- Крем-суп из лесных грибов
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Крем-суп с лесными грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп-крем из белых грибов
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Крем-суп из лесных грибов
- Enjoy and don’t feel guilty!
Крем-суп из лесных грибов
Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнительный аромат грибному крем-супу придадут тимьян и эстрагон.
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные (свежие, очищенные) — 300г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- молоко — 500 мл
- сметана (жирность 15%) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- тимьян — 1 веточка
- эстрагон — 1 веточка (небольшая)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт — вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.
В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.
Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.
Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.
Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим. Приятного аппетита!
Источник
Крем-суп с лесными грибами
Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает «искусственные» шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому — этот немецкий крем-суп.
- 250 г свежих белых грибов
- 250 г лисичек
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- молоко – 200 мл
- 400 мл овощного бульона
- 30 г муки, по желанию
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.
Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.
Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Ирина, внесла правки. Смешайте ее с бульоном и процедите, если образовались комочки.
Здравствуйте, а когда муку класть?
Reginchik, можно. Лучше подосиновики. Грузди и свинушки не подходят.
Здравствуйте!А можно ли вместо лисичек,взять подосиновики,грузди или свинушки?Заранее благодарю за ответ.
Я добавила в пассеровку немного моркови и овощной бульон заменила куриным (из домашней курицы).Очень вкусно.
Сегодня приготовила этот супчик . Быстро ,вкусно ,наваристо и сытно , то что нужно зимой ! Большой плюс , готовится из простых продуктов , не надо искать что то особенное , а результат превосходный !Потрясающий вкус !! Нам очень понравился ! Спасибо за рецепт .
Отличный рецепт, быстро и вкусно. И на вид очень симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт-просто и вкусно)
А грибы заранее надо отваривать или сырые использовать?
Практически всю жизнь имела возможность пользоваться в домашней кухне лесными грибами. Уверяю, что шампиньоны ничуть не хуже, а по многим качествам лучше и удобнее лесных грибов, даже белых.
Вы уверены, что обжаривать нужно в кастрюле. может, на сковороде?
Отличный суп — я брала шампиньоны вместо лисичек — получилось вкусно
Ребята, а разве пюре делается с помощью миксера? Может быть, все же следовало указать блендер? Или грибы должны развариться до такой степени, чтобы их миксер на атомы разложил?:) А рецепт отличный — очень просто и вкусно!
отличный суп, верно соблюдены все пропорции, спасибо!
Спасибо за такой чудесный рецептик. Только что приготовила — пальчики оближешь.
Попробовал приготовить. Очень понравилось))) Спасибо за рецепт!
Дмитрий, видимо, фотохудожник решил, что красивее будет сфотографировать суп в кастрюле. А без грибов было в самом деле неверно) Не сердитесь, рецепты мы готовим сами, все по-честному.
А как же так ? В рецепте сказано что грибы кладутся в тарелки порционно , а на рисунке они плавают в кастрюле ? Значит картинки никак не соответствуют рецепту ? Это только реклама и ничего больше , а хотелось бы как на других сайтах реальные фото !
Гость, как же вы лук без масла-то обжарите.
а еще лучше готовить без растительного масла и на качественной посуде масло, это прошлый век, и для фигуры лучше его отсутствие)
everina: Главная составляющая овощного бульона — букет гарни, то есть связанные в пучок ароматные травы и зелень. Например, 1 или 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 2-3 веточки петрушки, 1-2 листа зеленой части лука-порея. Далее стандартно идут морковь, белая луковица и помидор, слегка подпеченные на сковороде, 2-3 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерей, черешковый или корневой. Кроме того, очень хороший бульон получается при добавлении горошка в стручках. И не забудьте про черный перец горошком. Главное правило — чем больше овощей, тем насыщенней бульон. Если нет свежих белых грибов, то их ничем не заменишь. Можно взять шампиньоны, но вы должны понимать, что свежий белый гриб — совершенно уникальная в кулинарном смысле вещь.
Ксюша: Любые грибы всегда можно заменить на шампиньоны. Только тогда надо обязательно положить тимьян, лучше даже не свежий, а сушеный, он придаст «лесной» характер чему угодно.
здравствуйте, прочитала рецепт, очень понравился. приготовлю и обязательно расскажу вам
Расскажите, пожалуйста, как сделать овощной бульон? Посмотрела в разделе Бульоны — там нету. Какие овощи надо отварить для грибного супа? Уж очень хочется попробовать! И еще вопрос — если нет свежих белых грибов — чем они заменяются, чтоб максимально сохранить вкус?
Может лисички и белые грибы можно заменить на какие-нибудь другие в этом рецепте?
Гость, молока 200 мл — спасибо за замечание, поправили!
ух! здоровский супец! день суббота.. охота.. супа) обещание. первое!) спасибо) не смогли выбрать насадку, взяли миксер, подруга ищет миксер. странное желание долгого первого)
а что делать без тимьяна? у нас почти все готово, но его нет!)
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос, сколько молока нужно добавлять в крем -суп из грибов? Заранее спасибо.
очень люблю крем- супы. Этот рецепт один из самых вкусных!
Источник
Суп-крем из белых грибов
В кастрюлю вылить бульон и положить туда обжаренные лук с грибами.Варить на среднем огне в течении 15-20 минут.
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
elenablinova.leo, 😆😆😆Вот так вопрос. Да кто его знает😆 Я и не поняла почему я так написала)) Извини😉
Кориандр, базилик, перец горошком, чеснок, Лук шалот, майоран. Вы еще приправы знаете? pooh_lol
Где же там чудесный запах самих белых грибов!? Бред, а не рецепт.
Вячеслав, Да вы,Вячеслав, смотрю знаток приправpooh_lol Или просто названия понравились?Хорошо хоть мне о них рассказали,а то так и ела бы грибной суп без кориандра😜
Эмма.***, Спасибо,Эмма,я рада,что твоя семья приняла😊 У меня так в основном дочка фанаткаpooh_lol😘😘
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Крем-суп из лесных грибов
Многие путают крем-супы с супами пюре. Однако это разные вещи. Первые обладают более нежной и сливочной текстурой и не такие густые. По сути крем-суп — это жидкий вариант соусов велюте (бульон+ру) или бешамель (молоко+ру). Готовить их просто как раз-два-три.
Раз – загущаем жидкость при помощи ру, два – пюрируем ингредиенты, три – разбавляем сливками. Если вы разберётесь с этой несложной техникой, то сможете готовить крем-супы без рецепта. Просто выберите основной ингредиент и приступайте. Сегодня основным ингредиентом станут ароматные лесные грибы.
Есть несколько вариантов приготовления крем-супа. Можно сначала загустить бульон при помощи ру, после чего отдельно обжарить основные ингредиенты и добавить их в жидкость. Второй способ предполагает одновременное обжаривание овощей и ру в одной посуде. В этом случае масла должно быть больше, чем муки. Именно этот способ мы сегодня будем использовать.
Итак, первым делом приготовьте овощной или куриный бульон.
Порежьте лук кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук в течение пары минут.
Добавьте крупно порезанные грибы (у меня тут белые и подберёзовики) и обжаривайте ещё несколько минут. Овощи не должны стать золотистыми, только отдать свои ароматы маслу. Если для лесных грибов не сезон, можете взять шампиньоны или вешенки.
Теперь добавим муку и приготовим ру при активном помешивании. Следите, чтобы мука не подгорела. Мы готовим светлый ру, поэтому обжариваем недолго, одну-две минуты.
Вы можете приготовить ру отдельно, используя стандартный рецепт, после чего добавить к нему бульон и овощи. Попробуйте оба способа и решите, какой вам больше нравится.
Вольём в кастрюлю холодный или теплый, но не горячий бульон и сразу же перемешаем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Попробуйте и добавьте соль и перец.
Доводим суп до кипения и варим на среднем огне до мягкости основных ингредиентов и густоты бульона. Обычно требуется около часа, чтобы полностью раскрыть вкус и добиться необходимой консистенции. Периодически помешивайте суп, чтобы он не подгорел.
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Осталось только обогатить вкус супа сливками, молоком или и тем и другим. Выключите огонь и разбавьте суп кипящей смесью молока и сливок. Попробуйте. Вкус основного ингредиента (в нашем случае грибов) должен главенствовать и не перебиваться сливками. При необходимости добавьте соль и молотый перец. У супа должна быть консистенция густых сливок без комочков.
Вот несколько основных советов, чтобы избежать свертывания супа. Добавляйте молоко и сливки только в сгущенный бульон. Не добавляйте холодное молоко и сливки. Не кипятите суп, после добавления молока.
Если хотите приготовить суп действительно ресторанного качества, то процедите его через очень мелкое сито или двойную марлю. Это сделает текстуру супа еще более бархатной. Но лично я этого не делал.
Подавайте суп, украсив обжаренными грибами и обжаренным овощным брюнуазом (по желанию), или быстро охладите и храните в холодильнике. При последующем разогреве следите, чтобы суп не закипел.
Когда вы освоите технику приготовления крем-супов, можете экспериментировать, заменяя основной ингредиент. Возьмите кукурузу, брокколи, морковь, тыкву, рыбу (или что вам придёт в голову) и творите! Удачи!)
Enjoy and don’t feel guilty!
Источник