Крем_сметана_сахар_малина

Крем сметана сахар малина

десерт с малиной

Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов. Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.

Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.

  • Сметана — 3 — 4 ст.л
  • Малина — 60 — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ст.л
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить малиновый десерт

подготовка малины

Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.

малина с сахаром и сметаной

В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.

Читайте также:  Леса_лиса_2_класс

измельчение блендером

Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.

десерт со сметаной

Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.

Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки

Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки

Предлагаю испечь шоколадный торт-корзинку, люблю эти тортики за эффектность и простоту.
Поскольку сейчас малиновый сезон, корзинка у меня со свежей малиной, но ягоды конечно, можно положить любые, в том числе замороженные.
Крем простой, из отвешенной сметаны с добавлением сгущенки.
А вот тесто очень интересное, по рецепту постоянной гостьи моего блога. ElKa, спасибо!
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Майонез — 200 мл
  • Мука — 200 грамм
  • Какао-порошок — 20 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1грамм)
  • Масло растительное для смазывания формы

Для крема, начинки и украшения:

  • Молоко сгущенное — 1/2 банки
  • Сметана 15-20% — 350 грамм
  • Свежая малина — 200-300 грамм
  • Белый шоколад — 1 плитка, масло растительное — 40 грамм

Как приготовить шоколадный торт-корзинку со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сгущенки и сметаны. Простой эффектный торт Корзинка с малиной

Читайте также:  Сатанинский_гриб_отличие_от_дубовика_крапчатого

По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом.
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.

Отвесить сметану

Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром в глубокой посуде, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром

Добавить майонез, перемешать на малых оборотах миксера.

Добавить майонез

Влить сгущенное молоко, перемешать. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». У меня банка 380 грамм, наливаю примерно половину.

Добавить сгущенку

Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.

Добавить муку, какао, азрыхлитель

Перемешать на низкой скорости.
Шоколадное тесто с добавлением майонеза и сгущенки готово.

Перемешать

Смазать маслом без запаха жаропрочную, силиконовую или разъемную форму 20-23 см, вылить тесто. Густота теста видна на фото.

Вылить в форму

Покрутить, легонько постучать формой с шоколадным тестом о стол.

Пирог-корзинка

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Шоколадный корж

Освободить шоколадный корж для торта от формы (я переворачиваю из силиконовой формы), оставить остывать.

Остудить

Пока корж остывает, приготовить крем.
Отжатую сметану извлечь из марли.

Отжатая сметана

Взбить сметану миксером на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить оставшуюся сгущенку.

Взбить со сгущенкой

Крем для шоколадного торта готов, он достаточно сладкий, со сливочным вкусом и легкой свежей сметанной кислинкой.

Крем из сметаны и сгущенки

Вырезать и выбрать мякиш из остывшего шоколадного коржа.

Выбрать мякиш

Донышко и стенки торта оставить толщиной около 2 см.

Читайте также:  Где_обитает_печеночный_гриб

Корзинка

Мякиш покрошить. Вкус у этой шоколадной выпечки необычный, сгущенка придает ему сливочный оттенок. А из-за большого количества майонеза получается что-то среднее между бисквитом и кексом.

Нарезать мякиш

Примерно треть крема смешать с половиной помытой и обсушенной малины. Добавить кусочки шоколадного мякиша.

Смешать крем, малину, мякиш

Донышко шоколадной «корзинки» щедро залить кремом.

Выложить крем

Выложить смесь крема с малиной и мякишем.

Выложить наполнение

Снова слой крема, немного крема оставить для украшения.

Слой крема

И посыпать бисквитной шоколадной крошкой из мякиша.

Посыпать крошкой и оставить на холоде

Слегка утрамбовать и оставить шоколадный малиновый торт в холодильнике в таком виде на пару часов, а лучше на ночь.
Тортик пропитался, стабилизировался, смазать оставшимся кремом и украсить малиной.

Украсить малиной

Я еще люблю шоколадные тортики украшать белым шоколадом. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.

Растопить шоколад с маслом

Украсить тортик.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сметаны и сгущенки готов.

Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной

Торт Корзинка с малиной очень эффектный, несмотря на простоту.

Шоколадный торт с малиной и кремом из сгущенки и сметаны

Полюбоваться и можно разрезать. Шоколадный корж нежный с легкой шоколадной горчинкой. Яркий вкус и аромат малины идеально сочетается со сладким кремом.

Шоколадный торт корзинка с малиной

Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной — украшение летнего десертного меню.

Источник

Оцените статью