность 113 кКал
Количество порций: 2
- Очистите креветки и нанижите на шпажки.
- Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
- Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
- Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
- Готовые морепродукты ещё раз смазать для.
Жарим королевские в панцире
Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.
Для приготовления потребуется:
- 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
- 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
- 3 зубчика (15 гр) чеснока;
- 5 г розмарина;
- 5 г чабреца;
- 1 ч/л. (5 г) специй;
- соль.
Время приготовления 1 час
Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал
- Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
- Промойте их.
- Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
- Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.
С чесноком и петрушкой
Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.
- креветки — 1 кг;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 1 лимон.
Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал
Время приготовления 1 час
- Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
- Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
- Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.
Вкусные жареные креветки на мангале с чесночком и петрушкой готовы. Приступайте к дегустации!
В беконе
Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.
- 36 королевских креветок;
- 18 ломтиков копчёного бекона;
- растительное масло;
- соус барбекю.
ЭЦ 183 кКал
Общее время приготовления 30 мин
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт жарки:
- Разогреть очаг.
- Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
- Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
- Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
- Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
- Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.
Рецепт соуса барбекю
- 1 стакан кетчупа;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана шерри;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ч.л. тёртого имбиря;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. чесночной пасты;
- 1 ч.л. коптильной жидкости;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- чеснок.
Энергетическая ценность 162 кКал
Общее время приготовления 30 мин
Количество порций: 4
- Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
- Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.
С имбирём и чесноком
Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.
- 250 г тигровых креветок;
- 2 чесночные дольки;
- 1 см имбирного корня;
- 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. жидкого мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.
Энергетическая ценность 137 кКал
Общее время приготовления 20 мин
- Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
- Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
- Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
- Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
- Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
- Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
- Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.
Запечённые креветки в духовке
- 400 г королевских креветок;
- 3 чесночные дольки;
- пол-лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 30 г трав.
Энергетическая ценность 151 ккал
Время готовки 3 ч 20 мин
- Разморозьте и высушите морепродукты.
- Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
- Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
- Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.
Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.
Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.
Источник статьи: http://moreprodukt.info/krevetki/na-mangale
Креветки, жаренные на гриле, в соусе барбекю
Креветки жарятся под вкуснейшим соусом барбекю с добавлением апельсинового джема и бекона.
Продукты | ||
Креветки крупные (чищеные) — 32 шт. | ||
Соус барбекю острый — 1/3 стакана | ||
Бекон (жареный) — 2 полоски | ||
Джем апельсиновый — 1,5 ст. л. | ||
Масло растительное |
1. Жареный бекон раскрошить на кусочки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шпажки.
4. В небольшой миске смешать соус барбекю, раскрошенный бекон и ждем. Смазать этим соусом креветки, используя весь соус.
5. Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить на нее креветки на шпажках, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Подавать жареные креветки сразу же.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130222
Топ-5 рецептов креветок на мангале и маринадов к ним
О полезности и необычайном вкусе морепродуктов знают все. Креветки – одни из излюбленных морепродуктов. Особым вкусом обладают креветки на мангале. Предлагаем 5 лучших вариантов приготовления этих ракообразных на барбекю.
Рецепты вкусных креветок
Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Вот самые вкусные рецепты.
Креветки в собственном соку
Чтобы приготовить креветки на мангале в собственном соку много времени не нужно. Зато польза и вкус блюда приятно удивят, даже привередливых гурманов.
- 500 г королевских креветок;
- соль, перец по вкусу;
- 1 стакан соевого соуса;
- 1 стакан лимонного сока;
- 10 мл ложки меда;
- имбирь;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- упаковка сливочного масла.
Делаем маринад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше воспользоваться миксером.
Затем добавьте размякшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Заранее включите нагреваться гриль или подготовьте мангал.
Креветки посолите, поперчите, нанесите кистью маринад, а затем уложите на решетку мангала. Общее время приготовления – 4-5 минут.
Перед подачей креветки можно посыпать мелко порубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.
В 100 г готового блюда содержится 291 ккал. Всего на приготовление уйдет не более 20 минут.
Самый простой в приготовлении шашлык из креветок
Для его приготовления необходимо запастись такими продуктами:
- 2 лимона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зуб. чеснока;
- 700 г креветок;
- 1 пучок свежей петрушки;
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Вымойте и мелко нарубите зелень. Лимоны промыть и порезать на половинки, выдавить в отдельную емкость сок.
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада смешайте зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Затем поперчите и посолите смесь по вкусу.
Креветки очистите от панциря, промойте, влейте готовый маринад. Дать настояться 30 минут в холодильнике.
Для шашлыка из креветок необходимо подготовить деревянные шпажки. Изначально потребуется замочить их в воде на четверть часа.
Насадите креветки на шпажки, как шашлык и еще раз полейте маринадом.
На решетку мангала выложите креветки на шпажках, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для готового блюда идеально подойдет гарнир из овощного салата или белый рис.
Креветки в чесночном соусе
Для приготовления блюда потребуются:
- 500 г замороженных королевских креветок;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 лимона;
- 2 ч. ложки цветочного меда;
- корень имбиря;
- 4 зуб. чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Креветки разморозить и промыть. Затем приготовим соус. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок.
Креветки на мангале в чесночном соусе
Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.
Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь. Очищенные морепродукты приправляем перцем и солью, затем поливаем маринадом.
На решетке мангала готовим замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны. Это блюдо также можно сделать в виде шашлычка.
Рецепт креветок на мангале по-тайски
- 700 г креветок;
- 120 мл соуса чили;
- 20 г сушеного базилика;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 60 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 2 ст. ложки коричневого соуса;
- 1 зуб. чеснока;
- 2 шт. лайма;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 100 г кокосовой стружки.
Для маринада необходимо смешать соевый соус, соус чили, подсолнечное масло, мелко порубленный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться 60 минут.
Приготовьте емкость с крышкой, поместите туда очищенные креветки с маринадом. Плотно накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Достаньте креветки, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с плиты, когда объем жидкости не уменьшиться вдвое.
Креветки уложить на решетку мангала и жарить с обеих сторон по 3 минуты, периодически смазывая прокипяченным маринадом.
Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале
Возьмите следующие продукты:
- тигровые креветки – 12 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соевый соус – ½ стол. ложки;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – ½;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовим для начала соус. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, имбирь и чеснок.
По этому рецепту креветки готовятся с панцирем. Так эти крупные моллюски будут сочнее. Отправьте креветки и соус в герметичный пакет, поместив его в холодильник на 2 часа.
Для подачи порежьте лимон и кинзу (не мелко). Выньте креветки из пакета и готовьте на решетке до тех пор, пока панцирь не порозовеет, а сама креветка перестанет быть прозрачной.
Готовые креветки подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно поедать деликатес вместе с оставшимся соусом.
Особенность продукта
Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.
Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.
Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.
Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.
Креветки на мангале готовиться очень быстро
В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.
Еще 5 маринадов для креветок
Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.
Маринад с добавлением лимонного сока
Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:
- 3 зуб. чеснока;
- 80 мл сока лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- зелень.
В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.
Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Маринад с соевым соусом и имбирем
Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:
- 2-3 зуб. чеснока;
- 60 мл соевого соуса;
- корень имбиря;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.
Маринад для креветок на гриле
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 8 зуб. чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.
Острый маринад для креветок на мангале
Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:
- 60 г молотой паприки;
- 30 г коричневого сахара;
- 30 г измельченного тмина;
- 30 г ложка красного молотого острого перца;
- 3 зуб. чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 2 черного молотого перца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Острый маринад для креветок на мангале
Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.
Медово-лимонный маринад
Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.
Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:
- 10 мл меда;
- лимон или лайм – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки ;
- тертый имбирь – 10 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 1 стакан.
Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.
Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.
Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.
Источник статьи: http://pechiexpert.ru/krevetki-na-mangale-01/