- Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром
- Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром, рецепт
- Паста с креветками с цуккини и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. вкусный и быстрый праздничный обед.
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ
Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром
Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром пармезан — идеальная идея для легкого и вкусного ужина. Если вы на диете, обязательно попробуйте это блюдо. Оно очень ароматное и сытное.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 4 крупных помидора;
- 400 г сыра пармезан;
- 500 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром, рецепт
- Кабачки промыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части. Ложкой вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки с толщиной стенки примерно 0,5 см.
- Креветки очистить (можно взять уже очищенные) и обжарить на оливковом масле.
- Отдельно слегка обжарить ломтики томата с пропущенным через пресс чесноком, добавить мякоть кабачка, еще немного потушить.
- Сыр натереть, добавить обжаренные с чесноком и кабачком томаты, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить лодочки начинкой, выложить сверху креветки.
- Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Подать к столу сразу, украсив зеленью.
Источник
Паста с креветками с цуккини и помидорами
Рецепт настоящей итальнской пасты с необычным сочетанием продуктов. Вкусное и оригинальное блюдо по итальянскому рецепту. Сочетание кабачков-цукини и креветок оказалось удивительно удачным, вкус у блюда получается очень нежным и необычным, паста так и тает во рту.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.
Шаг 2:
Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.
Шаг 4:
Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал / 100 г
- Креветки отварные — 95 ккал / 100 г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал / 100 г
- Креветки свежие — 97 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Макароны — 338 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Миндаль орехи — 609 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Мята свежая — 49 ккал / 100 г
- Мята сушеная — 285 ккал / 100 г
- Мята — 49 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
- Цуккини — 16 ккал / 100 г
Источник
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. вкусный и быстрый праздничный обед.
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.
Пасту отварить аль-денте. Воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.
Обжарить кабачки и помидоры черри.
Затем добавить в сковороду лук, чеснок, креветки, жарить 4 мин., пока креветки не изменят цвет.
Влить в содержимое сковороды соевый соус, поперчить, прогреть 1 мин.
На тарелку выложить пасту, сверху – соус со сковороды.
Быстро, вкусно, постно, празднично!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В поиске постных рецептов натолкнулась на рецепт Ольги (pinkflamingo1962). Захотелось приготовить! Но у Ольги в соусе нет помидор – только кабачок. (А в оригинальном рецепте, как она пишет, предлагалось взять помидоры черри). А у меня, напротив, кабачка была половинка, так что я восполнила его отсутствие помидорами черри. Получилось очень вкусно. Сегодня – День рождения моей дочери. Она учится в другом городе, а отметить хотелось! Это вкусное постное блюдо меня выручило! Оля, спасибо за рецепт!
Источник
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ
🇮🇹 ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ. 🦐Свежие, вкусные креветки, полезные овощи и ароматный базилик! ☝️Это несложное итальянское блюдо внесёт разнообразие в ваше меню! ❗️А ещё это типичное итальянское блюдо учит нас кухонной экономии! 👩🍳Хозяйкам на заметку: когда вы готовите креветки — не выбрасывайте головы и панцырь, а приготовьте бульон. Ведь именно в головах креветок сосредоточен весь вкус! Подобный бульон можно использовать для приготовления соусов для пасты и ризотто, а его излишки можно заморозить и использовать в удобное для вас время! 🍝Старайтесь использовать свежие, качественные продукты и ваше блюдо превзойдёт все ожидания!😉 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️400 гр. короткой пасты ▪️16 больших или 20 средних креветок ▪️1 цуккини ▪️35/40 помидоров «Черри» ▪️0,5 стакана сухого белого вина ▪️1 зубчик чеснока ▪️мелко нарезанная петрушка ▪️базилик ▪️оливковое масло ▪️соль и чёрный молотый перец ▪️красный острый перец (по желанию) 📝ИНГРЕДИЕНТЫ 🦐 для бульона из креветок (по желанию): ▪️1 стебель сельдерея ▪️половина луковицы ▪️1 морковь ▪️головы и панцырь креветок ▪️оливковое масло ▪️500 мл.воды ▪️2-3 кубика льда 👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🦐 НАЧИНАЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА ИЗ КРЕВЕТОК (по желанию). Далее этот бульон нам понадобится для приготовления соуса из креветок. С таким бульоном соус будет иметь более насыщенный вкус, но вы вполне можете обойтись и без него, заменив его на горячую воду (1-2 половника). 🔸Возьмите креветки и удалите голову, панцырь и кишечник (тонкая тёмная ниточка). 🔸Отложите в сторону очищенные креветки и положите головы и панцырь в кастрюлю. 🔸Добавьте мелко нарезанные сельдерей, морковь и немного оливкового масла. 🔸 Поставьте кастрюлю на большой огонь и хорошо все обжарьте, раздавливая ложкой головы креветок. 🔸 Когда все хорошо обжарится добавьте воду (500 мл.) и лёд (2-3 кубика). 🔸 Продолжайте варить бульон 40-50 минут. 🔸 С помощью сита процедите и удалите нечистоты. 👨🍳ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРИГОТОВИМ СОУС. 🔹Порежьте креветки на кусочки и отложите в сторону. 🔹Порежьте цуккини на маленькие кубики и отложите в сторону. 🔹 Порежьте помидорчики «Черри» и отложите в сторону. 🔹В большую сковородку налейте немного оливкового масла и положите 1 зубчик чеснока. Обжарьте чеснок и затем удалите его. 🔹Добавьте креветки и продолжайте готовить на большом огне 1-1,5 минуты. 🔹Добавьте полстакана сухого белого вина. Дайте выпариться алкогольному компоненту. 🔹 Креветки готовы! Выложите их из сковороды и отложите пока в сторону. 🔹В эту же сковородку добавьте немного оливкового масла и нарезанные кубиками цуккини. Посолите. Готовьте цуккини 2-3 минуты (они должны остаться хрустящими). Выложите их и пока отложите в сторону. 🔹 В эту же сковородку добавьте помидоры, немного обжарьте. Добавьте 1-2 половника бульона из креветок и варите примерно 15 минут. ❗️ Если вы не используете готовый бульон добавьте 1-2 половника горячей воды. 👩🍳ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СВАРИМ ПАСТУ. 🔥 Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. 🔥Положите пасту в кипящую воду и варите указанное на упаковке время. Лучше на 1 минуту меньше, так как процесс приготовления пасты завершится в сковородке вместе с соусом. 👨🍳ТЕПЕРЬ ЗАВЕРШИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. 🔹Добавьте в сковородку с помидорами цуккини и креветки. 🔹Посолите и поперчите. 🔹Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. ♦️ Слейте воду и готовую пасту положите сразу в сковородку, оставьте немного воды, в которой варили пасту, и добавьте в сковородку. ♦️Хорошо перемешайте все ингредиенты и выключите огонь. 😋Buon appetito! #паста #креветки #пастаскреветками #легкийрецепт #итальянскийрецепт #итальянскаякухня #итальянскиепродукты #итальянскиетрадиции #италия #люблюиталию #средиземноморскаякухня #средиземноморскаядиета #чтонаужин #простоивкусно #готовлюсама #учусьготовить #готовлюпоитальянски #бульонизкреветок #вкуснаяеда #готовимвместе
Источник