Крем_суп_цветной_капусты_грибами

Содержание
  1. Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.
  2. Компоненты и калорийность рецепта «Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.»
  3. Суп-пюре из цветной капусты и грибов
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оценить рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезные инструменты
  11. Крем-суп из цветной капусты c грибами
  12. Пищевая ценность порции
  13. фотоотчеты к рецепту 0
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. # шаг 1/6
  16. # шаг 2/6
  17. # шаг 3/6
  18. # шаг 4/6
  19. # шаг 5/6
  20. О Дзене
  21. Где увидят ваш канал
  22. Зарабатывайте на своём творчестве
  23. Уже в Дзене
  24. Галина Юзефович
  25. Соня Гельд
  26. Кирилл Колесников
  27. Лия в силе
  28. Славный Друже Oblomoff
  29. Ирина Мягкова
  30. Матвей Алексеевич
  31. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  32. БО.big
  33. Детство с Олей
  34. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  35. Тамара Эйдельман
  36. Москва глазами инженера
  37. Дима Ермузевич
  38. Илья Варламов
  39. Дзен — это просто
  40. Ответы на вопросы о Дзене
  41. Как мне набрать подписчиков?
  42. Как работает монетизация?
  43. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  44. Сколько каналов я могу завести?
  45. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  46. Как публиковать контент в Дзене?

Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.

Сухие грибы залить на 20 минут кипятком. Затем воду сливаем, настой сохранить.

На сковороде обжариваем сухие белые грибы и шампиньоны в 1 столовой ложен сливочного масла в течение 10 минут. Оставляем.

В кастрюле вскипятить один литр воды, воду посолить.

Сначала добавляем порезанный лук, варим 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанный картофель, варим 3-4 минуты.

Добавляем цветную капусту (заранее размораживать не надо). Доводим суп до кипения, варим 5 минут.

Добавляем жареные грибы, добавляем специи и соль по необходимости, варим 2 минуты.

Затем убираем кастрюлю с супом с плиты, сцеживаем часть бульона (примерно 200-300 мл), чтобы потом регулировать густоту супа.

С помощью поргружного блендера пюрируем суп до однородного состояния. Добавляем 150 мл нежирных сливок и еще раз взбиваем блендером суп.

При необходимости сцеженный бульон и настой от свежих грибов, перемешиваем.

Компоненты и калорийность рецепта «Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
белые сушеные 30 гр 30 7.02 1.92 9.3 84.6
капуста цветная бондюэль замороженная 400 гр 400 6.4 0.8 15.6 56
картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
соль 0 гр 0 0 0 0 0
тимьян (чабрец) 0 гр 0 0 0 0 0
мускатный орех 0 гр 0 0 0 0 0
перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 1650 49.6 40.8 124.1 983.7
1 порция 330 9.9 8.2 24.8 196.7
100 грамм 100 3 2.5 7.5 59.6

Источник

Читайте также:  Сливочно_грибной_соус_сыр_сливки

Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.

Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.

Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.

Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.

После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.

Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.

Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и грибов, рецепт с фото

Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!

Суп-пюре Дюбари из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты и картошки со сливками

Крем-суп Чаудер из цветной капусты

Капустный суп-пюре от Гордона Рамзи

Суп-пюре из цветной капусты с луком

Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Крем-суп из цветной капусты c грибами

Сегодня будем готовить крем-суп из цветной капусты с лесными грибами подберезовиками и белыми. Смягчить и сделать воздушным вкус супа нам поможет наш любимый сливочный сыр Hochland.
Всем приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Молоко_малины_при_беременности

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Первым делом моем и чистим все ингредиенты.

# шаг 2/6

Нарезаем картошку и морковь, мельчить не надо. Минут за 10 до готовности добавляем цветную капусту. Посолить, добавить специи. В это время обжариваем грибы и лук.

Нарезаем картошку и морковь, мельчить не надо. Минут за 10 до готовности добавляем цветную капусту. Посолить, добавить специи. В это время обжариваем грибы и лук.

# шаг 3/6

Готовые овощи взбиваем блендером и добавляем наш любимый сливочный сыр Hochland.

# шаг 4/6

Подать такой суп-пюре, конечно, желательно в глиняной тарелке, чтобы ощутить всю прелесть блюда. Ведь неспроста существует истина, что мы сначала едим все глазами, а уж если глаз порадовали, то и остальное все срастется.

Подать такой суп-пюре, конечно, желательно в глиняной тарелке, чтобы ощутить всю прелесть блюда. Ведь неспроста существует истина, что мы сначала едим все глазами, а уж если глаз порадовали, то и остальное все срастется.

# шаг 5/6

На суп сверху аккуратно добавить наши грибочки, посыпать свежей зеленью, окропить маслом оливковым или подсолнечным, подать хлебцы ржаные или хлеб с вашим любимым вкусом сыра Hochland. Для завершения душевного натюрморта найдите деревянную русскую ложку и наслаждайтесь вкусом блюда.

На суп сверху аккуратно добавить наши грибочки, посыпать свежей зеленью, окропить маслом оливковым или подсолнечным, подать хлебцы ржаные или хлеб с вашим любимым вкусом сыра Hochland. Для завершения душевного натюрморта найдите деревянную русскую ложку и наслаждайтесь вкусом блюда.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Плодово_ягодные_вина_польза

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью