Крем_с_черникой_цвет

Черничный крем для торта

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко!

Описание приготовления:

Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно «ложится» на бисквит для торта. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Черника — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 30 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм (в пластинках);
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 250 миллилитров.

Как приготовить «Черничный крем для торта»

Черничный крем для торта - фото шаг 1

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Черничный крем для торта - фото шаг 2

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Черничный крем для торта - фото шаг 3

Черничный торт

Источник

Черничный крем со сливочным маслом

Черничный крем со сливочным маслом

Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

За счет того, что этот крем — весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще — тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Черника 150 Грамм

Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 1

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

Черничный крем со сливочным маслом - фото шаг 3

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

Читайте также:  Девушка_платье_фотосессия_лес

Источник

Черничный крем из сметаны

Черничный крем из сметаны

Приготовить яркий и вкусный сладкий крем за 5 минут – проще простого, особенно если у вас в наличии есть сметана, черника, сахар и загуститель для сливок (порошок). Его можно съесть вместо десерта, можно прослоить им коржи, формируя торт, а можно создать различные десерты, например трайфл. Так как сметана, смешиваясь с сахарным песком, становится жидкой, то обязательно добавляйте 0,5 пачки загустителя для сливок. Ягоды же можно использовать как свежие, так и замороженные, если у вас есть заморозка черники на зиму. Крем отлично создается и из черничного джема или конфитюра.

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 100 г черники
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 пакетика загустителя для сливок

Приготовление

1. Ягоды черники очистим от веточек, листочков, промоем в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна! Высыплем их в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если собираемся взбивать крем миксером. Туда же добавим сахарный песок или мёд – по желанию. Так как прогревать массу мы не собираемся, то мед идеально подойдет, если у вас на него нет аллергии! Взобьем все в течение 1-2 минут на высокой скорости.

2. Добавим сметану любой жирности: 10, 15, 20%, но не выше — слишком жирный молочный продукт плохо сгущается. Сразу же вместе со сметаной всыплем в емкость и загуститель для сливок.

3. Взобьем на высокой скорости примерно 3-4 минуты – желательно продолжительно взбивать, чтобы порошок смешался со всей массой, а ягоды черники выпустили свой сок и окрасили крем в фиолетовый цвет. Попробуем на вкус. Если крем слишком приторный, то в него можно влить пару капель лимонного или лаймового сока и еще раз все хорошенько перемешать.

4. Выложим приготовленный черничный крем из сметаны в тавочки или пиалы, охладим в холодильнике минимум 30 минут и подадим к столу. Можно заморозить такой десерт в тавочках 2 часа, помешивая его каждые 30 минут, и получить вкуснейшее черничное мороженое! Его подают в вафельных рожках или песочных корзинках, с джемом или топингом. Кстати, если пропитать таким кремом светлые бисквитные коржи, то они окрасятся сверху в фиолетовый цвет!

Источник

Торт с черникой и крем-чизом

izobrazhenie 2023 02 17 124756609

Сливочно-творожные торты с ягодами – это настоящее лакомство. А выглядит такой сиреневый “чизкейк” очень необычно. Но все-таки настоящий чизкейк готовится без желатина, по другой технологии, поэтому правильно называть наш торт крем-чизовым. Благодаря добавлению черники, вы получите не только ягодный вкус, но и при разрезе вы – яркий, почти фиолетовый цвет десерта. Это очень нарядно (см. фото-галерею).

Читайте также:  Грибное_лукошко_рецепт_выпечка

izobrazhenie 2023 02 17 124756609 pinit

Торт с черникой и крем-чизом

Сложность: Сложный Подготовка 50 мин Готовка 25 мин Всего 5 часов Порции: 12

Ингредиенты

  • 170 — граммы — Мука пшеничная
  • 4 — чайные ложки — Разрыхлитель
  • 350 — граммы — Сахар
  • 2 — Упаковки — Ванильный сахар
  • 1 — щепотка — Соль
  • 170 — граммы — Масло сливочное
  • 4 — — Яйца
  • 18 — граммы — Желатин в порошке (2 упаковки по 9 гр.)
  • 150 — миллилитры — Вода
  • 1 — килограмм — Творог
  • 1 — чайная ложка — Цедра лимона тертая (С половины свежего лимона)
  • 2 — столовые ложки — Лимонный сок
  • 70 — граммы — Черничный порошок (Или 2 ст. л. черничного пюре)
  • 500 — граммы — Сливки 33% (Для взбивания)
  • 360 — граммы — Черника
  • немного — — Сахарная пудра (Для украшения)

Как приготовить сливочный торт с черникой и крем-чизом

Чтобы потом основу для торта можно было легко вынуть из формы, начните с зажима листа бумаги для выпечки краем разъемной формы.

Разогрейте духовку до 180°C в верхнем и нижнем нагреве (160°C в конвекционной духовке), тогда она будет иметь правильную температуру, когда дно будет готово для выпекания. Для теста насыпьте в миску 170 г пшеничной муки и 4 чайные ложки без горки разрыхлителя. Смешайте.

Теперь добавьте 170 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

170 г сливочного масла (мягкое) и 4 яйца перемешиваем в течение 2 минут на самом высоком уровне венчиками миксера, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто уже готово и его можно выкладывать в подготовленную разъемную форму. Хорошенько разгладьте его по форме, желательно с помощью ложки для торта.

Ставьте в духовку. Торт должен запекаться 25 минут. Лучше всего получается, если вы поместите форму в нижнюю треть духовки.

По истечении времени выпечки выньте основу из духовки, аккуратно отделите тесто от края разъемной формы простым ножом, а затем выньте его.

Затем переверните основу торта на решетку, застеленную бумагой для выпечки, и дайте ей остыть в течение 45 минут.

Когда основа остынет, можно продолжать: аккуратно снимите бумагу для выпечки с основы.

Используйте нож для хлеба, чтобы аккуратно разрезать дно по горизонтали.

Затем вы можете приступить к приготовлению крема: положите 2 пакета молотого желатина в небольшую миску вместе со 150 мл воды и дайте желатину набухнуть в течение примерно 5 минут.

Тем временем в миске смешайте венчиком 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1000 г творога и 1 пакетик натертой лимонной цедры.

Теперь переложите желатиновую массу в небольшую кастрюльку.

Затем подогрейте желатин на плите. Тщательно перемешайте, пока желатин не начнет растворяться. Затем добавьте 15 мл лимонного сока.

Добавьте 7 столовых ложек творожной смеси к растворенному желатину в маленькой кастрюле и перемешайте ингредиенты. Лучше всего это делать венчиком.

Теперь добавьте желатиновую массу из маленькой кастрюли к остальной творожной массе и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Затем добавьте 2 столовые ложки черничного порошка в творожную смесь и хорошо перемешайте.

На заметку! Не у всех есть черничный порошок. Это не страшно. Можно заменить измельченной в пюре черникой. Достаточно 2-х столовых ложек.


Отложите пока творожную смесь в сторону и с помощью стержней миксера в другой миске взбейте 500 г холодных жирных сливок до пиков.

Когда взбитые сливки станут густыми, аккуратно введите их в творожную смесь. Лучше всего снова использовать венчик.

Теперь промойте 360 г черники и дайте ей хорошо стечь в дуршлаге.

Теперь аккуратно лопаточкой вмешайте чернику в творожную смесь. Будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику.

Затем поместите две основы на подставку для торта. Вокруг основания вы кладете чистый край разъемной формы или, при желании, кольцо для торта.

Теперь равномерно распределите творожную смесь на основе и разровняйте ее шпателем.

Затем положите верхний слой на крем и тщательно прижмите его.

Теперь торт нужно поставить в холодильник на 3 часа, чтобы крем стал красивым и твердым, а ваш торт приобрел устойчивость.

Затем простым ножом нужно аккуратно надрезать по краю торта, а затем снять край разъемной формы.

Затем вы посыпаете торт сахарной пудрой и черничным порошком. Лучше всего использовать для этого сито, чтобы вы распределили все равномерно и ваш торт в итоге выглядел особенно красиво.

Если хотите украсить как у меня на фото, то смешайте немного сахарной пудры и черничного порошка. Сверху положите несколько ягод черники, а чтобы они лучше держались — капните под каждую ягодку каплю варенья (подойдет любое). И вот ваш торт готов, наслаждайтесь своим сладким шедевром «а ля чизкейк»!

Читайте также:  Леса_industrial_craft_2

Источник

Черничная начинка для торта

Черничная начинка для торта рецепт

Черничное конфи, кули, конфитюр (как бы я не написала все равно найдутся те кто скажет что не правильно 😂) Кто знает как правильно называется. Вообщем черничная 🫐начинка для торта 😎вот так😂 Как сделать черничную начинку для торта рецепт простой. .

Как приготовить Черничная начинка для торта рецепт пошагово

1. (Рекомендую использовать кукурузный крахмал, тогда не будет привкуса крахмала и начинка получится яркая, от картофельного цвет начинки станет тусклый).

2. Чернику измельчить в блендере, добавить сахар и вскипятить на среднем огне. Смешать крахмал с водой до однородности влить в чернику и быстро мешать до загустения.

3. Так как ягода у всех может быть более или менее водянистая, и начинка не стала той консистенции которая вам нужна то можно смешать ещё 1 ч.л крахмала +1 ч л воды и так же мешать до загустения .

Видео Черничная начинка для торта рецепт Смотреть

Источник

Оцените статью