Крем_тирамису_с_фруктами

С малиной или абрикосом: как разнообразить классический тирамису летними фруктами и ягодами

Тирамису — это именно тот десерт, который подходит для любого сезона. И чтобы немного изменить классическое шоколадно-бисквитно-кофейное трио, попробуйте добавить свежих фруктов и ягод. Летом так хочется чего-нибудь легкого! Вот несколько способов приготовления фруктово-ягодных вариантов тирамису. Но все их можно разнообразить на свое усмотрение.

Ягодный тирамису

  • 3 желтка + 2 белка,
  • 50 г пудры сахарной,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • полкило маскарпоне,
  • постное печенье,
  • холодный кофе 150 мл,
  • свежие ягоды (черника, малина, смородина, клубника),
  • свежая мята,
  • тертый шоколад.

Первый этап — разделение желтков и белков. Взбейте в миске желтки и сахар в течение 3 минут. Размягчите в другой миске маскарпоне деревянной ложкой, добавьте туда тонкой струйкой смесь из сладких желтков, взбивая и перемешивая попутно до однородной консистенции.

Взбейте в третьей миске белки до пиков. В смесь маскарпоне добавьте белки и охладите. Смешайте в блендере ягоды, добавьте на всякий случай ванильного сахара (ягоды могут быть кисловатыми). На дно стеклянной посуды выложите смоченные в кофе ломтики печенья. Влейте ягодную смесь и крем из маскарпоне. Сверху выложите второй слой печенья и закройте все это еще одним слоем из крема маскарпоне.

Украсьте блюдо тертым шоколадом, листиками мяты и ягодами малины. Оставьте на 6 часов в холодильнике. Чтобы произвести еще большее впечатление на свои вкусовые рецепторы, шоколад замените перетертым в порошок зеленым чаем матча.

Тирамису с персиком

Более легкий, чем классический вариант, и, по признанию ведущих поваров, более хрустящий и необычный. Такой персиковый тирамису гарантированно удивит ваших гостей и родных!

  • сахар тростниковый 60 г,
  • измельченного миндаля — 2 горсти,
  • нарезанного кусочками масла — 60 г,
  • 70 г муки,
  • банка маринованных персиков в сиропе (400 г),
  • несколько капель коньяка,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • желтки и белки (по 3 штуки),
  • маскарпоне 250 г.

Сложите в миску нарезанный миндаль, муку, сахар и масло. Мешайте до получения слегка комковатой песчаной массы. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем выложите на форму получившееся тесто, выпекайте 20 минут при 180°С. Яичные желтки и сахар взбейте до получения однородной смеси.

Добавьте в смесь тростниковый сахар и маскарпоне, перемешивайте до получения легкого крема. Взбейте белки с солью, влейте их в маскарпоне и взбивайте до плотной пены. Нарежьте маринованные персики на куски, потушите их на сковороде с маслом и несколькими каплями коньяка, пока не испарится сок.

Готовый десерт выложите в подходящую посуду, добавьте персики, маскарпоне и тесто. Нарезанным миндалем или какао украсьте стаканы и поместите десерт в холодильник. Хотите добавить крему больше вкуса? Добавьте ванильный экстракт. Смело можете заменить апельсиновым соком коньяком — вкус от этого не пострадает.

Читайте также:  Районированные_сорта_фруктовых_деревьев

Экзотический тирамису с розовым ароматом

  • стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 г маскарпоне,
  • тертое печенье (8 ложек),
  • 0.5 стакана воды,
  • свежие ягоды малины,
  • личи — 300 г,
  • розовая вода (3 ст. л.).

Сначала нужно подготовить фрукты. Вымойте малину и выложите на бумагу просушиться, очистите личи, уберите косточки, разрежьте фрукты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, слегка помешивая ложкой доведите до кипения. Должен получиться сироп. Белки отделите от желтков, добавьте немного сахара и взбейте до белой однородной массы.

Маскарпоне и розовую воду добавьте к смеси, туда же отправьте яичные белки. На дно стаканов выложите печенье, пропитанное сиропом, положите сверху личи и маскарпоне. После 12 часов в холодильнике блюдо готово. Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной. Розовую воду можно вполне заменить на сироп из личи.

Тирамису с инжиром

  • маскарпоне — 250 г,
  • сахар — 80 г,
  • свежий инжир,
  • сушеный инжир,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана инжирного джема,
  • тертое печенье или булочка,
  • мед — 2 ст. л.

Весь свежий инжир нарежьте ломтиками. Желтки отделите от белков, миксером смешайте до получения плотного крема. Далее добавьте сушеный инжир, маскарпоне и мед. Яичные белки взбейте и смешайте с кремом.

На дно посуды положите измельченное печенье, ломтики инжира, сверху — слой смеси с маскарпоне. Готовый продукт нужно охлаждать от 12 до 24 часов. После подавайте на стол, украсив инжиром или какао.

Фисташково-абрикосовое тирамису

  • банка абрикосов в сиропе,
  • фисташки — 50 г,
  • 3 яйца,
  • половина стакана сахара,
  • маскарпоне — 250 г.

Откройте банку с абрикосами и слейте всю воду. Нарежьте фрукты на четвертинки. Белки с желтками разделите и взбейте с сахаром. Должна получиться плотная белая смесь. Добавьте маскарпоне, взбитые белки, полейте сиропом из банки с абрикосами.

На дно стеклянной посуды поместите нарезанные фисташки и абрикосы, сверху покройте маскарпоне. Поставьте все это в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте десерт фисташками.

Лимонный вкусный тирамису

  • пачка печенья тертого,
  • маскарпоне — 250 г,
  • 3 яйца,
  • лимоны — 2 шт.,
  • полстакана пудры сахарной,
  • 200 мл взбитых сливок,
  • 3 ст. л. лимонного творога,
  • 3 ст. л. ликера лимончелло.

Из свежего лимона выжмите сок и смешайте с лимончелло и сахарной пудрой. Цедру второго лимона натрите, взбейте миксером сливки. Желтки отделите от белков, смешайте до пиков. Возьмите миску, поместите всю массу туда и взбейте, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне, лимонный крем и цедру. Перемешайте все до консистенции крема.

Аккуратно смешайте лопаткой взбитые сливки и белки до получения воздушного и достаточно однородного крема. Возьмите стеклянную посуду и застелите ее пергаментной бумагой. Окуните печенья в лимонную смесь, выложите на дно. Покройте их половиной маскарпоне. Дальше — снова печенье и снова маскарпоне ровными слоями. Накройте форму пищевой пленкой, пусть постоит 2-3 часа в холодильнике. Употребляйте такую еду в свежем виде, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

Источник

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей

Тирамису — традиционный десерт Италии, который в переводе означает «вознеси меня». Сладкий десерт отличается бесподобным вкусом и завоевывает любовь с первого кусочка. Основными ингредиентами тирамису являются сливочный сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, что в сочетании друг с другом создают воздушное, ароматное и невероятно вкусное лакомство.

Читайте также:  Витамины_для_фруктовых_деревьев

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сыр «маскарпоне»

Сливки

Сахарная пудра

Печенье савоярди

Для украшения

Темный шоколад

Малина

Сахар

Консервированные персики

Для того чтобы фруктовый тирамису отличался не только отличным вкусом, но и пользой, используйте для его приготовления качественные продукты, отдавая предпочтение свежим ягодам. Сливки выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Печенье савоярди подрежьте по длине формы, малину переберите и тщательно промойте под водой.

Шаг 1

Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5-7 минут. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера.

Шаг 2

Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния.

Шаг 3

Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 часов. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.

произвести впечатление

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым какао или молоком.

Источник

Фруктовый тирамису

rulficow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.

Рецепт фруктового тирамису

Тирамису это мой любимый десерт. Весной или летом можно приготовить такой фруктовый рецепт тирамису с любыми фруктами или ягодами.

Рецепт фруктового тирамису

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 346 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 30 печений Дамские пальчики
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 500 г фруктов (клубника, банан, киви, апельсин)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. сахара
Читайте также:  Сушеные_фрукты_названия_экзотические_фрукты

Как приготовить

Отделить белки от желтков, взбить желтки в миске с сахаром в светлую массу. Затем добавить маскарпоне и снова взбить в гладкий крем. В другой миске взбить яичные белки с солью до жестких пиков. Аккуратно добавить к крему с маскарпоне, перемешивая движением снизу вверх, чтобы масса не опала.

Часть фруктов нарезать небольшими дольками и смешать с лимонным соком. Добавить 2 ложки сахара и хорошо перемешать. Оставшиеся фрукты использовать для украшения.

Апельсиновый сок налить в миску. Смочить печенье в апельсиновом соке и уложить в один слой в стеклянную глубокую форму. Сверху выложить часть крема, затем выложить нарезанные фрукты, разровнять. Снова повторить слой печений, крем и фрукты, пока продукты не закончатся.

Верх десерта украсить отложенными фруктами. Десерт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, укрыв пищевой пленкой.

Источник

Красна изба пирогами

Начать приготовление с фруктового курда. Курд – это заварной крем, но не на молоке, а на фруктовом соке или пюре.

Свежие или консервированные фрукты (ягоды) нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре. Если пюре неоднородное или с косточками, то протереть его через сито. Я использовала консервированное манго (баночка 425 г). Можно использовать другие ягоды или фрукты по своему вкусу.

Смешать в кастрюльке яйца, сахар, сок лимона и фруктовое пюре. Поставить на водяную баню или слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать.

Накрыть курд пищевой пленкой вплотную (чтобы не образовалась корочка) и остудить. Поставить в холодильник. Курд можно приготовить заранее.

фруктовый курд

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и фруктовым курдом (250 г). Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать. Поставить крем в холодильник.

Приготовить сладкую воду для пропитки печенья савоярди. В чуть теплой воде растворить сахар. Вылить в широкую миску или тарелку.

Подготовить форму. Я использовала раздвижную прямоугольную форму без дна. Смазать низ формы (или подложку) тонким слоем крема. Печенье савоярди обмакнуть в сладкую воду и уложить слоем на дно формы. Сверху смазать печенье тонким слоем оставшегося фруктового курда. Затем выложить слой крема и уложить второй слой печенья.

приготовление фруктового тирамису

Приготовление фруктового тирамису

Опять смазать его курдом и кремом. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.

тирамису фруктовое перед застыванием

Тирамису фруктовое перед застыванием

Поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко, украсить кремом и фруктами или ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

тирамису фруктовое с манговым курдом и ягодами голубики

Тирамису фруктовое с манговым курдом и ягодами голубики

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Подобные рецепты:

тирамису с персиками в разрезе

тирамису

тирамису с клубникой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник

Оцените статью