Крем_суп_пюре_овощной_со_сливками

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Вкусный и очень полезный, густой, нежный, легко готовить! Овощной суп пюре со сливками для ребенка варится без добавления овощной зажарки. Именно поэтому польза его увеличивается в разы. Попробуйте его с разными овощами, меняя пропорции, чтобы подобрать оптимальные для вас вкус и консистенцию!

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп-пюре со сливками для ребенка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей и их количество может быть любым. Ориентируйтесь по своему вкусу и по возрасту ребенка. Овощной суп можно приготовить на воде или на бульоне. Оптимальным вариантом будет легкий куриный бульон. Картофель, лук и морковь заранее очистите и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель и морковь нарежьте на кусочки и опустите в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте в кастрюлю брокколи, лук и зеленый горошек. Если овощи были заморожены, то их размораживать необязательно. Можно сразу опускать в суп. Проварите все вместе еще минут 10. По вкусу подсыпьте немного соли. Можно добавить сухие травы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите все овощи в стационарный блендер, добавьте зубчик чеснока и подлейте бульон. Оставьте немного бульона для регулирования консистенции. Измельчите все до однородной консистенции. Подливайте бульон до необходимой густоты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верните все содержимое обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, перемешайте и хорошо прогрейте суп еще пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Идеальным дополнением станут сухарики из хлеба. Их можно сделать, просто немного обжарив хлеб на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Приятного аппетита!

Читайте также:  При_циррозе_печени_какие_фрукты_овощи_можно_есть

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сливочный крем суп — 32 домашних вкусных рецепта

Крем суп из тыквы со сливками

Суп-крем из кабачков со сливками

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из цветной капусты

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Овощной крем суп со сливками

Крем суп с креветками

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Сливочный крем суп

Крем суп в мультиварке

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Сырный крем суп с грибами

Крем суп из фиолетовой спаржи

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Крем суп из белой спаржи

Белый крем-суп из топинамбура

Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком

Крем-суп из тыквы со сливками

Гороховый крем суп с беконом

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов

Источник

Овощной крем суп со сливками

Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.

Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.

Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.

Ингредиенты для супа-пюре со сливками

Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.

Порезать овощи и залить водой

Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.

Сварить овощи

Суп пюрируем погружным блендером.

Сделать пюре

Влить сливки

Доводим суп еще раз до кипения.

Готовый суп-пюре со сливками

Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!

Источник

Овощной крем суп со сливками

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.

Овощной крем суп со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.

Читайте также:  Овощной_суп_со_звездочками_рецепт

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук измельчить и добавить в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку

Шаг 7:

Шаг 7.

Молодой кабачок не чистим. Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.

Как из овощей приготовить суп-пюре

  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
  3. Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
  4. Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить.
  6. С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
Читайте также:  Овощной_рис_рецепт_смесью

По желанию, в готовый суп положить кукурузу.

Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Если нужно, чтобы овощной суп был более сытным, то можно добавить картофель. На вкус это не очень повлияет. Если не найдете пармезан, не страшно — возьмите любой твердый сыр, который вам нравится, например, очень вкусно получится с чеддером. А вот плавленый сырок для этого супа — пюре не подойдет.

  • вода – 1 л;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 2 г;
  • стебли петрушки, укропа – для бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
  2. Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.

При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью