Крем_сливки_малина_желатин

Крем — сливки с малиной и лимоном.

Фото к рецепту: Крем - сливки с малиной и лимоном.

Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.

Из лимонов выжмите 100мл сока.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.

Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.

Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.

Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.

Пошаговые фото рецепта

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 1

1. На фото набор продуктов: размороженная малина, лимоны, сливки 10%, сливки 33%, вымытые куриные яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин.

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 2

2. Малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 3

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 4

4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Читайте также:  Карта_горящих_лесов_турция

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 5

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 6

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 7

7. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 8

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 9

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 10

Крем - сливки с малиной и лимоном.: шаг 11

11. Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник. Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.

Источник

Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками

Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт

Готовим малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт. СЛИВОЧНАЯ МАЛИНКА. Дорогие мои, скорее ловите десерт и побалуйте своих родных и близких! Это муссовое пирожное просто невероятное наслаждение! Нежное, ароматное, в меру сладкое, тает во рту. Малину использовала замороженную. .

Ягодный мусс:
малина — 450 г
сахар — 60 г
желатин — 10 г
вода — 50 мл

Сливочный мусс:
творожный сыр — 400 г
сливки 10-20% — 200 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 8 г
желатин — 10г
вода — 50 мл

Как приготовить Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт пошагово

1. Ягодный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане
2. В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут
3. Ягодную массу процедить через сито. Добавить в нее растопленный желатин. Остудить

2. Сливочный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая
2. В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки. Все пробить погружным блендером до однородности
3. Влить растворенный желатин. Перемешать

Читайте также:  Большая_ягода_похожая_на_черника

3. Собирать пирожные в силиконовые формы:
1. На дно форм выложить по 2 столовые ложки сливочного мусса. Убрать в морозилку на 15 минут
2. Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут
3. Сливочный мусс по 1 ст.л. Убрать в морозилку на 10 минут
4. Закончить малиновым слоем. Убрать в морозилку на 1-1.5 часа
5. Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку. Пирожные сложно переложить!

4. — Эти пирожные можно хранит в морозилке до месяца. Размораживать через холодильник!
— Используйте мягкие силиконовые формы, чтобы было легче достать из формы
— Творожный сыр и сливки должны быть комнатной температуры
— Если сливочная масса загустеет в миске, ее можно подогреть в микроволновке 10-15 секунд или на водяной бане

Источник

Оцените статью