Креветки фетакса сыр помидор

Креветки жареные с помидорами и Фетаксой

Рецепт креветки жареные с помидорами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Теги: Рецепт креветки жареные с помидорами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

  • Помидор — 800 г.
  • Петрушка — 50 г.
  • Креветки — 700 г.
  • Лук — 4 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» — 250 г.

Способ приготовления

  • Лук мелко порезать.
  • Разогреть на сковородке 6 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать 7 минут.
  • Выложить в сковородку помидоры, готовить еще 5 минут.
  • Выложить креветки и готовить еще 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.
  • Фетаксу размять вилкой.
  • Сверху посыпать Фетаксой и мелко порубленной петрушкой.
  • Подавать с рисом или лапшой.

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Молотая красная паприка — 1 ч, л.
  • Пангасиус — 400 г.
  • Свежемороженый горошек — 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Читайте также:  Последний препарат для помидор

Источник

Салат «Змейка» с Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт салата с креветками и фетаксой с маслинами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Теги: Рецепт салата с креветками и фетаксой с маслинами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 г.
  • Маслины — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
  • Свежие огурцы — 2 шт.

Салат – это блюдо, которое может быть абсолютно разным: мясным, овощным и даже фруктовым. Зимой более популярны сытные салаты с майонезной заправкой, а в теплое время года – лёгкие с добавлением подсолнечного или оливкового масла.

В зависимости от ингредиентов, которые имеются в холодильнике, можно приготовить любой салат: от теплого с запеченными кабачками и сельдереем до простого салата с сыром.

Фетакса «Идеально для салата» подходит для любых салатов, так как хорошо сочетается с овощами, мясом, зеленью, морепродуктами, ягодами и фруктами, привнося в ваши блюда легкий сливочный вкус.

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный и любимый салат. Но если вы только в поисках рецепта, о котором вас будут расспрашивать ваши гости, присмотритесь к нашему салату с Фетаксой «Идеально для салата». Рецепт такого салата прост и понравится даже самому искушенному гостю!

Способ приготовления

  • Креветки нужно залить кипятком на 5 минут, после чего слить воду и очистить их от панциря. Если они крупные, то их можно разрезать пополам. Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. Яйца также отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Половину огурцов нарезаем кубиками, вторую половину – тонкими кружочками. Фетаксу «Идеально для салата» также нарезаем кубиками.
  • Когда всё готово – собираем наш салат с Фетаксой «Идеально для салата». Выкладываем в глубокую салатницу креветки, картофель, яйца, Фетаксу «Идеально для салата» и нарезанный кубиками огурец. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в виде змейки на плоское блюдо. Украшаем маслинами и кольцами огурца. Готово, можно подавать к столу!

Такой салат получается очень вкусным и хрустящим.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой! Еще больше вкусных и необычных рецептов вы найдете на нашем сайте.

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

Читайте также:  Лакомка с помидорами и луком

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша — 2 шт.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Салат — 500 г.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Источник

Салат с креветками и Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт салата с креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Теги: Рецепт салата с креветками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

  • Кедровые орешки — 2-3 ч. л.
  • Креветки — 250-300 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ч. л.
  • Салатная смесь — 100-150 г.
  • Помидорки Черри — 150-200 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 100 г.

Креветки – это вкусный, необычный и универсальный морепродукт. Из них можно делать как шашлыки, так и салаты с креветками. Не говоря уже о том, что существует огромное количество рецептов закусок, запеканок и других вариантов блюд с использованием данного ингредиента. Решили поделиться с вами нашим вариантом салата с креветками и Фетаксой «Идеально для салата»: он простой, незамысловатый, без большого количества ингредиентов, но при этом очень вкусный и легкий.

Способ приготовления

  • Креветки нужно разморозить и приготовить любым удобным для вас способом: отварить, пожарить, приготовить на пару или на гриле.
  • В глубокую миску выкладываем вымытую и высушенную салатную смесь, порезанные пополам помидоры черри и нарезанную небольшими кубиками Фетаксу «Идеально для салата».
  • Добавляем в миску нарезанные креветки, оливковое масло и дробленые кедровые орешки, солим перчим по вкусу и всё аккуратно перемешиваем.
  • Даем настояться минут 10, после чего подаем к столу.
Читайте также:  Для маринада помидоров что нужно

Салат с креветками, помидорами и Фетаксой «Идеально для салата» получается очень вкусным, легким и свежим. Фетакса придает блюду сливочную нотку, а помидоры черри – необходимую кислинку, которая отлично балансирует весь салат. Орехи завершают вкусовую композицию интересным послевкусием.

Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и на обед или ужин — порадовать себя и близких.

На нашем сайте вы найдете большое количество разнообразных рецептов: от легких канапе и закусок до сложных салатов и запеканок. Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.

Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.

Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) — 50 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша — 2 шт.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Салат — 500 г.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Источник

Оцените статью