Крем_суп_грибной_вешенки_рецепт

Суп-пюре из вешенок: вкусные рецепты

Суп-пюре из вешенок: вкусные рецепты

Суп-пюре отличается нежным вкусом, а сваренный из вешенок – еще и сытностью. К тому же он легко усваивается. Это блюдо подойдет для обычного и постного меню.

Вешенки ценятся благодаря наличию в них таких важных для жизнедеятельности организма веществ, как белок, клетчатка и калий

Для приготовления супа выбирают свежие, молодые грибочки. Перезрелые или залежалые теряют вкусовые качества. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Супы готовятся на слабом огне, обжаривать же грибы лучше недолго на сильном огне. Специи, зелень добавляются согласно вкусовым пристрастиям.

Суп-пюре из вешенок со сливками

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Воду налить в кастрюлю, поставить вариться.
  3. Картошку порезать кубиками.
  4. Грибы разделить на три части.
  5. Примерно 2/3 грибочков и картошку поместить в закипевшую воду, отварить. В бульон при варке можно добавить лавровый лист.
  6. Лук измельчить и отправить на разогретую сковороду с растопленным маслом. Туда же отправить оставшиеся вешенки.
  7. Шумовкой вынуть из кастрюли компоненты, измельчить в блендере.
  8. Отлить ½ стакана бульона и отставить в сторону.
  9. Пюре соединить в кастрюле с бульоном.
  10. Добавить подготовленную зажарку.
  11. Довести суп до кипения.
  12. В стакан с бульоном добавить сливки и муку, перемешать и влить в кипящий суп.
  13. Добавить соль и перец. Варить, помешивая, 5-10 минут.
  14. Разлитый по тарелкам суп украсить по желанию.

При желании суп можно пропустить через блендер дважды, второй раз – в конце готовки.

грибной суп с зеленью

Суп-пюре из вешенок с сыром

Блюдо относится к французской кухне. Легкое и питательное, оно является украшением любого меню

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода 1,5 л;
  • зелень, соль, перец.

Этапы

  1. Поставить на огонь емкость с водой.
  2. Вешенки помыть, порезать кубиками, отварить в течение 10 мин.
  3. Картошку помыть, почистить, порезать некрупными кусочками и добавить в емкость.
  4. Лук и морковку помыть, очистить, измельчить, обжарить и отправить к остальным компонентам.
  5. Сырки перетереть на терке, добавить в суп и варить несколько минут, пока сыр не разойдется.
  6. Посолить, поперчить, снять кастрюлю с огня, немного остудить.
  7. Зеленый лук помыть, порезать и вместе с содержимым кастрюли отправить в блендер.
  8. Зелень мелко порубить.
  9. Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Читайте также:  Надо_ли_мыть_чернику_перед_варкой_варенья

Вместо сыра в брикетах можно использовать сыр в баночках.

что приготовить из вешенок

Суп-пюре из вешенок с тыквой и кабачком

Этот суп имеет необычный вкус. Поклонникам тыквы он, без сомнения, понравится

  • грибы – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • кабачки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль, молотая смесь перцев.

Этапы

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Разогреть масло в сковороде.
  3. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  4. Тыкву и кабачок нарезать мелкими кусочками и отправить в сковородку.
  5. Через пять минут добавить немного воды, варить 15 минут.
  6. Грибочки обжарить и соединить с овощами, тушить еще несколько минут.
  7. Сковороду снять с огня, слегка остудить, содержимое измельчить в блендере.
  8. Получившуюся массу переложить в кастрюлю, разбавить водой до желаемой консистенции.
  9. Добавить сметану, довести до кипения.
  10. Разлить по тарелкам.
  11. Подавать с сухариками, украсив по желанию.

Воду можно заменить овощным бульоном, сметану – майонезом.

тарелка грибного супа

Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

Блюдо имеет оригинальный вкус, который подчеркивает наличие сливок и сливочного масла

  • грибы – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.
  1. Налить в емкость воду, поставить на плиту.
  2. Грибы помыть, обсушить на салфетке, порезать небольшими кусочками.
  3. Капусту помыть, поделить на соцветия.
  4. В емкостьотправить подготовленные компоненты.
  5. Варить четверть часа.
  6. Лук измельчить, обжарить, отправить в кастрюлю.
  7. Сотейник снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером.
  8. Посолить, влить сливки и довести до кипения.
  9. Разлить по тарелкам, украсить и подать к столу.

При желании можно подать гренки, приготовленные в тостере.

Источник

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Крем-суп из грибов — очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.

Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант — лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.

Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грибного крем-супа

Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.

Порезать лук и грибы

В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Обжарить лук с грибами и маслом

Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.

Пожаренные грибы с луком

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.

Читайте также:  Печка_дом_лес_река

Приготовить бульон

В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.

Влить к грибам бульон

Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.

Обжарить муку

Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.

Влить подливу в кастрюлю

Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.

Пожарить гренки

Подаем грибной крем-суп порционно.

Источник

Крем — суп из шампиньонов и вешенок с гренками

фото рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками

Крем — суп из шампиньонов и вешенок с гренками. Если вы не знаете что приготовить на обед, предлагаю вам сделать свой выбор в пользу крем — супа, особенно вкусный как по мне грибной. Очень ароматный и нежный. Попробуйте.

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вешенки 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хлеб тостерный 4 кус.
  • Масло растительное для жарки

Для начала приготовления нам необходимо хорошо вымыть грибы, обсушить и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №1

Обжарить вешенки и шампиньоны на растительном масле до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №2

Нарезать лук, чеснок и морковь.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №3

Добавить к грибам овощи. Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №4

Добавить сливки, у меня 20%, можно и другой жирности. Посолить и поперчить. Про тушить на минимальном огне под крышкой в течении 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №5

Тщательно все перебить в чаше блендера. Масса должна быть однородной.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №6

Разогреть в сотейнике или на сковороде.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №7

Подсушить тосты в тостере и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №8

Фото приготовление рецепта: Крем - суп из шампиньонов и вешенок с гренками шаг №9

Источник

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок – сытное и вкусное блюдо на обед, которое к тому же очень просто приготовить. У многих вешенки вызывают стойкие ассоциации с лесными грибами, особенно в жареном виде. Наверное, все это благодаря их яркому грибному вкусу и аромату. Поэтому если перед варкой супа грибы обжарить с луком, то вкус блюда получится просто изумительным. Так как суп из картофеля и грибов будет иметь не слишком яркий цвет, то можно немного поэкспериментировать и добавить морковь – на вид блюдо получится намного аппетитнее.

Ингредиенты

  • 100 г охлажденных вешенок
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь среднего размера
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей
  • 1–2 лавровых листа
Читайте также:  Благословляю_вас_леса_все_анализы

Приготовление

1. Подготовьте грибы и лук для поджаривания: вешенки помойте и обрежьте ножки, удалите мусор. Нарежьте особо крупные грибы на более мелкие кусочки любой формы. Луковицу очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец.

2. На сковороде разогрейте рафинированное масло или кусочек сливочного. Переложите грибы с луком, обжаривайте на слабом огне, помешивая.

3. Пока обжариваются грибы с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель — так он быстрее сварится.

4. Спустя 5–7 минут продукты в сковороде приобретут характерный оттенок и появится яркий аромат жареных лесных грибов с луком.

5. Переложите картофель, грибы с луком в небольшую кастрюльку, несколько кусочков грибов оставьте для подачи. Очистите и нарежьте кусочками морковь, переложите в кастрюлю.

6. Долейте воду, возможно, чуть меньше литра — она должна слегка покрывать продукты в кастрюле. Добавьте соль, пряности.

7. Варите суп до готовности картофеля и моркови — минут 20–25. Затем дайте минут 10–15 остыть.

8. Для пюрирования супа удобно использовать погружной блендер — консистенция должна быть однородной, без комочков.

9. Разлейте суп-пюре по пиалам, украсьте кусочками жареных вешенок, перьями зеленого лука. Подавайте теплым, можно с сухариками.

Источник

Грибной суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок – нежнее блюдо европейской кухни. Отличается неповторимым грибным ароматом и сливочным вкусом. Идеально сочетается с чесночными гренками из пшеничного хлеба или французских багетов. В лучших ресторанах можно встретить более 70 рецептов грибного супа-пюре из вешенок, шампиньонов, белых грибов.

О блюде

Рецепт крем-супа с вешенками сравнительно недавно появился в кулинарных книгах. Французские повара идеально научились сочетать нежный сливочный вкус с ароматом лесных грибов. Не стоит путать крем-суп с обычным пюре из овощей и грибов, перебитых блендером. Кулинарные сливки, жирностью 20-25% – обязательный компонент идеального блюда.

Грибной суп-пюре из вешенок

Советы по приготовлению

Грибной суп-пюре с вешенками и сливками готовится очень просто. Ингредиенты не нуждаются в красивой нарезке, их можно обжаривать крупными кусками. Консистенция супа-пюре регулируется при помощи сливок. Если добавить меньше, готовый продукт будет гуще.

Для супа-пюре необходимо подобрать особые приправы, подходящие по вкусу и аромату. Лучше всего использовать средиземноморские травы, мускатный орех, сушеную зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, кинзу.

Для блюда используют как свежие, так и замороженные грибы. Если нет куриного бульона, его может заменить кубик со специями. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить грибной крем-суп из вешенок со сливками.

  • картофель 550 гр
  • свежие вешенки 620 гр
  • шампиньоны 160 гр
  • куриный бульон 800 мл
  • репчатый лук 150 гр
  • зеленый лук 50 гр
  • сливки 20% 200 мл
  • французский багет 1 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соль и специи для грибных блюд по вкусу

Источник

Оцените статью