Рецепт приготовления острых хрустящих огурцов «по-кремлевски» на зиму
На просторах интернета довольно тяжело найти простой способ консервирования огурцов на зиму. Именно поэтому предлагаем более детально рассмотреть рецепт заготовки острых огурцов “Кремлевские”. Даже молодые хозяйки активно используют способ консервирования, так как он не требует особых усилий. Приятно угостить заготовкой гостей или просто поставить на стол для разнообразия ужина, обеда.
Особенности приготовления огурцов по-кремлевски на зиму
Способ консервирования отличается простотой и легкостью в понимании. Готовятся они в собственном соку. Прекрасно подойдут в качестве закуски или салата ко второму блюду. В отличие от других рецептов, здесь не нужно предварительно готовить горячий маринад или по итогу стерилизовать блюдо в банках.
Итак, для того чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными рекомендуется ознакомиться с нюансами:
- для быстрого смешивания ингредиентов требуется использовать вместительную емкость. Желательно, сделанную из алюминия или эмали;
- в период предварительного маринования ингредиенты требуется помешивать, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность овоща;
- шинковать зеленцы рекомендуется не меньше 5 миллиметров. Чем толще нарезка ингредиента будет, тем вкуснее получится консервация;
- для придания яркого, острого вкуса и приятного аромата используют чеснок. Для заготовки его требуется измельчить кубиками;
- улучшить вкусовые качества блюда помогут специи: черный перец горошком, кусочки паприки;
- хреновый лист предотвращает развитие патогенной микрофлоры и придает рассолу прозрачный вид.
Продукты для засолки огурцов
Для приготовления вкусной заготовки на зиму необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Свежие огурцы должны быть чистыми, без признаков гнили и вмятин, здоровыми. Для консервирования необходимо брать огурцы засолочных сортов. Их поверхность полностью усыпана пупырышками с черными ворсинками. Расчет ниже указанных ингредиентов происходит на 1 кг зеленцов.
- Свежий чеснок. В среднем берут 100 грамм. Для любителей поострее рекомендуется удвоить указанную норму.
- Соль поваренная крупная, без добавок. Норма – 90 грамм.
- Сахарный песок используют от 160 до 180 грамм. В зависимости от того, какой вкус желаете получить.
- Для длительного хранения обязательно требуется уксус столовый (9%) – 70 миллилитров. Редко используют яблочный.
Источник
Кремлёвские огурцы острые — рецепт на зиму
Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».
- 6 кг огурцов
- 400г чеснока
- 6 столовых ложек соли
- 2 стакана сахара
- 8 столовых ложек уксусной эссенции
- специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)
В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.
Обратите внимание: любители поострее могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также можно добавить специи для засолки (по желанию).
Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.
1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.
Чтобы получить хрустящие огурцы, предварительно их моют, отрезают кончики и кладут в холодную воду примерно на 1 час. Это правило действует для всех консервированных огурцов.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.
Совет: для засолки не стоит выбирать подгнившие, мягкие овощи, иначе рискуете испортить вкус блюда и сократить срок хранения. Для этого рецепта выбирайте огурцы среднего размера, плотные, с ярко-зеленой окраской.
Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.
Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.
Источник
«Кремлевские» огурчики
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики — переростки, кривули.
Нам понадобится —
3 кг огурцов
200 г чеснока
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксусной эссенции
Огурчики порезать как нравится — кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня «живут» в холодильнике,
а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра.
Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки.
Буквально через несколько часов их можно кушать. А на следующий день они необыкновенно вкусны. В этом году попробую точно так же закрыть помидоры на зиму. Надеюсь и мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Источник