Крем_йогуртовый_с_малиной

Как приготовить йогуртовый крем на основе сливок

сливочный крем с йогуртом
Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной 0,1 кг
сливок 33% 0,4 л
йогурта 8% 0,2 л
загустителя для сливок 2 уп.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал
Как приготовить:
В чаше миксера взбить одновременно сливки, загуститель и сахарную пудру. Количество последней можно регулировать, но не сильно.
Когда получится плотная пышная масса, ее нужно лопаткой перемешать с йогуртом. Все ингредиенты должны быть холодными как при готовке, так и при использовании для торта.
Совет: понять, что сливки достаточно взбивать, довольно просто: если чашу с ними перевернуть, они останутся на месте и не выпадут.
С ДОБАВЛЕНИЕМ СГУЩЕНКИ
нежный крем из сгущенки и йогурта
В этом рецепте не используется сахар – дело второстепенное, так как сгущенка сладкая сама по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 1 шт.
сливок жирных 0,2 л
йогурта густого 0,6 л
сгущенки густой 380 мл
пудры сахарной 0,1 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 156 ккал
Как приготовить:
Из целого лимона выдавить весь сок.
Добавить к нему йогурт и сгущенку, обязательно холодные. Сгущенка нужна белая, не вареная.
Взбить миксером на минимальной скорости. Убрать в холодильник часов на восемь.
После этого сливки нужно взбить вместе с сахарной пудрой в крепкую пену.
Соединить обе массы лопаткой, а затем сразу использовать в качестве готового крема или самостоятельного десерта.
Совет: чтобы лимон чувствовался сильнее, с него можно снять цедру и мелко ее порубить, а затем вмешать в йогуртовую массу.
шарики мороженогоВозьмите на заметку, как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях. Откройте для себя новый вкус любимого десерта.
Здесь вы узнаете, как легко и просто испечь печенье на йогурте.
Лучшие рецепты выпекания блинов на йогурте. Процесс остается прежним, а вкус получается новым!
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА
Максимально быстрый и простой рецепт универсального крема, с которым очень легко работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара ванильного 1 уп.
йогурта 270 мл
сметаны 350 мл
пудры сахарной 170 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 248 ккал
Как приготовить:
На максимальной скорости миксера сметану нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в очень мягкое масло.
После этого всыпать сюда всю пудру и продолжить вымешивать. Никаких комков быть не должно.
Небольшими порциями, не выключая миксер, нужно добавлять йогурт. Вкус его может быть любым.
После этого крем сразу готов к использованию.

Читайте также:  Какие_ягоды_сгущают_кровь_фрукты

Источник

Йогуртовый крем для торта

Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!

Крем для торта

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами.

Крем для торта

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока.

Крем для торта

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами.

Крем для выравнивания торта

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минут! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным.

Крем для торта

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!

Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок.

Источник

Крем для торта из питьевого йогурта

Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор. Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный — для морковного, черничный или вишнёвый — для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный — для песочных.

Читайте также:  Грибцово_отделение_сестринского_ухода

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы сделать крем для торта из питьевого йогурта, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Питьевой йогурт выбирайте на свой вкус или в зависимости от вида торта. С этим всё просто.

Про загуститель (для сливок или сметаны) — немного сложнее. Я опробовала их от разных производителей. Некоторые превращают йогурт в довольно густую и плотную массу, а другие – лишь слегка загущают. Покажу на примере загустителей для сливок Кремфикс от «С.Пудов» и Загустителей для сливок (и сметаны) от «Dr. Bakers» (ранее «Dr. Oetker»). Но в любом случае йогуртовый крем будет годен для промазки слоёв торта.

Первый вариант. Питьевой йогурт с лимонным вкусом и загуститель для сливок и сметаны от «С.Пудов».

Соедините и перемешайте их. Затем взбивайте до загустения.

Слишком хорошего загустения не получилось, но таким кремом все равно можно промазать слои торта.

Использовала для морковного торта в мультиварке.

Второй вариант крема для торта из питьевого йогурта. В другой раз этот же йогурт взбивала с загустителем для сметаны Dr. Bakers/Dr. Oetker, и получился более плотный крем. Он был для морковного тора ПП на сковороде.

И ещё попробовала черничный йогурт с загустителем для сливок Dr. Baker/Dr. Oetker для шоколадного торта.

Довольно жидковатый питьевой йогурт после перемешивания и взбивания с загустителем приобрел густую структуру.

Заготовку испекла в мультиварке, разрезала на две части и промазала.

Приятных кулинарных экспериментов и вкусовых открытий!

Крем для торта из питьевого йогурта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Йогуртовый крем для торта

Фото Йогуртовый крем для торта

Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.

Читайте также:  Скоро_снег_оденет_лес

При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.

Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

Как приготовить «Йогуртовый крем для торта» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).

Фото к шагу 2

Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.

Фото к шагу 3

Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.

Фото к шагу 4

Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.

Фото к шагу 5

Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадная паста с малиной

Фото рецепта Банановый крем

Фото рецепта Кето крем из сливок и желатина

Фото рецепта Крем «пломбир» для торта

Отзывы (8):

mirsladostey

С бисквитами такой крем — просто супервкусно. Я бы даже его назвал сливочно-йогуртовый крем, так как там сливок и йогурта одинаковое количество 🙂

elena_hramowa

Ludmila_K

Лена, замечательная идея сделать торт с таким кремом. Взяла в КК

elena_hramowa

на здоровье! с наступающим. 🎄

Deva

На йогурте гораздо полезнее, здорово!

ksuliz

Первый раз прочитала рецепт этого крема 2 недели назад, сегодня уже третий торт буду с ним готовить! то что я искала так давно. Спасибо! у меня йогурт видно жидковат, я второй раз уже больше на 1 ложку добавила желатина и получилась нужная консистенция. С Лешиным рецептом (mirsladostey) карамельного бисквита в мультиварке торт (хоть и был как всегда большой) впервые съели весь, обычно часть замораживала.

elena_hramowa

нам тоже очень нравится. нежный крем.

Александра

Попробовала сделать. Желатин мне попался не быстрорастворимый, для него 50мл молока маловато оказалось, пришлось устраивать пляски с бубном — водяная баня, процеживание.. Но в итоге желатина в йогурт влила. НО. Оказалось, что, пока взбиваются сливки — а это у меня минут 10-15 — йогурт с желатином умудряется загустеть! Приходится взбивать его, получается густая масса, комочки разбить не вышло( Но у меня не вышли и взбитые сливки, но тут уж я грешу на свои кривые ручки. В итоге кое-как соединила застывший йогурт и полужидкие взбитые сливки, остались маленькие комочки, но на вкус неплохо) Консистенция также была неплоха, крем не тёк, ложился хорошо)
Оставила в холодильнике, боялась, что желатин уже не застынет больше, но нет, застыл, вкус сохранился, торт удался, спасибо) Теперь учту свой опыт и, надеюсь, в следующий раз получится то, что надо)

Источник

Оцените статью