Креветки с рисом помидорами

Отварной рис с креветками и помидорами

Отварной рис с креветками и помидорами — блюдо по мотивам китайской кухни. Креветки, тушенные в томатном соусе из помидор черри, обладают потрясающим кисленьким вкусом, который дополняет отварной рис. Чеснок добавляет блюду пикантности. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Фото Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками. Также, дополняют рисовую начинку шампиньоны, укроп и болгарский перец. Помидоры запекаются в духовке, предварительно посыпаются сыром. Получается вкусная и хрустящая корочка. Помидоры лучше подавать в тёплом виде, так и сытнее и вкуснее.

Читайте также:  Званый вечер сорт помидор

Как приготовить «Запечённые помидоры с рисом и креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится: помидоры, рис, креветки, шампиньоны консервированные, перец болгарский, укроп, масло оливковое, сыр твёрдый.

Фото к шагу 2

Рис отварить привычным образом в подсоленной воде. Остудить и выложить в глубокую миску.

Фото к шагу 3

Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, очистить и порезать на 3 части. Добавить к рису шампиньоны, креветки и перец.

Фото к шагу 4

Хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп.

Источник

Оцените статью