- С малиной или абрикосом: как разнообразить классический тирамису летними фруктами и ягодами
- Ягодный тирамису
- Тирамису с персиком
- Экзотический тирамису с розовым ароматом
- Тирамису с инжиром
- Фисташково-абрикосовое тирамису
- Лимонный вкусный тирамису
- Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Фруктовый тирамису
- Рецепт фруктового тирамису
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
С малиной или абрикосом: как разнообразить классический тирамису летними фруктами и ягодами
Тирамису — это именно тот десерт, который подходит для любого сезона. И чтобы немного изменить классическое шоколадно-бисквитно-кофейное трио, попробуйте добавить свежих фруктов и ягод. Летом так хочется чего-нибудь легкого! Вот несколько способов приготовления фруктово-ягодных вариантов тирамису. Но все их можно разнообразить на свое усмотрение.
Ягодный тирамису
- 3 желтка + 2 белка,
- 50 г пудры сахарной,
- щепотка соли,
- сахар — 2 ст. л.,
- полкило маскарпоне,
- постное печенье,
- холодный кофе 150 мл,
- свежие ягоды (черника, малина, смородина, клубника),
- свежая мята,
- тертый шоколад.
Первый этап — разделение желтков и белков. Взбейте в миске желтки и сахар в течение 3 минут. Размягчите в другой миске маскарпоне деревянной ложкой, добавьте туда тонкой струйкой смесь из сладких желтков, взбивая и перемешивая попутно до однородной консистенции.
Взбейте в третьей миске белки до пиков. В смесь маскарпоне добавьте белки и охладите. Смешайте в блендере ягоды, добавьте на всякий случай ванильного сахара (ягоды могут быть кисловатыми). На дно стеклянной посуды выложите смоченные в кофе ломтики печенья. Влейте ягодную смесь и крем из маскарпоне. Сверху выложите второй слой печенья и закройте все это еще одним слоем из крема маскарпоне.
Украсьте блюдо тертым шоколадом, листиками мяты и ягодами малины. Оставьте на 6 часов в холодильнике. Чтобы произвести еще большее впечатление на свои вкусовые рецепторы, шоколад замените перетертым в порошок зеленым чаем матча.
Тирамису с персиком
Более легкий, чем классический вариант, и, по признанию ведущих поваров, более хрустящий и необычный. Такой персиковый тирамису гарантированно удивит ваших гостей и родных!
- сахар тростниковый 60 г,
- измельченного миндаля — 2 горсти,
- нарезанного кусочками масла — 60 г,
- 70 г муки,
- банка маринованных персиков в сиропе (400 г),
- несколько капель коньяка,
- 50 г сахара,
- щепотка соли,
- желтки и белки (по 3 штуки),
- маскарпоне 250 г.
Сложите в миску нарезанный миндаль, муку, сахар и масло. Мешайте до получения слегка комковатой песчаной массы. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем выложите на форму получившееся тесто, выпекайте 20 минут при 180°С. Яичные желтки и сахар взбейте до получения однородной смеси.
Добавьте в смесь тростниковый сахар и маскарпоне, перемешивайте до получения легкого крема. Взбейте белки с солью, влейте их в маскарпоне и взбивайте до плотной пены. Нарежьте маринованные персики на куски, потушите их на сковороде с маслом и несколькими каплями коньяка, пока не испарится сок.
Готовый десерт выложите в подходящую посуду, добавьте персики, маскарпоне и тесто. Нарезанным миндалем или какао украсьте стаканы и поместите десерт в холодильник. Хотите добавить крему больше вкуса? Добавьте ванильный экстракт. Смело можете заменить апельсиновым соком коньяком — вкус от этого не пострадает.
Экзотический тирамису с розовым ароматом
- стакан сахара,
- 3 яйца,
- 250 г маскарпоне,
- тертое печенье (8 ложек),
- 0.5 стакана воды,
- свежие ягоды малины,
- личи — 300 г,
- розовая вода (3 ст. л.).
Сначала нужно подготовить фрукты. Вымойте малину и выложите на бумагу просушиться, очистите личи, уберите косточки, разрежьте фрукты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, слегка помешивая ложкой доведите до кипения. Должен получиться сироп. Белки отделите от желтков, добавьте немного сахара и взбейте до белой однородной массы.
Маскарпоне и розовую воду добавьте к смеси, туда же отправьте яичные белки. На дно стаканов выложите печенье, пропитанное сиропом, положите сверху личи и маскарпоне. После 12 часов в холодильнике блюдо готово. Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной. Розовую воду можно вполне заменить на сироп из личи.
Тирамису с инжиром
- маскарпоне — 250 г,
- сахар — 80 г,
- свежий инжир,
- сушеный инжир,
- 3 яйца,
- 0.5 стакана инжирного джема,
- тертое печенье или булочка,
- мед — 2 ст. л.
Весь свежий инжир нарежьте ломтиками. Желтки отделите от белков, миксером смешайте до получения плотного крема. Далее добавьте сушеный инжир, маскарпоне и мед. Яичные белки взбейте и смешайте с кремом.
На дно посуды положите измельченное печенье, ломтики инжира, сверху — слой смеси с маскарпоне. Готовый продукт нужно охлаждать от 12 до 24 часов. После подавайте на стол, украсив инжиром или какао.
Фисташково-абрикосовое тирамису
- банка абрикосов в сиропе,
- фисташки — 50 г,
- 3 яйца,
- половина стакана сахара,
- маскарпоне — 250 г.
Откройте банку с абрикосами и слейте всю воду. Нарежьте фрукты на четвертинки. Белки с желтками разделите и взбейте с сахаром. Должна получиться плотная белая смесь. Добавьте маскарпоне, взбитые белки, полейте сиропом из банки с абрикосами.
На дно стеклянной посуды поместите нарезанные фисташки и абрикосы, сверху покройте маскарпоне. Поставьте все это в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте десерт фисташками.
Лимонный вкусный тирамису
- пачка печенья тертого,
- маскарпоне — 250 г,
- 3 яйца,
- лимоны — 2 шт.,
- полстакана пудры сахарной,
- 200 мл взбитых сливок,
- 3 ст. л. лимонного творога,
- 3 ст. л. ликера лимончелло.
Из свежего лимона выжмите сок и смешайте с лимончелло и сахарной пудрой. Цедру второго лимона натрите, взбейте миксером сливки. Желтки отделите от белков, смешайте до пиков. Возьмите миску, поместите всю массу туда и взбейте, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне, лимонный крем и цедру. Перемешайте все до консистенции крема.
Аккуратно смешайте лопаткой взбитые сливки и белки до получения воздушного и достаточно однородного крема. Возьмите стеклянную посуду и застелите ее пергаментной бумагой. Окуните печенья в лимонную смесь, выложите на дно. Покройте их половиной маскарпоне. Дальше — снова печенье и снова маскарпоне ровными слоями. Накройте форму пищевой пленкой, пусть постоит 2-3 часа в холодильнике. Употребляйте такую еду в свежем виде, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.
Источник
Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей
Тирамису — традиционный десерт Италии, который в переводе означает «вознеси меня». Сладкий десерт отличается бесподобным вкусом и завоевывает любовь с первого кусочка. Основными ингредиентами тирамису являются сливочный сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, что в сочетании друг с другом создают воздушное, ароматное и невероятно вкусное лакомство.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для украшения
Для того чтобы фруктовый тирамису отличался не только отличным вкусом, но и пользой, используйте для его приготовления качественные продукты, отдавая предпочтение свежим ягодам. Сливки выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Печенье савоярди подрежьте по длине формы, малину переберите и тщательно промойте под водой.
Шаг 1
Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5-7 минут. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера.
Шаг 2
Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния.
Шаг 3
Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 часов. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.
произвести впечатление
Легкий тирамису с фруктовой прослойкой украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым какао или молоком.
Источник
Фруктовый тирамису
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.
Тирамису это мой любимый десерт. Весной или летом можно приготовить такой фруктовый рецепт тирамису с любыми фруктами или ягодами.
Рецепт фруктового тирамису
- Время подготовки: 20 мин
- Общее время: 3 ч 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 346 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 30 печений Дамские пальчики
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 200 мл апельсинового сока
- 500 г фруктов (клубника, банан, киви, апельсин)
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. сахара
Как приготовить
Отделить белки от желтков, взбить желтки в миске с сахаром в светлую массу. Затем добавить маскарпоне и снова взбить в гладкий крем. В другой миске взбить яичные белки с солью до жестких пиков. Аккуратно добавить к крему с маскарпоне, перемешивая движением снизу вверх, чтобы масса не опала.
Часть фруктов нарезать небольшими дольками и смешать с лимонным соком. Добавить 2 ложки сахара и хорошо перемешать. Оставшиеся фрукты использовать для украшения.
Апельсиновый сок налить в миску. Смочить печенье в апельсиновом соке и уложить в один слой в стеклянную глубокую форму. Сверху выложить часть крема, затем выложить нарезанные фрукты, разровнять. Снова повторить слой печений, крем и фрукты, пока продукты не закончатся.
Верх десерта украсить отложенными фруктами. Десерт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, укрыв пищевой пленкой.
Источник
Красна изба пирогами
Начать приготовление с фруктового курда. Курд – это заварной крем, но не на молоке, а на фруктовом соке или пюре.
Свежие или консервированные фрукты (ягоды) нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Если пюре неоднородное или с косточками, то протереть его через сито. Я использовала консервированное манго (баночка 425 г). Можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу.
Смешать в кастрюльке яйца, сахар, сок лимона и фруктовое пюре. Поставить на водяную баню или слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать.
Накрыть курд пищевой пленкой вплотную (чтобы не образовалась корочка) и остудить. Поставить в холодильник. Курд можно приготовить заранее.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и фруктовым курдом (250 г). Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать. Поставить крем в холодильник.
Приготовить сладкую воду для пропитки печенья савоярди. В чуть теплой воде растворить сахар. Вылить в широкую миску или тарелку.
Подготовить форму. Я использовала раздвижную прямоугольную форму без дна. Смазать низ формы (или подложку) тонким слоем крема. Печенье савоярди обмакнуть в сладкую воду и уложить слоем на дно формы. Сверху смазать печенье тонким слоем оставшегося фруктового курда. Затем выложить слой крема и уложить второй слой печенья.
Приготовление фруктового тирамису
Опять смазать его курдом и кремом. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.
Тирамису фруктовое перед застыванием
Поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко, украсить кремом и фруктами или ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису фруктовое с манговым курдом и ягодами голубики
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Подобные рецепты:
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник