Крем_для_черничный_капкейков

Черничные капкейки с творожным кремом

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 110 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Сыр творожный – 400 г
    • Сливки – 150 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Черника – 200 г
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 180 г

    Приготовление: Шаг 1

    Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить. В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 3

    Подготовить формочки для капкейков. Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку. Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды). Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

    Шаг 6

    Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

    Шаг 7

    Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку. Закрыть крышечкой из теста.

    Шаг 8

    Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

    Шаг 9

    Шаг 10

    С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки. Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

    Читайте также:  Какие_ягоды_нельзя_морозить

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    В целом, все хорошо, но у меня как-то вышло и начинки и крема в два раза больше, чем кексов, так что придется допекать вторую партию. Тесто, кстати, прямо понравилось очень, только уменьшил бы кол-во сахара и в нем, и в начинке, но к этому нареканий нет, всё-таки дело вкуса. В любом случае, спасибо за рецепт! 🙂

    Прекрасный рецепт. капкейки нежные и воздушные. пробовали фритюр из сладкой замороженной жимолости делать, потом из свежей клубники, из замороженной черники. Все очень вкусно.

    Подскажите, если взять замороженную чернику, меняются ли пропорции сахара, крахмала?
    Ответ: Анастасия, нет. В ней воды не много.

    Источник

    Черничные капкейки

    Сегодня добавим в нашу копилку ещё одно красивое лакомство — это черничные капкейки. Рецепт сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный конфитюр и красивую шапочку из крема чиз.

    Ещё хочется отметить, что в рецепте мы не будем использовать краситель. Такой сказочный цвет, шапочкам придаёт черника.

    Капкейки очень просты в приготовлении, готовятся очень быстро.

    Готовим черничные капкейки

    Количество ингредиентов рассчитано на 8 капкейков.

    Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для черничных капкейков

    • Для бисквита:
    • Мука пшеничная 100 грамм
    • Разрыхлитель 3 грамм
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Яйцо куриное С0 2 штуки
    • Сахар 100 грамм
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Черника 70 грамм
    • Для черничного конфитюра:
    • Черника 100 грамм
    • Вода 25 грамм
    • Сахар 50 грамм
    • Крахмал кукурузный 8 грамм
    • Для крема:
    • Творожный сыр 250 грамм
    • Сливки 33-35% 80 грамм
    • Сахарная пудра 60 грамм
    • Черничный конфитюр 1 столовая ложка

    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар.

    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар. Взбиваем до однородности 2-3 минуты.

    Далее добавляем яйца по одному, взбиваем 1-2 минуты.

    Затем добавляем чернику, перемешиваем лопаткой.

    Заполняем капсулы тестом.

    Заполняем капсулы тестом. Я использую бумажные капсулы размером 50/40, выкладываю по 55 грамм теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. После выпекания капкейки полностью остужаем.

    В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду.

    А пока приготовим черничный конфитюр. В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне 4-5 минут. После добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

    Читайте также:  Шумит_листвою_лес_багряный

    Начиняем капкейки черничным конфитюром.

    Тем временем наши капкейки уже остыли. Делаем в них небольшие отверстия и заполняем черничным конфитюром (примерно 1 чайная ложка).

    В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре.

    Осталось Приготовить черничный крем чиз. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре. Взбиваем на высоких оборотах миксера до загустения.

    Черничные капкейки

    Кондитерский мешок с насадкой заполняем кремом и отсаживаем шапочки на капкейки. Насадку я использую 1В.

    Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

    Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

    Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
    Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

    Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

    Источник

    Черничные капкейки

    Рецепт капкейков с черникой простой и незамысловатый, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.

    По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.

    Добавьте молоко. Размешайте.

    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто получится очень нежным и пышным.

    Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.

    Выложите тесто в формочки.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.

    Черничные капкейки готовы.

    Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.

    Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод — наслаждение!

    Черничные капкейки, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Спасибо Вам большое за рецепт!
    Получились очень чудные капкейки! =)
    Использовала замороженную чернику, поэтому получились сиреневые капкейки)))

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Читайте также:  Сообщение_об_экологии_леса

    Нравится

    Прикрепленные фото:

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Мария, разлом у Вас идеальный! Спасибо за фото отчет!

    Нравится

    Какая же вы умница. Капкейки получились действительно очень вкусные. Фото нет,потому как ели наперегонки. Благодарю, что делитесь своими знаниями.

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Туся, Вам спасибо за столь лестный отзыв! Приятного чаепития!

    Нравится

    Татьяна

    Любимые В каком варианте я их только не пекла, но еще и в твоем попробую

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Татьяна, тесто изумительное! У меня такого теста еще не было ни разу, хоть и состав одинаков по сути везде. Но мне бы хотелось тут кислинки, может, какую кисло-сладкую ягоду добавишь: у вас-то выбор ого-го! ))))

    Нравится

    Annabelle

    Загляденье, отличный рецепт

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Нравится

    Анжелика

    Кто это тут чернику в тесто пихает? Я её и не попробовала в этом году)))

    Нравится

    Алена Прика

    Ух ты какие!

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Нравится

    Матильда, буду делать!

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Алена Прика, на здоровье!

    Нравится

    Источник

    Шоколадные капкейки с черничной начинкой

    Продукты (на 6 штук):
    70 г сливочного масла
    60 г сахара
    20 г (1/3) яйца
    50 г молока
    90 г муки
    10 г какао-порошка
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    Для начинки:
    100 г замороженной черники
    15 г сахара
    5 г кукурузного крахмала
    Для крема (получается с небольшим запасом):
    240 г сливочного сыра
    30 г сахарной пудры
    40 г сливок (33%)

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко (комнатной температуры), продолжить взбивание. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Замесить тесто.
    Разложить по формочкам для выпечки капкейков, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут.

    Для начинки ягоды поместить в небольшой кошечек или сотейник (я кладу прямо замороженными), поставить на огонь и, по мере оттаивания, начинать разминать. Добавить смесь сахара и крахмала, уварить начинку до загустения.
    Продукты для крема просто взбить.

    Вырезать серединки из остывших капкейков, наполнить черничной начинкой, отсадить крем из кондитерского мешка.
    Я делала декор в стиле «Космос»: для этого крем разделила на 3 части, подкрасила пищевыми гелевыми красителями в чёрный, темно-синий и фиолетовый цвета, выложила вместе в кондитерский мешок и отсадила, сверху посыпала серебряным кандурином и маленькими серебристыми сахарными шариками.
    Если нужны надписи на капкейках, я поступаю так: беру белую мастику, раскатываю скалкой, вырезаю кружки формочкой для печенья, надписи выполняю пищевыми фломастерами. Чтобы мастика не начала таять от влажности крема, снизу смазываю кружки мастики растопленным белым шоколадом при помощи кисточки.

    Источник

    Оцените статью