Крем_суп_грибной_замороженный

Крем суп грибной замороженный

крем-суп из шампиньонов — классика французской кухни. Блюдо приготовлено по рецепту бренд-шефа компании Мираторг Дмитрия Лазько. В основе — куриный бульон с добавлением свежих овощей, отборные шампиньоны и главный ингредиент — наша искренняя любовь к вкусным и полезным супам. Замороженный крем-суп — отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время и порадовать себя деликатесом.

Вес продукта:

Срок годности:

Условия хранения:

Состав:

вода питьевая, шампиньоны, картофель, лук репчатый, крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, бульон куриный неконцентрированный, масло сливочное с массовой долей жира в сухом веществе 72,5% (сливки пастеризованные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий, натуральный ароматизатор грибной.

Пищевая ценность:

белки — 8 г; жиры — 6 г; углеводы — 4 г.

Энергетическая ценность:

Традиционные рецепты

Натуральные ингредиенты

Натуральный бульон

Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Подать заявку

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Грибной суп-пюре из замороженных лесных грибов — самый вкусный рецепт

Супы-пюре готовят из разных продуктов. Особенно вкусными они получаются из грибов, причем как из свежих, так и из замороженных. При этом способы приготовления мало чем отличаются. Можно готовить из любых представителей лесного царства, но самыми вкусными такие супы получаются из белых боровиков.

Сегодня приготовим это первое блюдо с белыми грибами и лисичками с добавлением сливок. Оба продукта отлично сочетаются. Консистенция готового блюда с использованием жирных сливок становится бархатистой и нежной. Суп приобретает приятный сливочный вкус и меняет цвет на более светлый и аппетитный. Поэтому блюдо имеет и другое название – крем-суп.

Третьим основным компонентом является картошка. Благодаря ей блюдо получается более сытным. Также она участвует в создании плотного пюре. Без нее вряд ли бы получилось то, что мы задумали. Картошка с грибами также прекрасно дружат. Примером тому может быть популярная жареха, которую жарят первым делом, когда приходят из леса с полными корзинками.

Читайте также:  Измайловский_лес_пик_транспортная_доступность

Кстати, если говорить о супах-пюре, то мы уже готовили похожие из тыквы и шпината. В обоих вариантах использовали сливки. Когда ели, казалось что вкуснее них ничего и нет. Но вот сегодня приготовили блюдо с белыми грибами и оказалось, что бывает и вкуснее.

Вкусный рецепт грибного супа-пюре из замороженных белых грибов с картошкой

Как уже отметила выше, варить суп сегодня будем из замороженных белых и лисичек. При желании используйте любые другие сорта. Вкусно получится сделать блюдо из лесных подберезовиков, маслят. Из подосиновиков также получится не хуже, но вот цвет получится темноватым.

Магазинные шампиньоны и вешенки также не отстают. Особенно вкусными получаются супы с шампиньонами. Это просто классика жанра. Поэтому готовьте из любых имеющихся и не прогадаете.

Что нам понадобится для приготовления:

  • лесные замороженные грибы – 500 гр
  • картошка – 3 шт (средние)
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливки жирные 33% – 150 мл
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Данное количество рассчитано на 4 средних порции.

1. Лук порезать кубиками помельче. В таком виде он быстрее поджарится и станет мягким.

2. В сковородку выложить сливочное масло и растопить его. В масло отправить кубики лука и обжарить их до мягкости и легкой румяности.

При желании, обжарить лук можно и на растительном масле. Просто сливочное дает нежный бархатистый вкус блюду, поэтому лучше использовать его.

3. Из морозильной камеры достать грибы. Известно два пути их обработки. Первый – обжарить их с луком. Второй – отварить в подсоленной воде. У меня сегодня белые грибы и немного лисичек, поэтому выбираю второй вариант. А вот если грибы были бы другие, то вначале их лучше обжарить.

Белые с лисичками не размораживаю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. На такое количество грибов наливаю 1,5 литра. Можно даже и немного поменьше. От количества воды будет зависеть густота супа.

Во время нагрева на поверхности бульона появится пена. Ее следует постоянно снимать, при этом не дожидаться, пока вода закипит. После закипания лесной сор из пены может уйти в бульон, поэтому ее снимать лучше не мешкая.

У замороженных грибов при варке пены выделяется меньше, чем у свежих.

4. Картофель порезать кубиками или брусочками. Желательно, чтобы нарезка не была слишком крупной. Чем она будет меньше, тем быстрее сварится продукт.

Читайте также:  От_чайного_гриба_показывает_алкоголь

5. Тем временем сняли пену с грибного бульона и он у нас уже закипел. После этого поварить содержимое 15 минут и слить воду, откинуть белые с лисичками на дуршлаг.

Грибы ополоснуть холодной водой и залить их свежей в количестве не более литра. Снова поставить их на огонь и довести до кипения.

6. В кастрюлю выложить картофель и обжаренный лук. Вместе с грибами варить компоненты 15-20 минут, до готовности обоих продуктов.

При этом белые грибы и лисички поварятся в общей сложности 25-30 минут. Для лесных грибов это время варки считается нормой. Если воды после варки в кастрюле много, то вылейте немного в другую кастрюлю. Бульон не выливайте, он может еще пригодиться.

Можно всыпать в бульон соль и попробовать его на вкус. Готовое блюдо посолить и поперчить.

Суп-пюре со сливками из замороженных белых грибов и лисичек

1. Теперь нам понадобится блендер. При его помощи пробить картошку с грибами в пюре. Оно должно получиться однородным, без остатков цельных кусочков.

Далее обратите внимание на консистенцию блюда. В случае, если пюре получилось сильно густым, разбавьте его отваром, который слили с грибов.

При помощи бульона доведите состояние блюда до нужной степени густоты.

Разбавить содержимое можно любым другим бульоном, хоть куриным, мясным или овощным.

2. Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить жирные сливки. Суп-пюре перемешать до получения однородного цвета. Он станет намного светлее первоначального и от этого только выиграет. Внешний вид получится аппетитным и привлекательным. Блюдо попробовать и определить достаточно ли соли. Перец всыпать при желании.

3. Во время нагрева суп может снова загустеть, поэтому держите грибной отвар под рукой. При необходимости влить его дополнительно к тому, что уже добавили до этого. На заключительном этапе варки практически постоянно перемешивать. Основа густая и может легко пригореть.

4. Как только содержимое закипит, тут же выключить огонь. Желательно даже переставить кастрюлю на другую конфорку, чтобы резко прекратить кипение. Сливки не любят, когда их кипятят, поэтому учтем этот важный факт.

5. В промежутках между этапами приготовления у нас будут паузы. Во время них приготовим крутоны. Для этого тонкий французский багет разрезать на тонкие ломтики слегка наискосок.

Кусочки разложить на сухой противень без масла и поставить запекаться в духовку при температуре в 180 градусов.

Крутоны приготовятся очень быстро. Время их запекания составит от 5 до 8 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовность определяется по легкой румяности поверхности хлеба.

Читайте также:  Мещера_остаток_лесного_океана_мещерские_леса_величественны

5. Готовый суп разлить по тарелкам. Можно украсить его кусочками грибов и веточкой зелени. Крутоны выложить на тарелку и подать их к столу. Приятно будет ими похрустеть. Готовые магазинные сухарики здесь также подойдут для подачи. Ответа не знаю, но почему-то супы-пюре очень хороши именно с сухариками.

Вообще, если подвести итог, то отмечу, что ничего сложного в приготовлении по сегодняшнему рецепту не было. Продукты доступные, выбор сорта грибов не ограничивается названием. Времени на готовку уходит минимум. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.

Мы едим его с большим удовольствием. На первой порции мало кто останавливается, требуют вторую. Как правило, после первого же дня в кастрюле не остается даже крошки.

По сути так и надо, готовить его на один раз. Хотя и на второй день супчик остается свежим и вкусным.

И вы приготовьте такой суп-пюре. Вы удивитесь, насколько обычный грибной суп может быть таким вкусным. Очень надеюсь, что рецепт и фото готового блюда зацепили.

На сегодня прощаюсь со всеми. До новых встреч, заходите на блог почаще.

Источник

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Летом и осенью всегда замораживаю несколько пакетов с отварными или жареными грибами. Такая заготовка универсальна — и суп можно сварить, и картошку с грибами приготовить. Пакетики я формирую по весу — в пакет кладу столько грибочков, сколько нужно на приготовление 1 блюда (примерно, 300 грамм на суп и 500 грамм для картошки с грибами). Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный грибной суп-пюре из замороженных грибов. Подать его можно с белыми сухариками, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Бархатистая текстура этого супа и его неповторимый аромат никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.

Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).

Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).

Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).

Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).

Затем аккуратно влить грибной суп в чашу блендера и пробить с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Я пробиваю суп небольшими порциями.

Затем аккуратно влить грибной суп в чашу блендера и пробить с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Я пробиваю суп небольшими порциями.

Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.

Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.

Аппетитный, ароматный, очень вкусный грибной суп-пюре, приготовленный из замороженных грибов, подать к столу с сухариками. Мои дети рады кушать этот супчик хоть каждый день!

Источник

Оцените статью