- Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром
- Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром
- Не пропустите рецепт!
- Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Креветки с кокосовым молоком(бразильская кухня)
- Креветки с кускусом в кокосовом молоке
Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром
Креветки с чесноком в кокосовом молоке, помидоры и кинза – это быстрое тушеное мясо, приготовленное в легком томатном кокосовом бульоне с ноткой лайма и кинзы. Достаточно просто, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно сложно, чтобы подать в компании. Подавать с небольшим количеством коричневого риса басмати, чтобы впитать вкусный бульон.
Чтобы сделать приготовление пищи более эффективным и успешным, нарежьте ВСЕ ингредиенты перед тем, как начать жарить. Также полезно открывать банки, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам нужны.
Чесночные креветки с кокосовым молоком, помидорами и кориандром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общая продолжительность: 30 минут
Быстрое рагу из креветок, приготовленное в томатном и кокосовом бульонах с оттенком лайма и кориандра. Достаточно просто, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно сложно, чтобы подать в компании. Подавать с небольшим количеством коричневого риса басмати, чтобы впитать бульон.
- 1 1/4 фунта гигантских креветок, очищенных и отклоненных, вес после обстрела
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 зеленых лука, тонко нарезанные, отдельные белые и зеленые части
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 ч. Л. 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев или по вкусу
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
- Банка легкого кокосового молока на 14 унций
- 1/2 лайма, выжатый
- В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить красный перец и жарить до готовности, около 4 минут.
- Добавить зеленый лук, 1/4 стакана кинзы, чеснок и красный перец, варить 1 минуту.
- Добавить помидоры, кокосовое молоко и 1/4 чайной ложки соли, увеличить огонь и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы ароматизаторы растаяли и загустели соус.
- Добавьте креветки и варите от 5 до 6 минут, пока они не станут непрозрачными и хорошо приготовленными.
- Добавьте сок лайма.
- Чтобы подать, разделите поровну на 4 чаши, около 1 1/4 чашки, затем украсьте луком шалот и кинзой.
Размер порции: 1 1/2 чашки, калории: 267 ккал, углеводы: 9,5 г, белок: 30 г, жир: 10,5 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 215 мг, натрий: 397 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3,5 г
Ключевые слова: рагу из креветок без молока, креветки с чесноком в кокосовом молоке, рагу из креветок, помидоры и кориандр, наблюдатели за весом
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:
Источник
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки королевские — 300г
- кокосовое молоко — 50 мл
- лайм — 1/2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий — по вкусу
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
Источник
Креветки с кокосовым молоком(бразильская кухня)
креветки крупные-500 гр
банка кокосового молока
перец красный сладкий-1 шт(мелко порезать)
перец зеленый,сладкий-1 шт(мелко порезать)
помидоры-2 шт(мелкими кубиками)
лук-1 шт
лук зеленый
сок половинки маленького лимона
шафран в порошке
чеснок-4 зубка
оливковое масло,соль
петрушка и кинза(кинзу можно не класть)
в сковороду влить оливковое масло
положить рубленный чеснок и мелко резанный лук
слегка прижарить и бросить очищенные креветки
размешать и после того,как креветки поменяют цвет,влить лимонный сок, добавить перец,помидоры и немного шафрана
размешать и минуты через две влить кокосовое молоко
посолить и после закипания,бросить зелень петрушки,кинзы и зеленого лука
остставить
подавать с белым рисом,посыпав зеленым луком
Супер рецепт. Уже хочу. Наташа, подскажите пожалуйста, а шафран у Вас это ниточки или то, что еще называется куркумой (порошок желтый)?
Ну, Натусик, удивила — набор продуктов просто фантастический! Аж смотреть больно на такую красоту! Озадачила. забираю в закладочки, спасибо!
Catu писал(а): |
Супер рецепт. Уже хочу. Наташа, подскажите пожалуйста, а шафран у Вас это ниточки или то, что еще называется куркумой (порошок желтый)? |
Танюша,спасибо
шафран использую порошковый,он почти без запаха и используется в блюдах в качестве красителя
вроде и куркумы аромат насыщенный,у меня есть баночка
она не подойдет
удачи!
maruta
Наташенька,спасибо за столь высокую оценку блюду
Матяна
Танюша,спасибо,что не прошла мимо
nata69 писал(а): |
Танюша,спасибо шафран использую порошковый,он почти без запаха и используется в блюдах в качестве красителя вроде и куркумы аромат насыщенный,у меня есть баночка она не подойдет удачи! |
Спасибо! Разобралась. У нас тоже, оказывается, шафран в порошке бывает.
Catu писал(а): |
Спасибо! Разобралась. У нас тоже, оказывается, шафран в порошке бывает. |
на здоровье
я часто им пользуюсь
в Португалии шафран очень распространен
Как же красиво и необычно! Очень хочется попробовать Тем более, что сейчас всё, что связано с Бразилией, очень актуально и интересно
PskovGirl писал(а): |
Как же красиво и необычно! Очень хочется попробовать Тем более, что сейчас всё, что связано с Бразилией, очень актуально и интересно |
Оленька,спасибо за оценку
если надумаешь приготовить-удачи
дочь президента писал(а): |
Наташа, как всегда, очень аппетитное блюдо! Просто обалдеть. Спасибо за рецепт, дорогая! |
Танюша,на здоровье
и тебе спасибо за то,что не прошла мимо
Натуся ну так же нельзя
я теперь не усну и буду мечтать об этой вкусняшке
креветочки есть на днях много купила
завтра хотела легкий ужин готовить после сегодняшней обжираловки
но придется бразильскую вкуснятину сделать
ну а че,блюдо тоже из разряда легких
все жди с отчетиком
aleksandra67 писал(а): |
я теперь не усну и буду мечтать об этой вкусняшке |
aleksandra67 писал(а): |
креветочки есть на днях много купила завтра хотела легкий ужин готовить после сегодняшней обжираловки но придется бразильскую вкуснятину сделать ну а че,блюдо тоже из разряда легких |
Саш,блюдо действительно легкое
я слопала вот такую тарелку как на фото и нормально себя чувствовала,даже совесть не мучала
удачи!
nata69 писал(а): |
Саш,блюдо действительно легкое я слопала вот такую тарелку как на фото и нормально себя чувствовала,даже совесть не мучала удачи! |
значит и меня не замучает
и спаты теперь буду спокойно
Умеретьневстать, Наташ, вот это тарелочкаааааа. Забрала в закладки, надеюсь в обозримом будущем попробовать! Спасибо.
aleksandra67 писал(а): |
значит и меня не замучает и спаты теперь буду спокойно |
MN2012 писал(а): |
меретьневстать, Наташ, вот это тарелочкаааааа. Забрала в закладки, надеюсь в обозримом будущем попробовать! Спасибо. |
Натуля,спасибо,что оценила
будет желание-готовь на здоровье!
Натуся приготовила я сегодня нам на обед эту вкусняшку
сказать вкусно ничего не сказать,это очень,очень,очень вкусно!
вкус необычный и богатый
первый раз готовила креветки с кокосовым молоком,бразильцы тоже оказывается знают толк в деликатесах
с большим удовольствием пообедали
спасибочки
aleksandra67 писал(а): |
приготовила я сегодня нам на обед эту вкусняшку сказать вкусно ничего не сказать,это очень,очень,очень вкусно! |
здорово,Саш,я рада
aleksandra67 писал(а): |
кус необычный и богатый первый раз готовила креветки с кокосовым молоком,бразильцы тоже оказывается знают толк в деликатесах |
бразильская кухня хоть и не такая разнообразная,но есть интересные и вкусные блюда
мне очень нравятся их мясные шашлыки,со всеми видами мяса
ресторанчик не плохой здесь имеется
aleksandra67 писал(а): |
с большим удовольствием пообедали спасибочки |
на здоровье
рада,что обед получился вкусным
спасибо и тебе за отзыв
Наташ а какие еще бразильские рецепты ты знаешь?
муж в отпуске футбол чуть не целыми днями смотрит,о Бразилии новостями интересуется а меня кухня заинтересовала
а как ресторан называется?
ты была там?
aleksandra67 писал(а): |
а какие еще бразильские рецепты ты знаешь? |
ой. надо подумать
мне нравится черная фасоль,тушеная с мясом,свиными копытами,ушами,безумно вкусное блюдо
очень похоже на португальскую фасоль,только черная
кстати,в ресторане ее подают
есть у меня рецепт свиных колбасок с беконом,тоже бразильский рецепт,но там я не писала
еще готовят рыбу и курицу с кокосовым молоком,как это креветки
бычьи хвосты обалденно готовят
какое-то сходство с португальской кухней есть
и очень люблю их знаменитый алкогольный напиток- кайпириня,с кашасой-бразильская водка
здесь во многих местах можно попробовать
aleksandra67 писал(а): |
ты была там? |
часто там бываем
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Креветки с кускусом в кокосовом молоке
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник