Крем-брюле с ройбосом и ягодами
1 Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
3 Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
4 Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
6 Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой ¾ высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
7 Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
Источник
Регистрация закрыта
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Крем-брюле с ягодами
Опубликовано 27.10.2014 автор Каруна
Десерт
Крем-брюле – это десерт из запеченного заварного крема с хрустящей сахарной корочкой. Этот изысканный десерт есть в меню практически каждого ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, поэтому можно приготовить десерт заранее. В классическом варианте ягоды не используются, но на мой вкус с ними крем-брюле становится только вкуснее. Их сочность и кислинка выгодно подчеркивает сливочный вкус крема.
Ингредиенты крема-брюле с ягодами.
Сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Ягоды – 80 г
Как готовить крем-брюле с ягодами.
1. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, молоко, 20 грамм сахара и ванильный сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился, а молочная смесь не подгорела. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня.
2. Возьмите формочки для запекания и на дно выложите ягоды.
3. Яйца взбейте венчиком в равномерную массу.
4. В молочную смесь добавьте яйца и сразу очень быстро и тщательно перемешайте. Если вы увидите комочки яиц – то смесь нужно процедить через сито.
5. Разлейте молочно-яичную смесь по формочкам и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
6. Готовый крем-брюле остудите в холодильнике в течении часа, затем посыпьте равномерно оставшимся сахаром. Поставьте в духовку на режим гриль и запекайте до образования светло-коричневой корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел.
Готовый крем-брюле перед подачей на стол необходимо охладить. Подавайте украсив свежими ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита.
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна
Источник
Крем-брюле с ягодами
Очень часто крем-брюле ошибочно ассоциируется исключительно с мороженым. Однако для тех счастливцев, кто попробовал этот кремовый десерт в оригинале, вкус остается незабываемым и желанным. Дома его можно готовить, запекая или не запекая (как в этом рецепте) в духовке, но обязательным процессом остается фламбирование карамельной корочки, поэтому формы для десерта нужно подбирать огнеупорные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свежих ягод малины
- 1 ст. свежих ягод черники
- 3 ст. жирных сливок
- 1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильной пасты
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 10 крупных яичных желтков
- 1/2 ст. сахара, дополнительно сахар для карамелизации
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите ягоды малины и черники в 8 неглубоких огнеупорных формочек (объемом по 100 гр.) – формы не будут ставиться в духовку, однако они должны выдерживать огонь кулинарной горелки для крем-брюле.
- Сливки нагрейте на небольшом огне вместе с зернами ванили (можно использовать с зернами и сам стручок) и лимонной цедрой. Если вы используете ванильную пасту, то ее предварительно нужно хорошо смешать со сливками, а затем нагревать. Подогревайте сливки около 5 минут, следя за тем, чтобы они не убежали.
- В другую кастрюлю налейте воды (2,5 см. по высоте) и доведите до слабого кипения. В металлической миске взбейте яичные желтки, сахар и лимонный сок. Пометите миску над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать яичную смесь до тех пор, пока она не увеличится в два раза в объеме и не приобретет светлый сливочный оттенок, достаточно 3-4 минут. Снимите миску с водяной бани.
- Взбивая, медленно перелейте нагретые сливки в миску с яичной смесью, а затем снова все вместе верните в кастрюлю, в которой были сливки. Оставьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока крем не начнет густеть — около 4 минут.
- Пропустите заварной крем через сито, а затем залейте им ягоды, слегка их перемешивая, чтобы полностью покрыть кремом. Остудите заварной крем 15 минут, затем поставьте в холод, не накрывая, минимум на 4 часа.
- Перед подачей посыпьте каждую формочку с кремом тонким слоем сахара. Аккуратно зажгите кулинарную горелку и закарамелизируйте сахар, передвигая горелку над формочками на расстоянии 2,5-5 см. Посыпьте еще тонким слоем сахара и снова пройдитесь горелкой, повторите еще дважды или нужное количество раз, чтобы достичь желаемого слоя карамели. Готовое крем-брюле подавайте сразу на стол.
Источник