Крем_мед_малина_рецепт

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.

Крем-мед с добавками

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

Читайте также:  Растения_леса_пензенской_области

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

Крем-мед с клубникой

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

Крем-мед с черной смородиной

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Читайте также:  Как_растет_клюква_на_чем

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

Крем-мед с корицей

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
  • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
  • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Крем-мед с малиной

lyuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_скрипица

Рецепт крема-меда с малиной

Рецепт крема-меда с малиной

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 494 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед — прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.

Ингредиенты

Как приготовить

Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить. Шаг 2.

Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито.

Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше.

Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, затем взбить. Шаг 5.

Ввести в крем-мед малиновое пюре — снова пробить на высоких оборотах. Шаг 6.

Проверить консистенцию — крем-мед должен иметь однородную структуру. Шаг 7.

Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки.

Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.

Источник

Крем-мед с малиной

Рецепт крема-меда с малиной

Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим крем-мед с малиной

Ингредиенты на двенадцать порций

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.
  2. .
  3. Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить. Шаг 2.
  4. .
  5. Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито.
  6. Воду не добавлять! Шаг 3.
  7. .
  8. Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше.
  9. Остудить.
  10. Шаг 4.
  11. .
  12. Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, затем взбить. Шаг 5.
  13. .
  14. Ввести в крем-мед малиновое пюре — снова пробить на высоких оборотах. Шаг 6.
  15. .
  16. Проверить консистенцию — крем-мед должен иметь однородную структуру. Шаг 7.
  17. .
  18. Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки.
  19. Хранить в холоде.

Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед — прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью