Креветки рис соевый соус огурцы

Рецепт: Рис с креветками и овощами — В паназиатском стиле

Ингредиенты:
чеснок — 4 зубчика ;
соевый соус — 0,5 ст. ;
питьевая вода — 0,5 ст. ;
кукурузный крахмал — 2 ч.л. ;
перец сладкий — 1 шт. ;
фасоль зеленая стручковая — 100 гр. ;
имбирь сушеный — 0.25 ч.л. ;
креветки — 200 гр. ;
огурцы — 2 шт. ;
рис отварной — 1 ст. ;
лук порей (белая часть) — 70 гр.

Люблю блюда в паназиатском стиле, потому что они готовятся очень быстро, а выглядят эффектно и не повседневно. Это данном блюде будет очень много разнообразных ингредиентов, а в качестве гарнира к нему я буду подавать постный рис.

Рис с креветками и овощами

На сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный чеснок и немного обжариваем его, но не доводим до коричневого цвета.

Рис с креветками и овощами

Параллельно с этим смешиваем полстакана соевого соуса и полстакана воды и растворяем в этой жидкости две чайные ложки кукурузного крахмала.

Рис с креветками и овощами

Нарезаем белую часть стебля лука порея тонкими длинными полосками, чтобы можно было их потом брать палочками, и добавляем его в сковородку к обжаренному чесноку.

Рис с креветками и овощами

Затем выкладываем в сковородку красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Рис с креветками и овощами

Немного тушим овощи и добавляем к ним замороженную зеленую фасоль.

Рис с креветками и овощами

Теперь заливаем всё это ранее приготовленным соусом с крахмалом.

Рис с креветками и овощами

Добавляем четверть чайной ложки сушеного имбиря и помешиваем, пока соус не загустеет.

Рис с креветками и овощами

Затем добавляем в сковородку очищенные креветки. Я положила их даже с икрой, так как она мне очень нравится, и, как мне кажется, придает блюду более насыщенный вкус.

Читайте также:  Где взять маринованные огурцы

Рис с креветками и овощами

Тут же добавляем огурцы, порезанные на тонкие длинные брусочки (вся нарезка овощей должна быть, такой, чтобы удобно было есть палочками), перемешиваем и тут же выключаем нагрев — креветки и огурцы должны только прогреться, а не подвергаться долгой термической обработке.

Рис с креветками и овощами

Готовое блюдо подаем, гарнировав его украшенным свежей зеленью петрушки пресным рисом, сервировав его палочками.

Источник

Жареный рис с креветками

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/6

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

# шаг 3/6

Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.

# шаг 4/6

Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.

Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.

# шаг 5/6

Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.

Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.

Источник

Оцените статью