- Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пошаговое приготовление корзиночек
- Готовим заварной крем
- Несколько советов
- Пирожное «Корзиночка»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом
Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.
Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество — по вкусу).
Ингредиенты
- Для теста понадобятся такие составляющие:
- сливочное масло (не сильно холодное) — 200 г (1 пачка)
- желтки без белков — 2 штуки
- сахар — 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
- мука — 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
- холодная вода — 2-3 столовых ложки
- Необходимые компоненты для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 стакан (200 г)
- крахмал (любой — из картофеля или кукурузы) — 2 столовых ложки
- желтки — 2 штуки
- ванилин — треть чайной ложки
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление корзиночек
- Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
- Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
- Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
- Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
- Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
- Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
- Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.
Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Готовим заварной крем
Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.
- Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
- Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
- Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.
Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.
Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Источник
Пирожное «Корзиночка»
Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!
Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок) Мука пшеничная — 80 г Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л. Сливки 33 % — 130 мл Джем — 100 г
Одни из любимых многими пирожных родом из детства — это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они.
Ингредиенты
Для теста: Масло сливочное — 70 грамм; Сахарная пудра — 1,5 ст.л; Мука пшеничная — 150 грамм; Разрыхлитель — 0,75 ч.л; Яичные желтки — 1 шт; Для белкового крема: Яичные белки — 1 шт; Сахар — 50 грамм; Лимонный сок — 1 ч.л; Для начинки: Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.
Десерт — неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы. Шоколадные.
Ингредиенты
Корзинка: Печенье — 100 г Масло сливочное — 30 г Шоколад черный — 40 г Заварной крем: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Крахмал — 15 г Фрукты
Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами. Только.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 150 г Сливочное масло (охлажденное) — 80 г Сахарная пудра — 30 г Желток — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Начинка: Яблоки — 500 г Сливочное масло — 20 г Сахар — 20 г Сок лимона — 1-2 ст.л. Цедра — 1 лимона Ягода свежая или замороженная — 12 шт. Меренга: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 120 г Крахмал кукурузный — 10 г Сок лимона — 2 ч.л.
Вкусный десерт с большим количеством начинки — очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху — тесто.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 200 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 70 г Разрыхлитель — 8 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 350-380 г Начинка: Вишня — 500 г Сахар — 80-100 г Крахмал — 30 г
Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки.
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — 160 г Масло сливочное — 100 г Сахарный песок — 60 г Яичный желток — 1 шт. Для начинки: Клубника свежая — 160 г Сахарный песок — 1.5 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Для крема: Яичный белок — 2 шт. Сахарная пудра — 4 ст.л. Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию
Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила — десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со.
Ингредиенты
Основа: Печенье шоколадное — 150 г Сливочное масло — 80 г Крем: Маскарпоне — 250 г Сливки 33-35% — 250 мл Сахарная пудра — 60 г Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная в/c — 250 г Масло сливочное (мягкое) — 120 г Сахарная пудра — 60 г Яйцо — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт. Мука пшеничная — 10 г Крахмал кукурузный — 15 г Ванильный сахар — 5 г Масло сливочное — 25 г Клубничное желе: Клубника — 180 г Сахар — 30 г Желатин — 4 г Для украшения: Клубника — 400-500 г
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты. В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку. .
Ингредиенты
Песочное тесто с миндальной мукой: Мука пшеничная — 200 г Мука миндальная — 50 г Масло сливочное — 125 г Желтки — 2 шт. Сахар тростниковый — 100 г Цедра 1/2 лимона Заварной миндальный крем: Молоко — 500 мл Желтки — 3 шт. Мука миндальная — 20 г Крахмал кукурузный — 50 г Сахар тростниковый — 100 г Ваниль натуральная — 1 г Для украшения: Миндальные лепестки Клубника Земляника
Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло (холодное) — 75 г Сахарная пудра — 40 г Пшеничная мука высшего сорта — 125 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Для начинки: Замороженная вишня — 300 г Сахарный песок — 3 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек.
Ингредиенты
Для песочного теста: Сливочное масло — 150 г Сахар — 200 г Мука — 1,5-2 стакана Ванилин — 1 г Куриное яйцо — 1 шт. Для начинки: Вареная сгущенка — 1/2 банки Сахарная пудра — по вкусу Шоколад — по вкусу
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахар — 1,5 ст.л. Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная 80-90 г Начинка: Творог — 150г Сметана — 3 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Дополнительно: Варенье любое — 6 ч.л.
Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь — будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 120 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 160-180 г Яйцо куриное (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 5 г Начинка: Клубника — 180 г Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 23 г Вода — 25 мл
Рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из творога и сгущенного молока. Сверху пирожного — сочные фрукты и тонкий слой желе.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 30 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 85 г Начинка: Творог (пастообразный) — 100 г Сгущенное молоко — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Желе: Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 50 мл Дополнительно: Киви — 1 шт. Банан — 0,5 шт. Мандарин — 1 шт.
Источник