- Как приготовить йогуртовый крем на основе сливок
- Йогуртовый крем для торта
- Крем для торта из питьевого йогурта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные советы
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Йогуртовый крем для торта
- Как приготовить «Йогуртовый крем для торта» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (8):
Как приготовить йогуртовый крем на основе сливок
сливочный крем с йогуртом
Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной 0,1 кг
сливок 33% 0,4 л
йогурта 8% 0,2 л
загустителя для сливок 2 уп.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал
Как приготовить:
В чаше миксера взбить одновременно сливки, загуститель и сахарную пудру. Количество последней можно регулировать, но не сильно.
Когда получится плотная пышная масса, ее нужно лопаткой перемешать с йогуртом. Все ингредиенты должны быть холодными как при готовке, так и при использовании для торта.
Совет: понять, что сливки достаточно взбивать, довольно просто: если чашу с ними перевернуть, они останутся на месте и не выпадут.
С ДОБАВЛЕНИЕМ СГУЩЕНКИ
нежный крем из сгущенки и йогурта
В этом рецепте не используется сахар – дело второстепенное, так как сгущенка сладкая сама по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 1 шт.
сливок жирных 0,2 л
йогурта густого 0,6 л
сгущенки густой 380 мл
пудры сахарной 0,1 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 156 ккал
Как приготовить:
Из целого лимона выдавить весь сок.
Добавить к нему йогурт и сгущенку, обязательно холодные. Сгущенка нужна белая, не вареная.
Взбить миксером на минимальной скорости. Убрать в холодильник часов на восемь.
После этого сливки нужно взбить вместе с сахарной пудрой в крепкую пену.
Соединить обе массы лопаткой, а затем сразу использовать в качестве готового крема или самостоятельного десерта.
Совет: чтобы лимон чувствовался сильнее, с него можно снять цедру и мелко ее порубить, а затем вмешать в йогуртовую массу.
шарики мороженогоВозьмите на заметку, как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях. Откройте для себя новый вкус любимого десерта.
Здесь вы узнаете, как легко и просто испечь печенье на йогурте.
Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте. Процесс остается прежним, а вкус получается новым!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА
Максимально быстрый и простой рецепт универсального крема, с которым очень легко работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара ванильного 1 уп.
йогурта 270 мл
сметаны 350 мл
пудры сахарной 170 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 248 ккал
Как приготовить:
На максимальной скорости миксера сметану нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в очень мягкое масло.
После этого всыпать сюда всю пудру и продолжить вымешивать. Никаких комков быть не должно.
Небольшими порциями, не выключая миксер, нужно добавлять йогурт. Вкус его может быть любым.
После этого крем сразу готов к использованию.
Источник
Йогуртовый крем для торта
Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!
Крем для торта
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами.
Крем для торта
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока.
Крем для торта
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами.
Крем для выравнивания торта
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минут! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным.
Крем для торта
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.
Крем для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок.
Источник
Крем для торта из питьевого йогурта
Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор. Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный — для морковного, черничный или вишнёвый — для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный — для песочных.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.
Про загуститель (для сливок или сметаны) — немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.
Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».
Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.
Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.
Использовала для морковного торта в мультиварке.
Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.
И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.
Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.
Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.
Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные советы
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Йогуртовый крем для торта
Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.
При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.
Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.
Как приготовить «Йогуртовый крем для торта» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).
Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.
Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.
Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.
Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (8):
С бисквитами такой крем — просто супервкусно. Я бы даже его назвал сливочно-йогуртовый крем, так как там сливок и йогурта одинаковое количество 🙂
Лена, замечательная идея сделать торт с таким кремом. Взяла в КК
на здоровье! с наступающим. 🎄
На йогурте гораздо полезнее, здорово!
Первый раз прочитала рецепт этого крема 2 недели назад, сегодня уже третий торт буду с ним готовить! то что я искала так давно. Спасибо! у меня йогурт видно жидковат, я второй раз уже больше на 1 ложку добавила желатина и получилась нужная консистенция. С Лешиным рецептом (mirsladostey) карамельного бисквита в мультиварке торт (хоть и был как всегда большой) впервые съели весь, обычно часть замораживала.
нам тоже очень нравится. нежный крем.
Попробовала сделать. Желатин мне попался не быстрорастворимый, для него 50мл молока маловато оказалось, пришлось устраивать пляски с бубном — водяная баня, процеживание.. Но в итоге желатина в йогурт влила. НО. Оказалось, что, пока взбиваются сливки — а это у меня минут 10-15 — йогурт с желатином умудряется загустеть! Приходится взбивать его, получается густая масса, комочки разбить не вышло( Но у меня не вышли и взбитые сливки, но тут уж я грешу на свои кривые ручки. В итоге кое-как соединила застывший йогурт и полужидкие взбитые сливки, остались маленькие комочки, но на вкус неплохо) Консистенция также была неплоха, крем не тёк, ложился хорошо)
Оставила в холодильнике, боялась, что желатин уже не застынет больше, но нет, застыл, вкус сохранился, торт удался, спасибо) Теперь учту свой опыт и, надеюсь, в следующий раз получится то, что надо)
Источник