Крем творожный с огурцом

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Приближаются праздники, а значит каждой хозяйке пора вспомнить любимые рецепты и проверенные лайфхаки. У меня есть любимая праздничная «палочка-выручалочка» — рецепт нежнейшего сырного крема с огурцом и красным луком, который я обязательно готовлю накануне любых торжеств.

Это блюдо хорошо тем, что редких и дорогостоящих продуктов для него не требуется, готовить его легко, а спектр применения невероятно широк. Хотя над тем, как использовать этот крем, можно долго не думать: он великолепен даже в сочетании с обычным бородинским хлебам, фитнес-хлебцами или простыми тостами. Но можно добавлять его и в более сложные кушанья. Я нередко использую такой крем для своих праздничных угощений.

Ингредиенты

  • 200 г натурального, лучше домашнего, творога, приготовленного из несепарированного молока;
  • 50 г натурального сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • соль, перец.

Если я жду гостей, увеличиваю количество ингредиентов вдвое. А для ужина в тесном семейном кругу обычно достаточно указанных объемов.

Старайтесь выбирать самый ароматный огурец, какой только сможете найти. Зимой это сложно, но вполне реально. От аромата огурца зависит очень многое.

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Приготовление

Положите в миску творог, сливочный сыр, сметану и йогурт. Смешайте погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Огурцы и лук нужно очистить и мелко нарезать, а потом добавить к массе. Не забудьте о соли и перце.

Применение

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Такой крем идеально подходит для волованов и тарталеток с соленой рыбой, всевозможных закусочных рулетиков, бутербродов. Его можно понемногу добавлять в салаты (даже в оливье). Он отлично сочетается с запеченным мясом, домашней бужениной, блюдами из курицы. Вы можете импровизировать, создавая на его основе всевозможные начинки для закусочных рулетов из лаваша.

Читайте также:  Как мариновать огурцы высоцкая

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Даже в домашних роллах он будет абсолютно уместен. Одним словом, приготовив накануне праздника такой крем, вы сможете проводить любые творческие эксперименты.

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Приближаются праздники, а значит каждой хозяйке пора вспомнить любимые рецепты и проверенные лайфхаки. У меня есть любимая праздничная «палочка-выручалочка» — рецепт нежнейшего сырного крема с огурцом и красным луком, который я обязательно готовлю накануне любых торжеств.

Это блюдо хорошо тем, что редких и дорогостоящих продуктов для него не требуется, готовить его легко, а спектр применения невероятно широк. Хотя над тем, как использовать этот крем, можно долго не думать: он великолепен даже в сочетании с обычным бородинским хлебам, фитнес-хлебцами или простыми тостами. Но можно добавлять его и в более сложные кушанья. Я нередко использую такой крем для своих праздничных угощений.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты.

  • 200 г натурального, лучше домашнего, творога, приготовленного из несепарированного молока;
  • 50 г натурального сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • соль, перец.

Если я жду гостей, увеличиваю количество ингредиентов вдвое. А для ужина в тесном семейном кругу обычно достаточно указанных объемов.

Старайтесь выбирать самый ароматный огурец, какой только сможете найти. Зимой это сложно, но вполне реально. От аромата огурца зависит очень многое.

Приготовление

Положите в миску творог, сливочный сыр, сметану и йогурт. Смешайте погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.

Огурцы и лук нужно очистить и мелко нарезать, а потом добавить к массе. Не забудьте о соли и перце.

Применение

Такой крем идеально подходит для волованов и тарталеток с соленой рыбой, всевозможных закусочных рулетиков, бутербродов. Его можно понемногу добавлять в салаты (даже в оливье). Он отлично сочетается с запеченным мясом, домашней бужениной, блюдами из курицы. Вы можете импровизировать, создавая на его основе всевозможные начинки для закусочных рулетов из лаваша.

Даже в домашних роллах он будет абсолютно уместен. Одним словом, приготовив накануне праздника такой крем, вы сможете проводить любые творческие эксперименты.

Читайте также:  Кабачки помидоры огурцы перцы

Источник

Как приготовить творожную пасту для бутербродов?

Во многих магазинах продаются пасты-кремы из творога с зеленью, с огурцом, с лесными грибами, но всё равно у них в составах присутствуют консерванты, а хочется здоровой пищи, как самой такую вкуснятину можно приготовить дома?

Я уже не первый год готовлю так: в глубокую тарелку выдавливаю пару зубков чеснока, перетираю его с солью, красным молотым перцем. Затем добавляю к чесночной смеси растительное масло, перемешиваю. После этого идет очередь творога и сметаны, всё хорошо перемешиваю. Можно взбить смесь блендером, а можно просто вымешать вилкой.

Пропорции специально не привожу, так как никогда их строго не соблюдаю.

Такая смесь подходит как для бутердродов, так и для самостоятельного употребления, например с салатиком. Этот рецепт очень выручает тех, кто, как и я, не любит творог с сахаром. Я только в таком виде тврог и кушаю.

Творожную пасту для намазывания бутербродов или выпечки совсем несложно приготовить.Нужно взять творог,пару зубчиков чеснока и взбить это в миксере,можно добавить ложечку майонеза или сметаны.Затем следует мелко нарезать зелень,укроп или кинзу, а можно и то и другое и перемешать с творожной массой.

Будем считать ее основной и на ее базе можно приготовить другие виды творожной намазки.В основную можно добавить соленую красную или копченую рыбку, но ее следует мелко нарезать.

Либо можно приготовить ее с корнишонами,их нужно очень мелко порезать и перемешать с творожной массой, еще как вариант-нарезать мелко оливки или маслины без косточек.

Источник

На каждый праздник готовлю творожный крем с огурцом и красным луком: он подойдет для любых закусок, салатов и тостов

Приближаются праздники, а значит каждой хозяйке пора вспомнить любимые рецепты и проверенные лайфхаки. У меня есть любимая праздничная «палочка-выручалочка» — рецепт нежнейшего сырного крема с огурцом и красным луком, который я обязательно готовлю накануне любых торжеств.

Это блюдо хорошо тем, что редких и дорогостоящих продуктов для него не требуется, готовить его легко, а спектр применения невероятно широк. Хотя над тем, как использовать этот крем, можно долго не думать: он великолепен даже в сочетании с обычным бородинским хлебам, фитнес-хлебцами или простыми тостами. Но можно добавлять его и в более сложные кушанья. Я нередко использую такой крем для своих праздничных угощений.

Читайте также:  Как готовить грядку для огурцов

Ингредиенты

  • 200 г натурального, лучше домашнего, творога, приготовленного из несепарированного молока;
  • 50 г натурального сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • соль, перец.

Если я жду гостей, увеличиваю количество ингредиентов вдвое. А для ужина в тесном семейном кругу обычно достаточно указанных объемов.

Старайтесь выбирать самый ароматный огурец, какой только сможете найти. Зимой это сложно, но вполне реально. От аромата огурца зависит очень многое.

Приготовление

Положите в миску творог, сливочный сыр, сметану и йогурт. Смешайте погружным блендером или с помощью кухонного комбайна.

Огурцы и лук нужно очистить и мелко нарезать, а потом добавить к массе. Не забудьте о соли и перце.

Применение

Такой крем идеально подходит для волованов и тарталеток с соленой рыбой, всевозможных закусочных рулетиков, бутербродов. Его можно понемногу добавлять в салаты (даже в оливье). Он отлично сочетается с запеченным мясом, домашней бужениной, блюдами из курицы. Вы можете импровизировать, создавая на его основе всевозможные начинки для закусочных рулетов из лаваша.

Даже в домашних роллах он будет абсолютно уместен. Одним словом, приготовив накануне праздника такой крем, вы сможете проводить любые творческие эксперименты.

Источник

Рецепт: Творожный крем — Творожный крем с зеленью и маринованным огурчиком

Творожный крем фото

Добавляю сюда 25 мл молока ( а еще лучше сливок). Снова хорошо перемешиваю.

Творожный крем фото

Тру на мелкой терке одну маленькую дольку чеснока и добавляю к творогу.

Творожный крем фото

Можно немного взбить творожок венчиком

Творожный крем фото

Беру один маленький маринованный огурчик

Творожный крем фото

Очищаю огурчик от корочки

Творожный крем фото

Натираю огурчик на мелкой терке, и тертый огурчик добавляю к творожной массе

Творожный крем фото

Мелко крошу зеленый молодой лук. Какой он весной ароматный.

Творожный крем фото

Добавляю зеленый лучок к творожному крему.

Творожный крем фото

Перемешиваю творожный крем с зеленью

Творожный крем фото

Вкусная намазка — творожный крем с зеленью очень вкусна и на батон, как бутерброд к чаю.

Творожный крем фото

Так же этим вкусным творожным кремом с зеленью можно нафаршировать блинчики, завязав их пером лука. Вот такие вот блинные мешочки, а внутри творожный крем с зеленью

Источник

Оцените статью