Крем_суп_овощной_сколько_калорий

Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей — тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут. Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут. Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут. Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре. Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить. При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.8% 5600 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 7.3% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.1% 2222 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 9.7% 2748 г
Зола 0.7071 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 21.8% 1235 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 140.4848 мкг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 19.1% 1412 г
Ликопин 0.0404 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.3434 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 8.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.9% 4615 г
Витамин В4, холин 0.36 мг 500 мг 0.1% 0.3% 138889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 8.9% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 13.7% 1961 г
Витамин В9, фолаты 9.345 мкг 400 мкг 2.3% 6.2% 4280 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 13.02 мг 90 мг 14.5% 39% 691 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 2.7% 9868 г
бета Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.383 мкг 50 мкг 0.8% 2.2% 13055 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 19.6% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.7049 мг 20 мг 3.5% 9.4% 2837 г
Ниацин 0.417 мг ~
Бетаин 0.0162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.15 мг 2500 мг 7.8% 21% 1281 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5244 г
Кремний, Si 0.505 мг 30 мг 1.7% 4.6% 5941 г
Магний, Mg 10.26 мг 400 мг 2.6% 7% 3899 г
Натрий, Na 103.12 мг 1300 мг 7.9% 21.2% 1261 г
Сера, S 13.71 мг 1000 мг 1.4% 3.8% 7294 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 10.8% 2516 г
Хлор, Cl 142.9 мг 2300 мг 6.2% 16.7% 1610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.8 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Ванадий, V 37.04 мкг ~
Железо, Fe 0.355 мг 18 мг 2% 5.4% 5070 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.8% 7317 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 40.1% 673 г
Литий, Li 18.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0799 мг 2 мг 4% 10.8% 2503 г
Медь, Cu 50.08 мкг 1000 мкг 5% 13.4% 1997 г
Молибден, Mo 3.079 мкг 70 мкг 4.4% 11.8% 2273 г
Никель, Ni 1.297 мкг ~
Рубидий, Rb 134.7 мкг ~
Селен, Se 0.388 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14175 г
Фтор, F 50.24 мкг 4000 мкг 1.3% 3.5% 7962 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 13.7% 1976 г
Цинк, Zn 0.2059 мг 12 мг 1.7% 4.6% 5828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.826 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2085 г ~
Лактоза 0.3232 г ~
Сахароза 0.4743 г ~
Фруктоза 0.0804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2903 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.0558 г ~
Гистидин* 0.0181 г ~
Изолейцин 0.0439 г ~
Лейцин 0.0674 г ~
Лизин 0.0642 г ~
Метионин 0.0145 г ~
Метионин + Цистеин 0.0232 г ~
Треонин 0.0495 г ~
Триптофан 0.0129 г ~
Фенилаланин 0.0444 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0816 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4493 г ~
Аланин 0.0434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1057 г ~
Глицин 0.0385 г ~
Глутаминовая кислота 0.1476 г ~
Пролин 0.0564 г ~
Серин 0.0544 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.0127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0275 г ~
6:0 Капроновая 0.0162 г ~
8:0 Каприловая 0.0081 г ~
10:0 Каприновая 0.0162 г ~
12:0 Лауриновая 0.0178 г ~
14:0 Миристиновая 0.1249 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0097 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
17:0 Маргариновая 0.0048 г ~
18:0 Стеариновая 0.0886 г ~
20:0 Арахиновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2857 г min 16.8 г 1.7% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0113 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0231 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2284 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0626 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.0272 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0137 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  Время_варки_овощей_рис

Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Крем-суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 9.3% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.1% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 18.5% 2487 г
Зола 1.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.4 мкг 900 мкг 16.2% 75% 619 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 50.5% 921 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 9.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 14.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 21.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 12.496 мкг 400 мкг 3.1% 14.4% 3201 г
Витамин C, аскорбиновая 7.37 мг 90 мг 8.2% 38% 1221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 5.6% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 38462 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 64.4% 719 г
Витамин РР, НЭ 0.5588 мг 20 мг 2.8% 13% 3579 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.2 мг 2500 мг 6.6% 30.6% 1523 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 9.3% 4926 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 12% 3817 г
Натрий, Na 621.05 мг 1300 мг 47.8% 221.3% 209 г
Сера, S 14.06 мг 1000 мг 1.4% 6.5% 7112 г
Фосфор, P 26.9 мг 800 мг 3.4% 15.7% 2974 г
Хлор, Cl 954.5 мг 2300 мг 41.5% 192.1% 241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.1 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 23.54 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 10.2% 4489 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 3.2% 14019 г
Кобальт, Co 1.501 мкг 10 мкг 15% 69.4% 666 г
Литий, Li 12.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 19.9% 2331 г
Медь, Cu 48.2 мкг 1000 мкг 4.8% 22.2% 2075 г
Молибден, Mo 3.002 мкг 70 мкг 4.3% 19.9% 2332 г
Никель, Ni 1.074 мкг ~
Рубидий, Rb 124.1 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 3.7% 12304 г
Фтор, F 47.05 мкг 4000 мкг 1.2% 5.6% 8502 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 16.2% 2825 г
Цинк, Zn 0.2172 мг 12 мг 1.8% 8.3% 5525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.877 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.276 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Нет_ни_фруктов_ни_овощей

Энергетическая ценность Крем-суп овощной составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной крем-суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.6% 15200 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 9.2% 5600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.1% 9955 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.4% 3333 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 21.5% 2383 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 21.5% 2356 г
бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 23.6% 2174 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 7.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.6% 9474 г
Витамин В4, холин 4.32 мг 500 мг 0.9% 4.6% 11574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 11.8% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 17.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.399 мкг 400 мкг 1.1% 5.6% 9093 г
Витамин C, аскорбиновая 17.2 мг 90 мг 19.1% 97.9% 523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 3.1% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 31847 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 6.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.3009 мг 20 мг 1.5% 7.7% 6647 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.43 мг 2500 мг 3.2% 16.4% 3147 г
Кальций, Ca 10.18 мг 1000 мг 1% 5.1% 9823 г
Кремний, Si 8.516 мг 30 мг 28.4% 145.6% 352 г
Магний, Mg 5.15 мг 400 мг 1.3% 6.7% 7767 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 1% 62500 г
Сера, S 7.68 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 13021 г
Фосфор, P 11.1 мг 800 мг 1.4% 7.2% 7207 г
Хлор, Cl 7.2 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 31944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.1 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Ванадий, V 15.19 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 6.2% 8072 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Кобальт, Co 0.729 мкг 10 мкг 7.3% 37.4% 1372 г
Литий, Li 7.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.0448 мг 2 мг 2.2% 11.3% 4464 г
Медь, Cu 35.26 мкг 1000 мкг 3.5% 17.9% 2836 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 20% 2562 г
Никель, Ni 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 29412 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 78.71 мкг 4000 мкг 2% 10.3% 5082 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 13.3% 3788 г
Цинк, Zn 0.1173 мг 12 мг 1% 5.1% 10230 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Рацион_при_овощной_диете

Энергетическая ценность Овощной крем-суп составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью