С метанный крем с клубничным пюре
Самый простой сметанный крем, это сметана, взбитая с сахаром. Для крема обязательно нужно взять сметану высокой жирности. В сметане много витаминов, микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Поэтому десерты, в состав которых входит сметана, не только вкусны, но и очень полезны.
Самый простой сметанный крем, это сметана, взбитая с сахаром. Для крема обязательно нужно взять сметану высокой жирности. В сметане много витаминов, микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Поэтому десерты, в состав которых входит сметана, не только вкусны, но и очень полезны.
- Клубника — 300 г,
- Сметана — 400 г,
- Сахарный песок — по вкусу,
- Украшение — по вкусу.
Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник. Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком.
Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник
Сметанный крем с ягодами
Сметанные кремы пользуются наибольшей популярностью. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, имеется огромное количество разнообразных кремов. Например, сметанный крем с ягодами , который непросто получается очень вкусным, но и подходит для приготовления множества десертов – от праздничных тортов до небольших капкеек.
Такой сметанный крем можно готовить не только с сахаром, но и с кленовым сиропом, и с медом – тогда получится фантастически вкусный самостоятельный десерт!
Ингредиенты:
- 800 г – любых ягод
- 600 г – жирной сметаны
- 1 стручок – ванили
- 6-8 стол. л. – сахара (лучше использовать коричневый)
- 4 стол. л. — воды
Рецепт приготовления сметанного крема с ягодами
- В кастрюльке или сотейнике перемешиваем до однородности сахар с водой.
- Ставим на минимальный огонь и прогреваем, пока не растворится полностью сахар.
- Моем и перебираем ягоды (я использовала в равных пропорциях ежевику и малину).
- Перетираем ягоды через сито, добавляем к сахару.
- Также кладем измельченный стручок ванили вместе с семенами.
- Доводим все до кипения, варим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры массу, вынимаем ваниль.
- Взбиваем миксером сметану примерно 3-4 минуты.
- Продолжая взбивать на больших оборотах, вводим ягодную массу.
- Взбиваем до пышности.
- Ставим в холодильник для застывания на 1 час и используем по назначению.
Также можно дополнительно добавить небольшие кусочки любых фруктов – персиков, бананов, груш и так далее. Крем приобретет еще более выраженный вкус! Приятного вам аппетита.
Источник
7 рецептов вкуснейших ягодных кремов
Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.
Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.
Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем группа лакомка вк может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.
1. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%
Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем группа лакомка вк виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.
Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.
2. ЯГОДНЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала
Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично группа лакомка вк украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.
3. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ
Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый группа лакомка вк разбухший желатин и сделать однородный густой крем. Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.
4. ЯГОДНЫЙ КРЕМ НА ЯЙЦЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
группа лакомка вк
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных
Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть группа лакомка вк крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него группа лакомка вк сливочное масло, в течение 15 минут. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.
Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.
5. КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ СМОРОДИНЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца
Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.
6. КРЕМ-ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)
Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.
7. ЯГОДНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ С ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара
Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.
Источник