- Творожно-черничный крем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно-черничный крем»
- Черничный крем со сливочным маслом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»
- Торт с черникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
Творожно-черничный крем
Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.
Описание приготовления:
Быстрый и очень вкусный крем, который можно готовить на основе разных ягод. Перед началом приготовления творог нужно перетереть через марлю или сито, после чего взбить с сахаром, ягодами и желатином. Отправьте творожно-черничный крем в холодильник на час, после чего можно использовать его по назначению.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Черника 0,5 Стакана
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Как приготовить «Творожно-черничный крем»
1. Потрясающий и очень вкусный крем, который чаще всего готовят для бисквитных или холодных тортов. Вместо черники можно брать любую ягоду (лучше яркого цвета, чтобы придать крему красивый эстетический вид). Отправляем чернику в емкость и начинаем взбивать, подсыпая постепенно сахар.
2. Перетираем творог через сито или марлю. Я обычно беру домашний творог — он зернистее и крупнее или иногда делаю сама.
3. Постепенно добавляем ягоду к творогу. Обычно на 500 гр творога уходит 0,5 стакана черники, но если вы любите красивый насыщенный цвет крема — можете положить стакан ягод.
4. Пока взбивается крем нужно замочить чайную ложку желатина в горячей воде и дать ему набухнуть. Постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать. После этого творожно-черничный крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит менее часа.
Источник
Черничный крем со сливочным маслом
Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
За счет того, что этот крем — весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще — тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!
Состав / Ингредиенты:
- Желтки яичные 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Черника 150 Грамм
Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»
1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.
3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.
Источник
Торт с черникой
Нежный, невероятно вкусный, тает во рту! Мечта сладкоежек! Торт с черникой — это очень удачное сочетание влажного шоколадного бисквита с двумя видами начинки в виде черничного суфле и крем-чиза с маскарпоне. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой торт не составит особого труда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с черникой? Подготовьте продукты. Сначала испеките бисквит. Лучше это сделать заранее, чтобы он успел «отдохнуть» в холодильнике 8-12 часов. За это время его текстура стабилизируется, и при нарезке он не будет крошится. Обычно я пеку бисквит за день до сборки торта. Чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Рецепт рассчитан на торт диаметром 16см.
Шаг 2:
Заранее включите духовку на 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее всю муку и какао. Этим вы не только избавите продукты от возможного мусора, но и насытите их кислородом, что положительно скажется на качестве бисквита. Следом всыпьте в миску остальные сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль.
Шаг 3:
Перемешайте все до однородности.
Шаг 4:
В другую миску вбейте яйцо и влейте жидкие продукты — молоко и масло. Воду пока не добавляйте, она понадобится позже. Взбейте все вилкой до полного смешивания.
Шаг 5:
Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте венчиком до однородности. Я не использую миксер, вы можете взбивать им. Это не критично.
Шаг 6:
Вскипятите чайник. Отмерьте нужное количество крутого кипятка и сразу влейте его в тесто тонкой струйкой. Быстро перемешайте тесто. Оно станет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 7:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня кольцо, дно я сделала из фольги. Смазывать форму ничем не нужно, можете лишь проложить дно пергаментом. Вылейте в форму тесто. Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера бисквита. Мой пекся один час. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра.
Шаг 8:
Достаньте форму с бисквитом, остудите его до теплого состояния. Затем аккуратно извлеките бисквит из формы, полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 8 часов. За это время влага в бисквите равномерно распределится, он станет стабильнее и нежнее.
Шаг 9:
Перед началом сборки торта приготовьте черничное суфле. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, последние немного разморозьте, не обязательно до конца. Сливки понадобятся жирностью минимум 33%. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Сливки и маскарпоне возьмите из холодильника. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.
Шаг 10:
Ягоды пробейте блендером до состояния пюре.
Шаг 11:
Желатин замочите в 15мл холодной воды. Оставьте его для набухания на время, указанном на упаковке. Моему достаточно 5 минут. Про то, как замачивать различные виды желатина читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 12:
Выложите маскарпоне в миску, начните взбивать его миксером, постепенно всыпая пудру. Когда сыр станет пышным, влейте в него сливки. Взбивайте все до однородной густой массы.
Шаг 13:
Желатин растопите любым способом. Я делала это в микроволновке, короткими импульсами. Он должен стать жидким и однородным.
Шаг 14:
Добавьте к растопленному желатину треть пробитой черники, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 15:
Порциями введите чернично-желатиновую смесь в крем из маскарпоне, хорошо вымешивая его после каждого добавления. Готовую массу пока отставьте.
Шаг 16:
Приготовьте крем. Данное количество продуктов дано на крем в начинку и для обмазки торта. Если вы хотите сделать «голый» торт, то есть без крема по бокам, то возьмите половину порции. Сыры и сливки держите до взбивания в холодильнике.
Шаг 17:
Выложите сыр творожный и маскарпоне в миску, начните взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая сливки. Взбивайте крем до пышности и однородности.
Шаг 18:
Осталось собрать торт. Достаньте из холодильника вылежавшийся бисквит, разрежьте его на три коржа.
Шаг 19:
Возьмите кольцо, бока застелите ацетатной пленкой, пищевой пленкой или обычным файлом (мультифорой), разрезанным на широкие полосы. Выложите на дно первый корж. Намажьте на него четвертую часть всего крема.
Шаг 20:
Уложите второй корж. На него намажьте все черничное суфле. Оно еще не зажелируется, так что работать с ним будет удобно.
Шаг 21:
Уложите третий корж. Намажьте на него еще часть крема. Оставшийся крем уберите в холодильник, им надо будет обмазать торт по бокам. Или же вы можете сделать для сборки только половину крема, а для обмазки приготовить на следующий день. Уберите торт в холодильник еще на 8 часов для полной стабилизации.
Шаг 22:
Затем аккуратно снимите форму, освободите торт от пленки и нанесите на бока оставшийся крем. Украсьте верх ягодами, печеньем, шоколадом, листочками зелени. Уберите в холодильник еще на 2 часа. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник