Крем_суп_грибной_шампиньоны_мультиварка

Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке

О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.

Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.

Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.

Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.

Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.

А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.

Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр.
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Сливки 25% — 200 мл.
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 70 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
Сухарики — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).

Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.

Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.

Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.

Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.

Читайте также:  Можно_ли_собакам_гриб_чага

Шаг 2

Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.

Шаг 3

Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.

Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.

Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.

Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.

Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.

Шаг 5

Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.

Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.

Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Читайте также:  Огромный_круглый_гриб_белого_цвета

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

лук и морковь

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

лук с морковью в мультиварке

Шампиньоны порежем произвольно.

шампиньоны

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

грибы с овощами в мультиварке

Порежем картофель кубиками.

картофель

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

укроп

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

грибной суп в мультиварке

Следом зальём жирные сливки.

грибной суп из шампиньонов в мультиварке редмонд

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Источник

Суп-пюре в мультиварке

Легко, просто и быстро, а вкусно так, что не оторваться. Суп-пюре в мультиварке удобен тем, что варится без вашего участия. Ингредиенты для него вы можете изменять по своему желанию. Это могут быть грибы, овощи, бобовые, мясо, сыр любых видов и сортов. Пробуйте разные сочетания!

Суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке Суп-пюре в мультиварке Суп-пюре в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать суп-пюре в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Следом очистите лук и морковь. Зелень можно взять любую на свой вкус. Я буду добавлять в суп свежую петрушку. Тщательно промойте свежие шампиньоны и обсушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, а картофель кусочками. Форма нарезки не имеет значения, так как потом все будет измельчаться. Нарезанный картофель и грибы отправьте в чашу мультиварки.

Читайте также:  Бесполое_размножение_гриба_базидиоспорами

Шаг 3:

Шаг 3.

Любым способом измельчите лук и морковь. У меня тертая морковь. Но можно её просто нарезать кусочками. Добавьте лук и морковь в чашу. Следом отправьте нарезанную свежую зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты залейте водой. В количестве воды ориентируйтесь на желаемую густоту готового супа. Воды можно добавить немного меньше, а потом по необходимости добавлять еще. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Специи выбирайте на свой вкус. У меня немного паприки и специи для грибных блюд. Для аромата можно еще добавить сушеные травы или хмели-сунели. Включите мультиварку на режим «Суп» на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда все ингредиенты сварятся, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Влейте сливки. Жирность может быть любой. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Доведите до кипения. На этом этапе можно подлить немного воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый суп-пюре налейте в тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Шаг 1.

Моем и режем шампиньоны на 2-4 части

Шаг 2:

Шаг 2.

Чистим и нарезаем кубиками картофель

Шаг 3:

Шаг 3.

Чистим и нарезаем кубиками лук

Шаг 4:

Шаг 4.

Складываем все нарезанное в мультиварку, заливаем водой и варим на режиме суп в течении часа

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем соль и специи по вкусу, сливки. Перебиваем в пюре при помощи блендера. Супчик готов. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видео.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью