Крем_мед_малина_польза

Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство

Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство

Восхитительно сливочный и гладкий, крем-мед принадлежит к современному типу десертов сочетающих отличные вкусовые качества, с приятной текстурой и пользой. Его легко приготовить дома, взбив 100% натуральное сырье на низких оборотах миксера до белесости и шелковистости, и разбавить сладость орехами, специями, травами, ягодами.

Что такое крем-мед и его польза?

Вполне понятно, что желание узнать: как выглядит крем-мед, что это такое, состав обусловлено его недавним появлением. Этот продукт представляет взбитую смесь из сырого и кристаллизованного меда, дополненную, по желанию, ягодным пюре, орехами и специями, которые обогащают вкус и, как и, мед благоприятно воздействуют на организм.

  1. Как и домашнее, фабричное производство крем-меда основывается на процессе взбивания, которое нарушает формирование кристаллов сахара и приводит к кремообразному состоянию. Единственное отличие: благодаря специальному оборудованию паста имеет более нежную и шелковистую текстуру, которую будет сохранять длительное время, даже когда будет стоять в тепле.
  2. Поверьте, что у вас есть много причин, чтобы приготовить крем-мед в домашних условиях. Это хороший вариант, для тех кто хочет всего за 20 минут, приобрести полезный дип, который можно намазать на тост, добавить в овсянку, гарнировать блинчики, использовать в качестве глазури для мясных блюд или как заправку для салатов.

Как хранить крем-мед?

как хранить крем мед

Поскольку взбитая смесь является натуральным продуктом, хранение крем-меда следует производить в герметичной стеклянной таре при температуре не выше 18℃. В этом случае десерт не утратит полезных свойств, не забродит, не поменяет цвет и не расслоится. При правильно созданных условиях сливочная смесь может храниться в течение года.

  1. Холодильник — одно из мест, где вы обеспечите крем-меду должное хранение. Точнее, сделаете его устойчивым, не склонным к расслоению. Но следует учесть, что холод сделает текстуру меда жестче.
  2. Даже если вы планируете съесть полезное лакомство немедленно, все равно слегка охладите его, чтобы нивелировать текучесть.

Как сделать крем-мед в домашних условиях?

как сделать крем мед в домашних условиях

Процедура посвященная тому, как сделать крем-мед, довольна проста. Жидкий и кристаллизованный мед взятые в пропорции 1:1 взбивают в блендере или миксере (и тот и другой бытовой прибор дают потрясающие результаты) в течение 15-20 минут, чтобы разбить кристаллы сахара и придать массе гладкую кремообразную текстуру и светлый цвет.

  1. Взбивайте оба компонента в блендере или миксере в течение 20 мин. до кремообразной однородной массы светло-желтого цвета.
  2. Перелейте крем-мед в чистую сухую тару и охлаждайте минимум час, чтобы подать к столу.
Читайте также:  Ремонтантная_малина_способы_обрезки

Крем-мед с кедровыми орешками

крем мед с кедровыми орешками

Хотите создать кремообразную пасту обогащенную белком и питательными веществами? Приготовьте крем-мед с кедровым орехом. Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы придать десерту терпкий аромат. Затем, измельчите их в блендере, встряхивая агрегат, во избежание прилипания масляных кусочков, и добавьте в классическую основу.

  1. Взбейте мед.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин.
  3. После чего, измельчите в блендере до состояния пасты и перемешайте с медом в отдельной миске.
  4. Наполните крем-медом сухую чистую тару и храните под крышкой в темном, прохладном месте в течение 1 месяца.

Крем-мед с прополисом

крем мед с прополисом

Этот кремовый мед является здоровым решением, чтобы удовлетворить тягу к сахару и повысить иммунитет. Как? С помощью прополиса. Точнее, прополисной настойки сделанной с нуля. Для этого выдержите измельченный прополис в спирте 3 суток, выпарите спирт естественным путем за 24 дня, растопите смесь на плите и введите во взбитый мед.

  1. Положите прополис в морозилку на 1 ч., чтобы облегчить себе работу с ним.
  2. После чего, натрите на мелкой терке, разложите в две 250 мл банки и залейте спиртом. Оставьте пространство до края банки, добавьте в каждую по 2 ст. ложки воды, и оставьте под крышкой на трое суток.
  3. Взбалтывайте настойку один раз в день.
  4. Затем, перелейте в стеклянную миску и оставьте в открытом виде для испарения спирта на 24 дня.
  5. По прошествии времени, взбейте мед до кремообразного состояния.
  6. Поставьте чашу с прополисом на водяную баню, добавьте 2 ст. ложки спирта, размешивая, растопите. Смесь должна иметь тягучую текстуру.
  7. Разбросайте капли густой смеси по меду. Тщательно вмешайте их расширяющими движениями.
  8. Расфасуйте крем-мед с прополисом в стерильную тару.

Крем-мед с имбирем

крем мед с имбирем

Если вы ищете средства вкусно поддерживающие организм во время сезона простуд, заготовьте крем-мед с лимоном и имбирем. Каждый из этих компонентов наделен способностями снимать воспаления с больного организма. Лимон поддерживает кишечник ферментами, мед очищает его от токсичных отложений, а имбирь стимулирует пищеварение.

  • засахаренный мед – 2 стакана;
  • цедра лимона – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ½ ст. ложки.
  1. Перетрите сок, цедру и имбирь в пасту.
  2. Совершите ту же процедуру с медом.
  3. Соедините обе массы, запечатайте в сухую, чистую тару и отправьте в холод минимум на 24 ч.
Читайте также:  Признаки_леса_с_грибами

Крем-мед с малиной — рецепт

крем мед с малиной рецепт

Этот крем-мед с малиной представляет идеальную вещь для тех, кто ищет полезное, сладкое лекарство для взрослых и детей. Его техника проста, а эффект феноменален. Малину превращают в пюре, протирают через сито (во избежание семечек) смешивают с медовым кремом, передавая ему массу витаминов, в том числе и кальций, свежесть и яркий цвет.

  1. Превратите малину в пюре и протрите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семечки.
  2. Совершите стандартную процедуру с медом, превратив его в гладкий крем.
  3. Перемешайте малиновое пюре с шелковистым кремом.

Крем-мед с черникой

крем мед с черникой

Если вы ищите комбинации, которые позволят обогатить удивительную смесь разными вкусами и витаминами, сочетайте крем-мед с ягодами. Например, с черникой — ягодной королевой с зашкаливающим количеством витамина К и С, и антиоксидантами. Ее также перед смешиванием превращают в пюре, взбивая ягоды с водой, поскольку в них мало сока.

  1. Взбейте чернику с водой в гладкую смесь.
  2. Совершите то же самое с медом, обрабатывая его на средней скорости миксером в течение 20 мин.
  3. Затем, воспользуйтесь лопаткой, чтобы все объединить.

Крем-мед с клюквой

крем мед с клюквой

Этот рецепт поможет узнать, сколько и как делают крем-мед, когда хотят сбалансировать вкус кислыми ягодами, чья плотная кожица и не сочная мякоть требуют особого подхода. Например, перед тем, как превратить клюкву в шелковистое пюре, ягоды тушат до размягчения с добавлением воды, охлаждают, перебивают и смешивают с готовой основой.

  • жидкий мед – 450 г;
  • засахаренный мед – 50 г;
  • клюква – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • вода – ¼ стакана;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика – по ⅙ ч. ложки.
  1. Обработайте мед согласно традициям.
  2. Соедините клюкву, специи, сок и воду в кастрюле и варите до загустения 10 мин.
  3. Остудите, измельчите, соедините с основным компонентом.
Читайте также:  Гриб_который_фиолетовый_внутри

Шоколадный крем-мед

шоколадный крем мед

Сюрприз для шокоголиков которые мечтают, чтобы лакомства услаждали рецепторы и приносили пользу, крем-мед с какао прост в приготовлении. Для получения базовой версии вам понадобится лишь мед и какао-порошок. Для интересного варианта: соль, чтобы сбалансировать сладость, и ванильный экстракт, чтобы обогатить шоколадные ароматы.

  • засахаренный мед – 1 стакан;
  • жидкий мед – 1 стакан;
  • какао–порошок – 40 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Крем-мед с апельсином — рецепт

крем мед с апельсином рецепт

Подойдите к делу профессионально и соберите крем-мед с апельсином так, как это делают на фабрике, добавляя в смесь сублимированный апельсин. Для этого нарежьте цитрус на слайсы, высушите тонкие колечки в духовке, измельчите в порошок и введите в медовую смесь. Так, вы получите и свежий вкус, и аромат, и цвет и не нарушите текстуру.

  • средний апельсин – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сырой мед – 150 г;
  • засахаренный мед – 150 г.
  1. Нарежьте апельсины тонкими кружочками и запеките на пергаменте в течение 3 ч. при 90℃.
  2. Остудите, работая порциями, перебейте в мельнице для специй вместе с солью.
  3. Добавьте 2 ч. ложки порошка во взбитую пасту.
  4. Остальной порошок используйте для сухих маринадов или, чтобы приправить глазурь, рыбу или мясо.

Крем-мед с мятой

крем-мед с мятой

Преимущества которые открываются перед вами, когда вы собираете крем-мед своими руками, бесценны. Добавление в смесь ароматических трав расширяет список блюд. Например мята, наполняя смесь прохладным ментоловым вкусом и интенсивным ароматом, станет прекрасным подспорьем в приготовлении чая, желе, ряда напитков и мороженого.

  • свежая мята – ½ стакана;
  • вода – 2-3 ст. ложки;
  • сырой мед – 180 мл;
  • засахаренный мед – 20 г.
  1. Обрабатывайте листья мяты в блендере, добавляя воду, пока смесь не приобретет кашеобразную текстуру.
  2. Взбейте мед согласно традициям.
  3. Соедините обе смеси.

Крем-мед с ванилью

крем мед с ванилью

Этот медовый крем опровергает теорию о том, что идеальный продукт должен включать в свой состав много компонентов. Данный десерт содержит всего два: мед и ванильный экстракт. Как оказалось, этого хватит, чтобы им восторгаться и смаковать. Ваниль ароматизирует массу, дает ей богатый вкусовой слой и помогает смягчить сладость.

  1. Подогрейте мед на водяной бане.
  2. Взбивайте 10 мин. Введите на половине пути ванильный экстракт.
  3. Перелейте в чистую тару и поставьте в холодильник минимум на сутки во избежание расслоения.

Источник

Оцените статью