Крем_с_фруктами_рецепты

9 рецептов🔥 ЯГОДНЫХ и ФРУКТОВЫХ КРЕМОВ🍓🍏🍎

Сборник Лучших рецептов❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Подготовили для вас этот замечательный сборник из 9 Лучших рецептов вкусных и ароматных кремов😃👌 Сохраняйте его себе📌рецепты ягодных и фруктовых кремов вам обязательно пригодятся😉
Кремовая основа с использованием ягод такая ароматная, а цветовая гамма натурально-красивая👌
Пробуйте разные варианты и добавки, включите фантазию и ваши десерты будут всегда вызывать восторженное восхищение😃🔥😍
1. Банановый крем
Этот крем, если честно, в зимний период поднадоел, но если кто не пробовал, приготовьте, вкусно!
Отличный вариант для рулета или для торта где нужно пропитать коржи или бисквит.
Нам понадобится⤵
✅0,2 л сметаны;
✅2шт банана;
✅2 ст. л. сахарной пудры;
✅7г ванильного сахара.
Как приготовить банановый крем⤵
Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты. Бананы измельчите в пюре блендером. Смешайте сметанную массу с пюре миксером. Готово!
Можно использовать👌
2. Фруктово-сливочный крем с фисташками
Нам понадобится⤵
✅ 0,2 кг клубники;
✅ 0,2 кг бананов;
✅300 г сливок;
✅ 3 ст. л. сахара;
✅2,5 ст. л. измельченных фисташек.
Клубнику протереть с сахаром блендером, добавить бананы. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
В конце добавьте орешки. Готово!
3. Яблочно-вишневый крем🍏🍒
Нам понадобится⤵
✅6 средних яблок
✅100 г вишни
✅150 г сахара
✅1 с.т. ложка с верхом кукурузного крахмала
✅ 350 г сливочного масла
Очистить и потереть на крупной терке 6 средних яблок, добавить к ним 100г мороженной вишни, засыпать сахаром (150г) накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
Добавить 1 ст.ложку (с верхом) кукурузного крахмала, перемешать, оставить еще на плите 5 минут примерно
Массу остудить, прокрутить в блендере.
Полностью остудить.
Отдельно взбить 350г размягченного масла до пышности. Вводим по ложке фруктовую смесь.
4. Йогуртовый крем с фруктовым соком
Нам понадобится⤵
✅500 мл йогурта
✅ 250 г сливок (33%)
✅150 г сахарной пудры
✅180 г фруктового сока
✅30 г желатина
Замочите желатин для набухания в соке. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
‼помните, если вы будете использовать сок из упаковки, то он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить. Разбухший желатин нагрейте.
Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Остудите.
Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики наша группа вк делай торты. Крем хорошо застывает, держит форму, его можно использовать под мастику.
Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет. Готово!
5. Фруктовый крем для бисквитного торта
Нам понадобится⤵
✅200 г клубники
✅150 гсливок 33% жирности
✅90 г сахара
✅100 мл молока
✅2 яйца
✅10 г желатина
Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко.
Нагреваем постоянно перемешиваем до загустения.
Желатин разводим в воде или молоке и вливаем в смесь и охлаждаем ее.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи.
6. Малиновый крем с белым шоколадом
Нам понадобится⤵
✅300 г малины
✅ 500 г сливочного масла комнатной температуры
✅500 г сахарной пудры
✅300 г белого шоколада
Малину измельчить блендером и протереть через сито.
Смешайте малиновое пюре со взбитым с сахарной пудрой сливочным маслом.
В самом конце добавьте растопленный белый шоколад и еще раз все смешайте.
7. Тыквенный крем🎃
Нам понадобится⤵
✅300 г тыквы
✅3 ст.ложки крахмала
✅ 1 яйцо
✅2 ст.л. лимонного сока
✅2 г ваниль
✅150 г сливочного масла комнатной температуры
Отварить до готовности 300 г тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ванилин
Поместить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.
8. Фруктовый крем на заварной основе
Нам понадобится⤵
✅ 400 г фруктового пюре
✅ 60-80 г сахара
✅ 3 желтка
✅35 г крахмала
✅ 250 г сл.масла
На водяной бане соединить сахар▶желтки▶крахмал и фруктовое пюре. Накрыть пленкой в «контакт» и остудить до комнатной температуры
▪ Взбить масло и аккуратно ввести в заварную смесь.
9. Клубнично-масляный крем🍓
Нам понадобится⤵
✅ Масло сливочное — 300 г
✅Клубника — 500 г
✅Сахар — 200 г
Клубнику вымыть, удалить хвостики измельчить блендером. Сливочное масло размягчить, взбить до пышности. Постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать до состояния однородного крема. Готово!
Наслаждайтесь вкусными десертами в дачный сезон!😃
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Хотите первыми получать новые рецепты, включите уведомления🔔
Понравилось у нас, рекомендуйте наше сообщество, нажав палец вверх👍

Читайте также:  Какие_фрукты_едят_китайцы

Источник

3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

ks_candymom

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)

Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) — 120гр
Сахар — 96гр
Сметана — 280гр
Кукурузный крахмал — 25гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 140гр.

Приготовление:
1. Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять)
2. Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь
3. При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния
4. Снять с огня и ввестии в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)

Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки — 266гр
Сахар — 133гр
Кукурузный крахмал — 30гр
Вода — 80гр
Сливочный творожный сыр — 400гр.

Приготовление:⠀
1. Развести крахмал в воде
2. Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения
3. Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить
4. Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)

Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) — 160гр
Кукурузный крахмал — 9,6гр
Желатин — 5гр
Вода для желатина — 30гр
Белый шоколад — 80гр
Сливочное масло — 50гр

1. Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить
2. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером
3. Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого

Читайте также:  Помело_фрукт_полезные_свойство

инструкции

Фисташковый бисквит:
-250 гр муки;
-250 гр сливочного масла 82,5%;
-250 гр сахара;
-10 гр разрыхлителя;
-4-5 яиц категории С0(или 260 гр,ориентируйтесь на граммы👌);
-30 гр фисташковой пасты;
-30 гр фисташки.

Хочу обратить ваше внимание к важным тонкостям орехового бисквита. Я использовала 1,5 порции, но (!) достаточно и 1 порции. Я прибегнула к данному решению ввиду перфекционизма) Мне необходимы были бисквиты одной толщины👌В случае если вы будете делать 1 порцию (как указано в посте), необходимо подготовить две формы 18 см диаметром, предварительно «заключенные» в фольгу. В одну форму поместить чуть больше половины заготовки, в другую меньшую часть.

Важно! Ответственно отнеситесь к процессу выпекания бисквита. Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа. Самое главное не пересушить бисквит, ибо ввиду такого положения, он будет более плотноват, что испортит впечатление о торте👌 Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При этом готовый, горячий бисквит будет очень нежным и мягким, его необходимо оставить в кольце до полного остывания и затем освободив от формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на стабилизацию на 1-2 часа в холодильник.

Спустя 1-2 часа бОльший бисквит поделить на 2 равные части, а меньший оставить как самостоятельный корж (желательно аккуратно убрать верхнюю «корочку» коржа).

Итак, приступим👌
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахар и фисташковую пасту поместить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до увеличения (примерно 3-4 мин).
2. Далее, продолжая взбивать, по одному ввести яица с интервалом в 30-40 сек.
3. Скорость миксера переключить на чуть меньше средней и столовой ложкой ввести предварительно просеянные муку с разрыхлителем. Таким образом довести все до однородной консистенции, ввести не мелко нарезанные фисташки и аккуратно перемешать все лопаткой.
4. В заранее подготовленные формы поместить заготовку и выпекать бОльшую часть примерно 35-40 мин, меньшую 20-25 при температуре 160 гр (у меня был режим конвекции).Еще раз повторюсь, ориентируйтесь по своему духовому шкафу👌

Фисташковый мусс:
-340 гр сливок 33%;
-145 гр молока 2,5%;
-10 гр листового желатина;
-холодная вода(для желатина);
-105 гр белого шоколада «Zephyr»;
-75 гр фисташковой пасты;
-20 гр сахара;

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике с толстым дном соединить молоко с сахаром и немного подогреть.
3. Добавить белый шоколад и фисташковую пасту и тщательно перемешать.
4. В горячую массу добавить распустившейся желатин и хорошо перемешать, остудить, затем пробить блендером.
5. Взбить хорошо охлажденные сливки в предварительно охлажденной чаще миксера до воздушности и устойчивых пиков, затем соединить с фисташковой массой. У меня вышло 2 формы 18 см диаметром.
6. Отправить в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.

Читайте также:  Окпд_2_сок_фруктовый_действующий

Источник

Йогуртовый крем для торта

Этот вариант крема с йогуртом подходит для торта на основе бисквитных коржей, однако его стоит использовать только для их промазывания. Хорошо сочетается с ягодами или фруктами и является достаточно диетическим продуктом. Легкий и нежный крем отлично оттеняет легкий воздушный бисквит. Быстро и вкусно!

Крем для торта

Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами.

Крем для торта

Йогуртовый крем без сливок для торта

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока.

Крем для торта

Крем из сметаны и йогурта для торта

С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами.

Крем для торта

Йогуртовый крем для выравнивания торта

Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минут! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным.

Крем для торта

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным.

Крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок

Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!

Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок.

Источник

Ванильный крем с фруктами

Елена-Аленка

ЭТот десерт лучше делать конечно же из свежих фруктов,но если вы будете готовить его зимой ,то конечно же и замороженные вкуса не испортят!Моим детям очень нравится ванильный крем .а фрукты я иногда летом использую даже те .которые имеются в наличии.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Крахмал просеять.яичные желтки растереть.Смешайте крахмал с яичными желтками,добавить 40 гр сахара,125 мл молока и все хорошо перемешать.Остальное молоко отдельно вскипятить в небольшой кастрюле с 20 гр сахара и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал с желтками и постоянно помештвая ,доведите смесь до кипения на маленьком огне.Снимите с огоня и дайте остыть при комнатной температуре. Вишню переберите,вымойте,обсушите и удалите косточки(если нет свежей можно использовать замороженные без косточки)Персики вымыть.обсушить,тонко срезать кожицу,удалить косточку,мякоть нарезать ломтиками.Из одной трети вишен и половины персиков сделайте спомощью блендера пюре.Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком. Сливки взбейте.Вантльный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки.Крем,вишнево -персиковое пюре,оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в ходильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рубленным грецким орехом.

Источник

Оцените статью