- Рецепт Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом».
- Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
- Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд купить в интернет магазине
- Вкусный салат с креветками и кукурузой
- Салат с креветками, кукурузой и огурцом
- Салат с креветками, ананасом и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
- Салат с креветками, кукурузой, яйцами
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
- Салат «Царский» с креветками и кукурузой
- Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Рецепт Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом
Креветка приготовленная | 100 г |
Огурец парниковый | 50 г |
Лук сладкий, сырой | 20 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 30 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 14.8% | 776 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.4% | 1366 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2779 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.1% | 5422 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.59 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.76 мг | 90 мг | 6.4% | 7.3% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 3.7% | 3086 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2541 мг | 20 мг | 1.3% | 1.5% | 7871 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.5% | 1210 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2982 г |
Кремний, Si | 11.346 мг | 30 мг | 37.8% | 43.3% | 264 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 5.6% | 2036 г |
Натрий, Na | 66.42 мг | 1300 мг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Сера, S | 98.92 мг | 1000 мг | 9.9% | 11.3% | 1011 г |
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 15.8% | 724 г |
Хлор, Cl | 15.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 2.9% | 4009 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.346 мкг | 10 мкг | 13.5% | 15.5% | 743 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2981 г |
Медь, Cu | 182.69 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 21% | 547 г |
Молибден, Mo | 1.538 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.5% | 4551 г |
Никель, Ni | 2.502 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 7.2% | 1600 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.846 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.553 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.545 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Энергетическая ценность Салат с креветками, помидорами, кукурузой и огурцом составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд рецепт очень вкусно. Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд рецепт с фото пошагово.
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд купить в интернет магазине
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд цена в магазинах в Москве?
С креветками
Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.
Вкусный салат с креветками и кукурузой
Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.
- Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
- Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
- Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
- Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
- Дополнительные овощи режут кубиками.
- Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.
- креветки – 450 г;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.
- Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и укроп порубить.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.
- креветки – 350 г;
- ананас – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
- Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
- Смешать соки, перец, зелень, масло.
- Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
- Нашинковать капусту, присолить.
- Гранат очистить, выбрать зернышки.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Салат с креветками, кукурузой, яйцами
Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».
- креветки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить, измельчить.
- Порезать огурец.
- Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
- Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.
- креветки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
- Смешать половину петрушки с чесноком.
- Заправить маслом, соком, медом, специями.
- Залить креветки на 10 минут.
- Измельчить листья салата и помидоры.
- Смешать все ингредиенты.
- Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.
- креветки – 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- оливки – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 ст. л.
- Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
- Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
- Помидоры порубить пополам.
- Нашинковать капусту.
- Смешать ингредиенты, украсить зеленью.
Салат «Царский» с креветками и кукурузой
Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.
- креветки – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- икра – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки отварить, почистить.
- Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
- Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
- Положить сухарики, перемешать.
- Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
- Крабовые палочки порубить.
- Мякоть авокадо измельчить.
- Смешать с зеленью и кукурузой.
- Заправить майонезом.
Источник