Крем_суп_лесными_грибами

Крем-суп из лесных грибов

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнительный аромат грибному крем-супу придадут тимьян и эстрагон.

Крем-суп из лесных грибов. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы лесные (свежие, очищенные) — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • молоко — 500 мл
  • сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • эстрагон — 1 веточка (небольшая)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 01

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт — вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 02

В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 03

Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 04

Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 05

Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.

Крем-суп из лесных грибов, Шаг 06

Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Крем-суп с лесными грибами

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает «искусственные» шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому — этот немецкий крем-суп.

2370.jpg

  • 250 г свежих белых грибов
  • 250 г лисичек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • 400 мл овощного бульона
  • 30 г муки, по желанию
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.

Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.

Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Читайте также:  Рецепт_малиново_клубничного_конфитюра

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Ирина, внесла правки. Смешайте ее с бульоном и процедите, если образовались комочки.

Здравствуйте, а когда муку класть?

Reginchik, можно. Лучше подосиновики. Грузди и свинушки не подходят.

Здравствуйте!А можно ли вместо лисичек,взять подосиновики,грузди или свинушки?Заранее благодарю за ответ.

Я добавила в пассеровку немного моркови и овощной бульон заменила куриным (из домашней курицы).Очень вкусно.

Сегодня приготовила этот супчик . Быстро ,вкусно ,наваристо и сытно , то что нужно зимой ! Большой плюс , готовится из простых продуктов , не надо искать что то особенное , а результат превосходный !Потрясающий вкус !! Нам очень понравился ! Спасибо за рецепт .

Отличный рецепт, быстро и вкусно. И на вид очень симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.

спасибо за рецепт-просто и вкусно)

А грибы заранее надо отваривать или сырые использовать?

Практически всю жизнь имела возможность пользоваться в домашней кухне лесными грибами. Уверяю, что шампиньоны ничуть не хуже, а по многим качествам лучше и удобнее лесных грибов, даже белых.

Вы уверены, что обжаривать нужно в кастрюле. может, на сковороде?

Отличный суп — я брала шампиньоны вместо лисичек — получилось вкусно

Ребята, а разве пюре делается с помощью миксера? Может быть, все же следовало указать блендер? Или грибы должны развариться до такой степени, чтобы их миксер на атомы разложил?:) А рецепт отличный — очень просто и вкусно!

отличный суп, верно соблюдены все пропорции, спасибо!

Спасибо за такой чудесный рецептик. Только что приготовила — пальчики оближешь.

Попробовал приготовить. Очень понравилось))) Спасибо за рецепт!

Дмитрий, видимо, фотохудожник решил, что красивее будет сфотографировать суп в кастрюле. А без грибов было в самом деле неверно) Не сердитесь, рецепты мы готовим сами, все по-честному.

А как же так ? В рецепте сказано что грибы кладутся в тарелки порционно , а на рисунке они плавают в кастрюле ? Значит картинки никак не соответствуют рецепту ? Это только реклама и ничего больше , а хотелось бы как на других сайтах реальные фото !

Гость, как же вы лук без масла-то обжарите.

а еще лучше готовить без растительного масла и на качественной посуде масло, это прошлый век, и для фигуры лучше его отсутствие)

everina: Главная составляющая овощного бульона — букет гарни, то есть связанные в пучок ароматные травы и зелень. Например, 1 или 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 2-3 веточки петрушки, 1-2 листа зеленой части лука-порея. Далее стандартно идут морковь, белая луковица и помидор, слегка подпеченные на сковороде, 2-3 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерей, черешковый или корневой. Кроме того, очень хороший бульон получается при добавлении горошка в стручках. И не забудьте про черный перец горошком. Главное правило — чем больше овощей, тем насыщенней бульон. Если нет свежих белых грибов, то их ничем не заменишь. Можно взять шампиньоны, но вы должны понимать, что свежий белый гриб — совершенно уникальная в кулинарном смысле вещь.

Читайте также:  Все_сорта_сибирских_ягод

Ксюша: Любые грибы всегда можно заменить на шампиньоны. Только тогда надо обязательно положить тимьян, лучше даже не свежий, а сушеный, он придаст «лесной» характер чему угодно.

здравствуйте, прочитала рецепт, очень понравился. приготовлю и обязательно расскажу вам

Расскажите, пожалуйста, как сделать овощной бульон? Посмотрела в разделе Бульоны — там нету. Какие овощи надо отварить для грибного супа? Уж очень хочется попробовать! И еще вопрос — если нет свежих белых грибов — чем они заменяются, чтоб максимально сохранить вкус?

Может лисички и белые грибы можно заменить на какие-нибудь другие в этом рецепте?

Гость, молока 200 мл — спасибо за замечание, поправили!

ух! здоровский супец! день суббота.. охота.. супа) обещание. первое!) спасибо) не смогли выбрать насадку, взяли миксер, подруга ищет миксер. странное желание долгого первого)

а что делать без тимьяна? у нас почти все готово, но его нет!)

Спасибо за рецепт, но у меня вопрос, сколько молока нужно добавлять в крем -суп из грибов? Заранее спасибо.

очень люблю крем- супы. Этот рецепт один из самых вкусных!

Источник

Суп-крем из белых грибов

В кастрюлю вылить бульон и положить туда обжаренные лук с грибами.Варить на среднем огне в течении 15-20 минут.

# шаг 6/9

Перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре.При необходимости и желании процедить.

# шаг 7/9

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сливки,посолить и поперчить.

# шаг 8/9

Прогреть еще минут пять,постоянно помешивая.

# шаг 9/9

Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Грибной крем-суп

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

elenablinova.leo

Туся

elenablinova.leo, 😆😆😆Вот так вопрос. Да кто его знает😆 Я и не поняла почему я так написала)) Извини😉

Вячеслав

Кориандр, базилик, перец горошком, чеснок, Лук шалот, майоран. Вы еще приправы знаете? pooh_lol
Где же там чудесный запах самих белых грибов!? Бред, а не рецепт.

Туся

Вячеслав, Да вы,Вячеслав, смотрю знаток приправpooh_lol Или просто названия понравились?Хорошо хоть мне о них рассказали,а то так и ела бы грибной суп без кориандра😜

Эмма.***

Туся

Эмма.***, Спасибо,Эмма,я рада,что твоя семья приняла😊 У меня так в основном дочка фанаткаpooh_lol😘😘

ТатьянаS

Туся

vicky

Туся

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Крем-суп из лесных грибов

Многие путают крем-супы с супами пюре. Однако это разные вещи. Первые обладают более нежной и сливочной текстурой и не такие густые. По сути крем-суп — это жидкий вариант соусов велюте (бульон+ру) или бешамель (молоко+ру). Готовить их просто как раз-два-три.

Раз – загущаем жидкость при помощи ру, два – пюрируем ингредиенты, три – разбавляем сливками. Если вы разберётесь с этой несложной техникой, то сможете готовить крем-супы без рецепта. Просто выберите основной ингредиент и приступайте. Сегодня основным ингредиентом станут ароматные лесные грибы.

Читайте также:  Особо_защитные_участки_лесов_назначение

img_4063

Есть несколько вариантов приготовления крем-супа. Можно сначала загустить бульон при помощи ру, после чего отдельно обжарить основные ингредиенты и добавить их в жидкость. Второй способ предполагает одновременное обжаривание овощей и ру в одной посуде. В этом случае масла должно быть больше, чем муки. Именно этот способ мы сегодня будем использовать.

Итак, первым делом приготовьте овощной или куриный бульон.

Порежьте лук кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук в течение пары минут.

img_4066

Добавьте крупно порезанные грибы (у меня тут белые и подберёзовики) и обжаривайте ещё несколько минут. Овощи не должны стать золотистыми, только отдать свои ароматы маслу. Если для лесных грибов не сезон, можете взять шампиньоны или вешенки.

img_4070

Теперь добавим муку и приготовим ру при активном помешивании. Следите, чтобы мука не подгорела. Мы готовим светлый ру, поэтому обжариваем недолго, одну-две минуты.

img_4080

Вы можете приготовить ру отдельно, используя стандартный рецепт, после чего добавить к нему бульон и овощи. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше нравится.

img_4081

Вольём в кастрюлю холодный или теплый, но не горячий бульон и сразу же перемешаем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Попробуйте и добавьте соль и перец.

Доводим суп до кипения и варим на среднем огне до мягкости основных ингредиентов и густоты бульона. Обычно требуется около часа, чтобы полностью раскрыть вкус и добиться необходимой консистенции. Периодически помешивайте суп, чтобы он не подгорел.

img_4087

Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

img_4107

Осталось только обогатить вкус супа сливками, молоком или и тем и другим. Выключите огонь и разбавьте суп кипящей смесью молока и сливок. Попробуйте. Вкус основного ингредиента (в нашем случае грибов) должен главенствовать и не перебиваться сливками. При необходимости добавьте соль и молотый перец. У супа должна быть консистенция густых сливок без комочков.

Вот несколько основных советов, чтобы избежать свертывания супа. Добавляйте молоко и сливки только в сгущенный бульон. Не добавляйте холодное молоко и сливки. Не кипятите суп, после добавления молока.

img_4110

Если хотите приготовить суп действительно ресторанного качества, то процедите его через очень мелкое сито или двойную марлю. Это сделает текстуру супа еще более бархатной. Но лично я этого не делал.

img_4112

Подавайте суп, украсив обжаренными грибами и обжаренным овощным брюнуазом (по желанию), или быстро охладите и храните в холодильнике. При последующем разогреве следите, чтобы суп не закипел.

Когда вы освоите технику приготовления крем-супов, можете экспериментировать, заменяя основной ингредиент. Возьмите кукурузу, брокколи, морковь, тыкву, рыбу (или что вам придёт в голову) и творите! Удачи!)

Enjoy and don’t feel guilty!

Источник

Оцените статью