Креветки помидоры кокосовое молоко

Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром

Креветки с чесноком в кокосовом молоке, помидоры и кинза – это быстрое тушеное мясо, приготовленное в легком томатном кокосовом бульоне с ноткой лайма и кинзы. Достаточно просто, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно сложно, чтобы подать в компании. Подавать с небольшим количеством коричневого риса басмати, чтобы впитать вкусный бульон.

Чтобы сделать приготовление пищи более эффективным и успешным, нарежьте ВСЕ ингредиенты перед тем, как начать жарить. Также полезно открывать банки, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам нужны.

Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общая продолжительность: 30 минут

Быстрое рагу из креветок, приготовленное в томатном и кокосовом бульонах с оттенком лайма и кориандра. Достаточно просто, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно сложно, чтобы подать в компании. Подавать с небольшим количеством коричневого риса басмати, чтобы впитать бульон.

  • 1 1/4 фунта гигантских креветок, очищенных и отклоненных, вес после обстрела
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанные, отдельные белые и зеленые части
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч. Л. 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев или по вкусу
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Банка легкого кокосового молока на 14 унций
  • 1/2 лайма, выжатый
  • В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить красный перец и жарить до готовности, около 4 минут.
  • Добавить зеленый лук, 1/4 стакана кинзы, чеснок и красный перец, варить 1 минуту.
  • Добавить помидоры, кокосовое молоко и 1/4 чайной ложки соли, увеличить огонь и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы ароматизаторы растаяли и загустели соус.
  • Добавьте креветки и варите от 5 до 6 минут, пока они не станут непрозрачными и хорошо приготовленными.
  • Добавьте сок лайма.
  • Чтобы подать, разделите поровну на 4 чаши, около 1 1/4 чашки, затем украсьте луком шалот и кинзой.

Размер порции: 1 1/2 чашки, калории: 267 ккал, углеводы: 9,5 г, белок: 30 г, жир: 10,5 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 215 мг, натрий: 397 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3,5 г

Ключевые слова: рагу из креветок без молока, креветки с чесноком в кокосовом молоке, рагу из креветок, помидоры и кориандр, наблюдатели за весом

Читайте также:  Вредители на помидорах белокрылки

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:

Источник

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки королевские — 300г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 01

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 02

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 03

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, Шаг 04

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

Источник

Креветки с кокосовым молоком(бразильская кухня)

Фото

креветки крупные-500 гр
банка кокосового молока
перец красный сладкий-1 шт(мелко порезать)
перец зеленый,сладкий-1 шт(мелко порезать)
помидоры-2 шт(мелкими кубиками)
лук-1 шт
лук зеленый
сок половинки маленького лимона
шафран в порошке
чеснок-4 зубка
оливковое масло,соль
петрушка и кинза(кинзу можно не класть)

Фото

в сковороду влить оливковое масло
положить рубленный чеснок и мелко резанный лук

Фото

Фото

слегка прижарить и бросить очищенные креветки

Фото

размешать и после того,как креветки поменяют цвет,влить лимонный сок, добавить перец,помидоры и немного шафрана

Фото

Фото

Фото

размешать и минуты через две влить кокосовое молоко

Фото

посолить и после закипания,бросить зелень петрушки,кинзы и зеленого лука
остставить

Фото

подавать с белым рисом,посыпав зеленым луком

Читайте также:  Засолка помидор лимонной кислотой рецепты

Фото

Фото

Супер рецепт. Уже хочу. Наташа, подскажите пожалуйста, а шафран у Вас это ниточки или то, что еще называется куркумой (порошок желтый)?

Ну, Натусик, удивила — набор продуктов просто фантастический! Аж смотреть больно на такую красоту! Озадачила. забираю в закладочки, спасибо!

Catu писал(а):
Супер рецепт. Уже хочу. Наташа, подскажите пожалуйста, а шафран у Вас это ниточки или то, что еще называется куркумой (порошок желтый)?

Танюша,спасибо
шафран использую порошковый,он почти без запаха и используется в блюдах в качестве красителя
вроде и куркумы аромат насыщенный,у меня есть баночка
она не подойдет
удачи!

maruta
Наташенька,спасибо за столь высокую оценку блюду

Матяна
Танюша,спасибо,что не прошла мимо

nata69 писал(а):
Танюша,спасибо
шафран использую порошковый,он почти без запаха и используется в блюдах в качестве красителя
вроде и куркумы аромат насыщенный,у меня есть баночка
она не подойдет
удачи!

Спасибо! Разобралась. У нас тоже, оказывается, шафран в порошке бывает.

Catu писал(а):
Спасибо! Разобралась. У нас тоже, оказывается, шафран в порошке бывает.

на здоровье
я часто им пользуюсь
в Португалии шафран очень распространен

Как же красиво и необычно! Очень хочется попробовать Тем более, что сейчас всё, что связано с Бразилией, очень актуально и интересно

PskovGirl писал(а):
Как же красиво и необычно! Очень хочется попробовать Тем более, что сейчас всё, что связано с Бразилией, очень актуально и интересно

Оленька,спасибо за оценку
если надумаешь приготовить-удачи

дочь президента писал(а):
Наташа, как всегда, очень аппетитное блюдо!
Просто обалдеть. Спасибо за рецепт, дорогая!

Танюша,на здоровье
и тебе спасибо за то,что не прошла мимо

Натуся ну так же нельзя
я теперь не усну и буду мечтать об этой вкусняшке
креветочки есть на днях много купила
завтра хотела легкий ужин готовить после сегодняшней обжираловки
но придется бразильскую вкуснятину сделать
ну а че,блюдо тоже из разряда легких
все жди с отчетиком

aleksandra67 писал(а):
я теперь не усну и буду мечтать об этой вкусняшке
aleksandra67 писал(а):
креветочки есть на днях много купила
завтра хотела легкий ужин готовить после сегодняшней обжираловки
но придется бразильскую вкуснятину сделать
ну а че,блюдо тоже из разряда легких

Саш,блюдо действительно легкое
я слопала вот такую тарелку как на фото и нормально себя чувствовала,даже совесть не мучала
удачи!

nata69 писал(а):
Саш,блюдо действительно легкое
я слопала вот такую тарелку как на фото и нормально себя чувствовала,даже совесть не мучала
удачи!

значит и меня не замучает
и спаты теперь буду спокойно

Умеретьневстать, Наташ, вот это тарелочкаааааа. Забрала в закладки, надеюсь в обозримом будущем попробовать! Спасибо.

aleksandra67 писал(а):
значит и меня не замучает
и спаты теперь буду спокойно
MN2012 писал(а):
меретьневстать, Наташ, вот это тарелочкаааааа. Забрала в закладки, надеюсь в обозримом будущем попробовать! Спасибо.
Читайте также:  Запекать бутерброды с помидорами

Натуля,спасибо,что оценила
будет желание-готовь на здоровье!

Натуся приготовила я сегодня нам на обед эту вкусняшку
сказать вкусно ничего не сказать,это очень,очень,очень вкусно!
вкус необычный и богатый
первый раз готовила креветки с кокосовым молоком,бразильцы тоже оказывается знают толк в деликатесах
с большим удовольствием пообедали
спасибочки

aleksandra67 писал(а):
приготовила я сегодня нам на обед эту вкусняшку
сказать вкусно ничего не сказать,это очень,очень,очень вкусно!

здорово,Саш,я рада

aleksandra67 писал(а):
кус необычный и богатый
первый раз готовила креветки с кокосовым молоком,бразильцы тоже оказывается знают толк в деликатесах

бразильская кухня хоть и не такая разнообразная,но есть интересные и вкусные блюда
мне очень нравятся их мясные шашлыки,со всеми видами мяса
ресторанчик не плохой здесь имеется

aleksandra67 писал(а):
с большим удовольствием пообедали
спасибочки

на здоровье
рада,что обед получился вкусным
спасибо и тебе за отзыв

Наташ а какие еще бразильские рецепты ты знаешь?
муж в отпуске футбол чуть не целыми днями смотрит,о Бразилии новостями интересуется а меня кухня заинтересовала
а как ресторан называется?
ты была там?

aleksandra67 писал(а):
а какие еще бразильские рецепты ты знаешь?

ой. надо подумать
мне нравится черная фасоль,тушеная с мясом,свиными копытами,ушами,безумно вкусное блюдо
очень похоже на португальскую фасоль,только черная
кстати,в ресторане ее подают
есть у меня рецепт свиных колбасок с беконом,тоже бразильский рецепт,но там я не писала
еще готовят рыбу и курицу с кокосовым молоком,как это креветки
бычьи хвосты обалденно готовят
какое-то сходство с португальской кухней есть
и очень люблю их знаменитый алкогольный напиток- кайпириня,с кашасой-бразильская водка
здесь во многих местах можно попробовать

aleksandra67 писал(а):
ты была там?

часто там бываем

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Креветки с кускусом в кокосовом молоке

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

кускус ТМ «Националь»

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

карри паста

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Оцените статью