7 рецептов вкуснейших ягодных кремов
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем группа лакомка вк может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем группа лакомка вк виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. ЯГОДНЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично группа лакомка вк украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ
Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый группа лакомка вк разбухший желатин и сделать однородный густой крем. Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
4. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЯЙЦЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
группа лакомка вк
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть группа лакомка вк крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него группа лакомка вк сливочное масло, в течение 15 минут. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.
5. КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ СМОРОДИНЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. КРЕМ-ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)
Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. ЯГОДНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.
Источник
Клубнично-сливочный крем
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг — размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.
Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось — после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура — оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван «воздушным». Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.
Что в этом рецепте особенно интересно — количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке — оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.
Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания — согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.
Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.
Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня — 1 минута в микроволновке в режиме «Оттаивание». Тщательно размешиваем его в сливках.
Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.
Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.
Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.
Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.
Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для взбивания сливок и сливки, и посуду, и инструменты лучше какое-то время подержать в холодильнике.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Milanika
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
Однако, не поспорю!
Нравится
Источник
Ягодный крем на желатине
Сладкоежки любят ягодные десерты не меньше, чем какие-либо другие. Тем более, что готовить их можно и летом, и зимой – как из свежих, так и с замороженных ягод. Вкусные ягодные пирожные или торты дарят нам массу положительных эмоций и даже поднимают настроение. Особенно, если в десертах использован ароматный ягодный крем.
Я сегодня научу вас готовить замечательный ягодный крем на желатине . Рецепт его очень старинный, на Руси его готовили издавна. Правда сливки взбивали вручную и пользовались волосяным ситом. Сейчас приготовить такой замечательный крем не составит никакого труда. Его можно использовать для приготовления различных тортов , пирожных , или просто подавать в качестве отдельного замечательного десерта.
Ингредиенты:
- 300 г – любых ягод
- 20 г – желатина
- 80-100 г – сахара
- 500 мл. – жирных сливок (охлажденных)
Рецепт приготовления ягодного крема на желатине
- Сначала заливаем желатин холодной водой (не более 150 мл.), оставляем его постоять для набухания.
- Ставим желатин на малый огонь и держим, пока полностью не растворятся гранулы (до кипения не доводим!).
- Если используем свежие ягоды, то перебираем их и моем под проточной водой, если замороженные – то размораживаем.
- Перетираем ягоды через сито и смешиваем с сахаром (можно использовать сахарную пудру).
- Взбиваем тщательно сливки с помощью блендера или миксера – до густой пены.
- Затем добавляем в сливки перетертые ягоды, вымешиваем.
- Не переставая взбивать, вливаем постепенно теплую желатиновую массу.
- Перемешиваем до однородности.
Вот так просто готовится фантастически вкусный ягодный крем на желатине . Ароматный, воздушный, яркий! Приятного вам аппетита!
Источник